Записки сумасшедшей. С Новым годом!

Re: Записки сумасшедшей. Котоэпопея, часть первая

А я в принципе не верила, что мне подадут нечто мышеловное. Скорее имела нвдежду, что кошкозапах испортит мышам аппетит. Овес-то у меня в доме хранился. Кстати, так оно и получилось.

Re: Записки сумасшедшей. Отписываюсь

Yennefer написал(а):
И поэтому, как только мы начали организовывать конюшню, котомысль сразу сильно заактивизировалась.
Вполне естественно. Ежу (и любой женщине) понятно, что не брошку надо подбирать к платью, а платье - к брошке. А конюшню, соответственно, к кошке. (Одна моя сослуживица даже подбирала себе мужа к дивану - и подобрала.)

Ждем продолжения Котопеи!

Re: Записки сумасшедшей. Котоэпопея, часть первая

Ну... как говорится, в следующий раз будем умнее :lol:

Котоэпопея. Продолжение.
Четыре кошки в одном доме - это феерично. Они везде. Они звучат и топают. Они порхают и прыгают. Они сбрасывают то, что можно сбросить, и сносят то, что нельзя.
Кот Монохром у нас получил прозвище собачьего кота. Если наши остальные кошки несколько сторонились собак, Балу и Чипса, то этот зверь вел себя так, словно считал себя вправе быть с ними наравне. Ел из одной миски. Забирался спать в собачий пах либо просто устраивался в центре собачьей подушки. Ходил за псами по улице. Мысль о том, что у этих зверей вообще-то еще и зубы есть, ему как-то в голову не приходила. Впрочем, собаки тоже об этом не вспоминали. Поистине наглость - второе счастье. А я боялась, что он зайдет по той же нахалке к кому-то из злобных соседских собак.
Ора была активной и в то же время безумно ласковой. Она от меня просто не отходила. А мурлыкала так, что стекла чуть не вибрировали. С легкостью запрыгивала на высоченную печку. Плюс кошка была лечебная - снимала головную боль, облегчала тошноту. Золото, короче, а не кошка. Вот только росла и поправлялась плохо, в отличие от брата, который явно обещал стать здоровенным зверем.
Проблем уживания вчетвером на тот момент как-то и не существовало. Я в первый раз увидела, что такое табун кошек. Периодически к нему присоединялся еще соседский Кузя, рыжий полуперс. Было очень забавно ходить кормить-поить лошадей, когда за тобой бегут как минимум три кошки. Кони на них практически никак не реагировали.
При первой возможности двух кошек, Зосю и Ору, мы кастрировали. Операция прошла легче легкого, уже на следующий день звери носились вовсю и не испытывали никаких болей. Монохрома оставили котом - в сельских реалиях это было надежнее.
Марусю мне выпускать как-то не очень хотелось. Она была такая красивая, чистая, мягкая, как дорогая игрушка. Да и вела она себя на улице как-то диковато. Первые несколько проб прошли вроде бы успешно. Если не считать, конечно, что она засорила себе глаз и слегка оцарапала подушку лапы. А потом...
Потом Маруся не вернулась, как обычно, через час после выхода. Мы с Артемом обегали все окрестности -- нет! И уже в конце Теме пришло в голову обшарить один из сараев. Там, под сеном, лежала Маруся... Когда я взяла ее на руке в полутьме, меня поразило, насколько она холодная и какая-то легкая. А потом уже я увидела жуткую рану, как мне показалось, внизу живота. Как потом оказалось, брюшина была не затронута. А вот бедра - симметрично располосованы с двух сторон - ровный четкий разрез, ни единого намека на лохмотья. Размер каждой раны был примерно с пол-ладони, от паха до скакалки. Кровь уже не шла. Кошка, судя по всему, была в шоке. Собственно, мы тоже.
Что это было - мы, наверное, так никогда и не узнаем. Сосед-ветеринар по профессии - высказал предположение, что с кошки пытались снять шкуру кроличьим ножом. По его версии, это был кто-то из сельских пьяниц, из чьих трясущихся рук кошка на последнем издыхании просто вывернулась. Я не исключала и варианта, что неаккуратная и неловкая Маруся просто напоролась где-нибудь во дворах на вертикально стоящий осколок стекла. Так или иначе, кошка выглядела умирающей. Везти в ветлечебницу в Киев ее явно было нельзя - она бы просто не перенесла дороги. Все, что оставалось - это обкалывать обезболивающим и противовоспалительным. Не получилось даже наложить нормально повязки - они на таком месте не держались. В итоге раны оставили открытыми, кошку старались вывести из шока. Несколько дней у нее был совершенно жуткий потусторонний взгляд, словно Маруся смотрела в себя. Но при этом кошмарные раны не гноились и потихоньку начали стягиваться. Наконец-то стало понятно, что кошка выживет. Выглядела она, конечно, ужасно - перепала вдвое, и кровавые дыры на фоне шикарной густой шерсти выглядели просто как кощунство. Но она начала проявлять эмоции - шипела на собак, огрызалась на кошек, требоовала еду. И, как ни странно, начала ластиться ко мне. Когда она начала заползать мне на руки и вылизывать кожу у локтя, у меня челюсть отпала - после всех тех процедур, которыми мы ее намучили, я бы не удивилась, если бы она вообще ко мне не подошла. Но оказалось наоборот.
Задним числом могу сказать, что у Маруси все зажило полностью и бесследно. Раны закрылись шерстью так, что найти рубцы сложно даже на ощупь, кожа не стянулась, так что бегать и прыгать это ей не мешает. А кошка с тех пор стала проявлять инициативу в плане контакта. Что, разумеется, безумно приятно...

