Re: Записки сумасшедшей. Теперь - уже 100% сумасшедшей!
Лучше поздно, чем никогда, или Этот безумный, безумный, безумный проект...
Собственно, идеей иметь свою лошадь я одержима никогда не была. А вот мечта о собственной конюшне вяло шевелилась еще с того времени, когда мне до коневладельца было как до неба. Именно мечта. Без намека на возможную сбычу.
Шли годы, заводились лошади, приобретался опыт, формировалось свое представление о том, что хорошо, а что плохо, что допустимо, а что категорически непреемлемо. Мечта периодически озвучивалась. Поговорить "на тему" было приятно. Так мы с Сережей когда-то давно фантазировали, как здорово было бы иметь в собственности Замковую гору... или букинистический магазинчик...
Я далеко не фаталистка. Но в этой ситуации, похоже, изрядную роль сыграла именно судьба. Канал свободных действий все сужался и сужался. Меня начало доставать, что моя в общем-то престижная и модная работа не оставляет мне достаточного количества свободного времени на лошадей. Речь шла даже не о правильной работе коней, а элементарно о ситуациях, когда не всегда была возможность выполнить медицинскую процедуру. Плюс возникли определенные проблемы с моим собственным здоровьем, которые подталкивали отказаться от такого графика, чтобы элементарно не загнуться. Менять шило на мыло не хотелось. Но главным было не это, а то, что конюшня в Конча-Заспе готовилась к переезду.
Это для меня больная тема и она, наверное, навсегда останется больной. С Кончей у нас, всех троих, связано очень много. Воспоминания, опыт, романтика... Конча, которую мы потеряли. По берегам озера скоро пойдут бульдозеры... Мне не хотелось этого видеть. А с точки зрения прагматизма - я отдавала себе отчет, что найти подходящий нам постой для двух столь специфических лошадей практически невозможно. Нет, подходящие варианты были, но далеко и неудобно. Или ближе, но не совсем подходящие.
Мы начали искать землю под конюшню. Рассказывать об этих поисках не вижу особого смысла, скажу лишь, что по гроб жизни благодарна Людмиле, хозяйке Днепра, которая предоставила под этот безумный проект свой участок.
Все планировалось лихорадочно - иначе мы просто не успевали...
Продолжу потом - прекратился дождь, пошла работать лошадь.