Re: Записки сумасшедшей. Отписываюсь
Ужасы вы какие рассказываете! Не кошки - просто звери какие-то!
Нет, Пуське суспензия категорически не нравится, я даже напугалась в первый раз - она не плювалась, а изо рта пена желтая пошла, я думала, что слишком ее придушила...
А кот - вообще лапочка. Обычно я одна в них это пихаю.
Берется плед толстый и мягкий, сложенный еще в 2 раза. И кисочка запеленывается так, что только морда торчит. На шее кисочки плед слегка подтягивается. Так, слегка. Потом кисочка кладется поперек коленок, правым локтем прижимается, левой рукой берется за морду и рот открывается. Не знаю, у меня открывается. И туда выдавливается гадость из шприца. Ну, потом придется плед постирать... И кисочка выворачивается из пледика. Причем, что характерно, можно туго не пеленать, главное чтобы на горле было плотно, чтобы лапки не вытащило и не оцарапало.
Пуська, кстати, кошка вполне разумная и прекрасно знает, кто старшая сука в доме. А вот Тимофей не воспитанный (он в моей квартире вообще себя хозяином не чувствует, к тому же на него охотится овчарка), он сопротивляется, конечно... но мне кажется, что он при этом хочет умереть. То есть сопротивление в полуобморочном состоянии.
Нет, эти двое - просто безобидные дети. Вот моя первая кошка Пуся, которая весила 8-9 кг, была пушистая и с кисточками на ушах, жила в параллельном мире... вот это была зверюга. Когда я лечила ей отит и ушного клеща (а это было каждый год после дачи - обострялась) - вот там была борьба на смерть. И то справлялась и уши по 3 раза на дню чистила и мазала. А когти там были как у тигры!
Эх, такой кошки у меня никогда не будет
Странно, но даже фотографии ее не осталось... Она дралась с лаской на дереве и крыше дома, прогнала. И лису прогнала...