Re: Записки сумасшедшей. Котоэпопея, часть вторая

Какая жуткая историю про кошку......мороз по коже. Выжила - и впрямь 9 жизней у них.

Хела, все-таки, ты совершенно необыкновенно умеешь писать. Потрясающе :)

Яркая история! Просто триллер с хэппи-эндом. Да еще и с философско-этическим (и я бы даже сказала, немного мистическим) уклоном. Хотим продолжения!!!

У нас на конюшне тоже есть кошка, которая часто спит в обнимку с собаченкой местного "фактотума": забавное и трогательное зрелище. При этом в людские руки кошка практичесски не дается.

Блин, читала о Марусе и почти ревела. Задним умом понимаю, что вроде как жива она сейчас, а рассказ об уже произошедших событиях, но все равно, как представлю ЭТО и себя на твоем месте... Ох.

Табун кошек в доме - это да, "феерично". Мы это наблюдаем у себя на даче, когда моя сестра привозит своих кота и кошку, и я 2-х своих "недоумков". Весело. :D

Как версия, - может, кошка застряла где-то и дернулась (?) Просто мне вспомнилось, как при очередном ремонте на даче рабочие нашли на чердаке мумифицированный труп неизвестной кошки, которая застряла там между балками. Казалось бы, ловкие такие животные, а неприятности себе на голову находить тоже умеют :( .
Но я поражаюсь интуиции твоего мужа! Как он догадался, в каком именно сарае и где именно искать? Да еще в темноте. Я так испытываю полную растерянность в подобных ситуациях. Т.е. если животное само не приходит, то ума не приложу, где его искать. Только молиться, ну да еще бродить туда-сюда и орать погромче. Вдруг придет, если ходить может.

Здравствуйте, можно и я к вам с историей про кота? Рассказывала женщина, живущая в частном секторе.
Вечером кот не вернулся домой. Смеркается уже, она пошла его звать. Зовёт, зовёт - нет.
Смотрит: рядом какой-то котейка образовался из местных, то ли соседский, то ли бродячий и к ней. Внимание привлёк и пошёл куда-то, оглянулся, пока она за ним не пошла, так и крутился. Довёл он до сарая, рядом с которым стояла бочка. Оказалось, родной и любимый Зайка между ними застрял и выбраться не мог, и голос подать. Вызволила родного. Вот такая вот взаимовыручка.

Ага, история страшная. А мне как страшно было! Это все реально выглядело как "без шансов". И еще несколько дней выглядело примерно так.
Я вот, кстати, тоже склоняюсь к версии Иры-Эгоистки. И рассказ прокатчицы тому же подтверждение. Не один раз наблюдала, что кошки на деле не такие ловкие, как о них принято думать. А конкретная Маруся - так сто процентов. И стекло в деревне так сто пудов проще найти, чем человека, который решит ошкурить кошку, пусть даже и очень красивую. Ну... и вообще не хочется так думать о людях.
А у мужа интуиция таки да, уникальная. У нас и потом были ситуации, когда выскакивала кошка, я искала - не находила, а он -- гнал меня домой и находил.

Котоэпопея. Часть третья
Как-то принято считать, что в деревне с кошкой особо ничего случиться не может. Мол, природная среда и все такое. После эпизода с Марусей выпускать ее я перестала. Но остальные продолжали гулять. До поры до времени все было в порядке. Животные с удовольствием купались в снегу, лазали по деревьям, бегали наперегонки с собаками, ходили с нами кормить лошадей… Потом с удовольствием пристраивались у печки.
Трагедия случилась уже весной, когда выросла первая трава. Еще утром Ора и Монохром благополучно рассекали по дому, а потом играли во дворе. Погода была солнечная и очень располагающая к активному времяпрепровождению. Обычно зверушки появлялись в поле зрения более-менее регулярно. А тут – нет и нет. В леваде копаюсь – нет. Лошадь отработала, вернулась – тоже нет. Блин, что такое. Тут приходит Монохром. Шатается, морда в крови, клык сломан. Один зрачок – как иголочка, второй расширен. Сотрясение, в общем. Кота уложила, укрыла, побежали искать Ору. И нашли… На обочине дороги. По тормозному пути ситуацию восстановить было легко: кошки, видимо, просто выкатились из-за повороту на дорогу, водитель пытался как мог обогнуть, но, видимо. зацепил. В результате Монохрома оглушило, а Ору убило насмерть. Мы похоронили ее за домом…
…Прошло полтора года, а она мне до сих пор снится живой. И я каждый раз реву, как маленькая. Вот странно устроен человек: смерть близкого иногда принимаешь как факт, а о кошке продолжаешь горевать.
После этого дела кошки на улицу у меня больше не выходили. Лучше дома, чем «курорт», заканчивающийся смертью. Монохром потихоньку пошел на поправку. Но раскоординированность у него оставалась еще долго. Да и сейчас он какой-то менее ловкий, чем другие кошки.
Через несколько недель после смерти Оры мы поехали с мужем в Макаров, районный центр – прикупить всяких строительных нужностей и заодно развеяться. И около киоска с пирожками обнаружили кошку. Мелкую. Трехцветную. Точно такую же, как была Ора на момент смерти, только с длинной шерстью. «Забирай» - сказал Артем. У меня было полное офигение. Я не верила, что такая пушистая кошка может быть ничья. Но в киоске сказали, что хозяев не знают, и что она здесь сидит уже несколько дней… Кошку, конечно, забрали. Она оказалась совершенно невесомая и абсолютно спокойная. Никак не реагировала ни на шум машин, ни на переезд в набитом автобусе, ни на встречающих собак. Как мы уже потом поняли, у нее была крайняя степень истощения. При этом она сразу пошла в лоток и распознала сухой корм. Такое впечатление, что породистый котенок оказался на улице случайно. Потому что, скажу задним числом, более адекватной и беспроблемной кошки я еще не видела – выбросить ее просто не могли. Назвали Мора. Что она таки ничем не больна и в принципе собирается выжить, стало понятно только через неделю. В выстиранном виде кошка стала просто красавицей, и мы познакомили ее с остальными. Влилась в компанию она моментально, словно всегда так и жила. А мы тихо радовались, что успели подобрать такое чудо, пока оно не сдохло на улице – а судя по всему, к тому и шло.

Потрясающая история. Страшно жалко Ору и очень радостно читать про Мору

Re: Записки сумасшедшей. Котоэпопея, часть третья

Котоэпопея, часть четвертая.
Итак, кошек снова стало четыре. А у нас наметился переезд – мы лихорадочно искали новое место. Нашли. Совсем не то, что хотелось, безумно далеко, безумно неудобно. Но особых вариантов у нас не было. Поехали, посмотрели, договорились…
… Возвращаемся с просмотра. И в метро мой Артем бросается куда-то к стенке и выцепляет там баушку с двумя котятами. Рыжими. Ну очень рыжими. И очень-очень маленькими. В полной истерике, что он всегда мечтал о рыжей кошке, как кот Шашлык у Экслера. И что пятая кошка есть позитифф. И что почему бы и нет. В общем, выбираем мы из двух котят более рыжего. Выясняем, что это – якобы полукровка ангоры. И едем домой.
Кошка, поименованная Шашлычкой, при ближайшем рассмотрении оказалась совсем маленькой. В общем, если ей исполнился месяц, то это хорошо. Пипец. Ну только вот грудной кошки нам и не хватало. Еще и накануне переезда. Блин.
Животное, на удивление, оказалось шустрым, бандитичным и весьма адаптируемым. То, что ее не обидят, не забьют, а скорее она кого походя замочит, стало ясно моментально. Характера там было на десять кошек. Равно как и желания жрать побольше. Каким чудом этот электровеник не улизнул у меня на улицу – до сих пор не понимаю.
Переехали. Кошки путешествовали со мной в машине. Две – в сумке, три – в переноске. В итоге всех по очереди вытаскивала, потому что им было безумно жарко. В новом доме они так ни разу на улицу и не вышли. Но чувствовали себя вполне довольными жизнью.
По ряду причин на новом месте толком обосноваться нам так и не удалось. Пришлось переезжать в Киев. Самим-то не проблема, а вот кошки… Родители Артема вытерпели нас чуть больше месяца – кошкостадо, даже на балконе, оказалось весьма оручим. Плюс в этой ситуации звери запутались и начали гадить не только в лоток. Плюс Монохром разразился грандиозным дисбактериозом и поносом. Таким, что где идет, там и льется. Квартиру с таким зверятником найти было невозможно. Хорошо, что нарисовался вариант, который изначально казался совершенно невозможным.
С тех пор все более-менее гладко. Монохрома вылечили. Теперь это огромный мордатый и наглый, как последняя скотина, котяра. Шашлычка ухитрилась в декабре подхватить какой-то вирусняк, - учитывая, что они даже с уличной обувью не контактируют, это очень странно. Еще и в то время, когда вызвать вета у нас было нереально, потому что сидели совершенно без денег. Как мы ее вытащили, сама не очень понимаю. Но сейчас это вполне нормальная здоровая кошка, правда, некрупная. Маруся предпочитает общаться с людьми – кошки ее раздражают. Любимое ее место – на шкафу, на сумке от ноутбука. Зося выросла до шести килограмм, кушает как детским совочком гребет, а от ее пробежек на теле остаются синяки. А Мора получилась некрупной, зато очень эстетичной и ласковой.
Вот в целом и все. О кошках, конечно.

Re: Записки сумасшедшей. Котоэпопея, часть четвертая, финал

Очень интересные истории про кошек)читала с удовольствием!

Блин, Хела, прочитала до конца и пошла я листать дневник назад, искать фотографии кошек :) - чтобы вспомнить, хто есть где! :)

А можно фото на текущую страницу повытаскивать, чтобы посмотреть, кто есть кто?

Поддерживаю :D

Сверху