Записки сумасшедшей. С Новым годом!

:lol: :lol: :lol:
Здорово, весело :) :)
Сделали галоп - никто не упал. хорошо :) :)

А что за одноразовое седло? :shock:

Каприzz написал(а):
Какой у тебя отпуск насыщенный :D С возвращением :) Что-то опять дождь зарядил. Когда у вас уже все высохнет :roll:

Приветик! Ой, не говори, отпуск, конечно, был не просто насыщенный, а супернасыщеный. В результате него я:
1) обзавелась белыми кругами вокруг глаз как у очковой змеи (поскольку морда сгорела почти до черноты, а очки я снимать не могу из-за светобоязни);
2) обломала к чертовой матери остатки ногтей;
3) поняла, что такое трудовые мозоли, равно как и то, что они не сходят;
4) вроде как по весам не похудела, но штаны сваливаются.

Ой, как Захода жалко :cry: :cry: Куда же он теперь попадет. Хоть бы ему повезло. А от чего он хромает? Это у него пройдет со временем или все так плохо? :(

Похоже, что у Захода со временем ничего не пройдет :cry: У него трещина мениска, то есть, чтобы лечить, его надо подвешивать, а такой возможности у нас нет. Да и не будет он с его темпераментом висеть... куда отдавать - пока не знаем, мы готовы его бесплатно, лишь бы кто-то взял....

Homak написал(а):
:lol: :lol: :lol:
Здорово, весело :) :)
Сделали галоп - никто не упал. хорошо :) :)

А что за одноразовое седло? :shock:

Никто не упал, хорошо - это потому что люди первый раз галопом едут :wink: Понятно, что меня это не касается (гордо поглаживая себя по голове :wink: )
А одноразовое седло Костя привез из Франции. Понятно, что оно не совсем одноразовое, но используется там для случая, когда человек приезжает куда-то, пару раз садится в свое седло и бросает его, уехав, ну или там в поход идет на пару дней. Оно чуть ли не картонное, обтянутое тканью, без подушек, а подпруга на липучке. Легчайшее, и затянуть его очень легко, но липучка на последнем издыхании и при резком движении лошади "отклеивается".

Yennefer написал(а):
3) Вестерновый мальчик.

К нам раз пришла компания с иностранцем (не помню откуда он был), дядик сказал что ездить умеет, ездил в Америке на лошадях. Ему объяснили, что у нас лошади обученные в классическом английском стиле и от лошадей вестерн несколько отличаются. Когда его подсаживают в седло на высокого Гравия тренеру кажется что нога какая-то странная. Оказывается, у дядика протез :shock: Ему ещё раз объясняют, что у нас и сёдла другие, в которых надо ногами держатся, и лошади спортивные. Дядик уверяет, что на таких он тоже ездил. Его всё равно берут для начала на корду, вроде всё нормально, отпускают - ездит рысью нормально, но с поводьями в одной руке над шеей. Потом он решает поднять коня в галоп, Гравий - выездковая лошадь и чего дядик хочет недопонимает, даёт козла, дядик из седла вылетает, результат - сломанная рука.

Kat написал(а):
Гравий - выездковая лошадь и чего дядик хочет недопонимает, даёт козла, дядик из седла вылетает, результат - сломанная рука.

ой! :shock: :hrenovo:

Kat написал(а):
Yennefer написал(а):
3) Вестерновый мальчик.

К нам раз пришла компания с иностранцем (не помню откуда он был), дядик сказал что ездить умеет, ездил в Америке на лошадях. Ему объяснили, что у нас лошади обученные в классическом английском стиле и от лошадей вестерн несколько отличаются. Когда его подсаживают в седло на высокого Гравия тренеру кажется что нога какая-то странная. Оказывается, у дядика протез :shock: Ему ещё раз объясняют, что у нас и сёдла другие, в которых надо ногами держатся, и лошади спортивные. Дядик уверяет, что на таких он тоже ездил. Его всё равно берут для начала на корду, вроде всё нормально, отпускают - ездит рысью нормально, но с поводьями в одной руке над шеей. Потом он решает поднять коня в галоп, Гравий - выездковая лошадь и чего дядик хочет недопонимает, даёт козла, дядик из седла вылетает, результат - сломанная рука.

Да, людей с протезом у нас еще не было...
Естественно, применять вестерновые ходы к выезженой по традиционной системе лошади - это абсурд. Даже если что-то напоминает внешне, то это все равно не то. Мне это знаешь что напомнило? Намедни перед прогулкой кручусь я в манеже на Икаре, балуюсь: управляю только ногами, повод то вообще на шее валяется, то взят в одну руку, которая, соответственно, поднята. Конь чуткий, выезжен хорошо, ног и корпуса слушается здорово, поэтому выходит 90% того, что я хочу. Слышу реплику от кого-то из клиентов: вон, смотри, ковбойская лошадь! Ну какая, на фиг, ковбойская лошадь - но им этого не объяснишь...

Yennefer написал(а):
Намедни перед прогулкой кручусь я в манеже на Икаре, балуюсь: управляю только ногами, повод то вообще на шее валяется, то взят в одну руку, которая, соответственно, поднята. Конь чуткий, выезжен хорошо, ног и корпуса слушается здорово, поэтому выходит 90% того, что я хочу. Слышу реплику от кого-то из клиентов: вон, смотри, ковбойская лошадь! Ну какая, на фиг, ковбойская лошадь - но им этого не объяснишь...

Еще и ковбойскую лошадь успела из Икара сделать :lol: :lol: :lol: А ты удивляешся что народ тебя в качестве инструктора требует :)

Каприzz написал(а):
Еще и ковбойскую лошадь успела из Икара сделать :lol: :lol: :lol: А ты удивляешся что народ тебя в качестве инструктора требует :)

Да уж, гуру из меня дивный :wink: на самом деле я как еле-еле тепленький чайник еще хорошо помню, что чувствует чайник практически холодный :wink: Ну и соответственно стараюсь строить программу действий: объясняю всякие интересности, показываю прикольные вещи, четко слежу за тем, как чувствует себя в седле клиент. потому и спрашивают - вообще-то я как инструктор на порядок хуже любого из наших, конечно.
А вообще я ловлю себя на том, что за последнее время у меня появилась манера на лошади расслабляться. То есть когда я еду с клиентами или с людьми, которые ездят хуже меня и им надо что-то подсказывать, то я уже не занимаюсь собой - повод у меня может быть чуть ли не в зубах, сижу я вполоборота, но при этом, как ни странно, ухитряюсь объезжать все колдобины. И лошади ничего плохого не делают - может, их расслабляет мое расслабленное состояние?

Хел, ты просто герой!!! :D Столько всякого нам нарассказывала!!! :D
А я вот не видела ни разу, как лошади плавают..Даже понятия не имею, как??!!! По-собачьи? :roll:

"И когда ты Афоня все успеваешь? И подраться и в фонтане искупаться?" :D (из фильма).
Мде... по насыщенности твой отпуск этак года на три потянет :) Все, хочу в кончу. Хомяка под мышку и к Вам :D

kot написал(а):
Хомяка под мышку и к Вам :D

млин. за Хомяка кто-то ответит
susel.gif
fingal.gif

А в Кончу я хочу...
lip.gif
и на ВНДХ хочу... ток не успевается
upset.gif
. Может, когда мой тренер в отпуск поедет?
rolleyes.gif

Асюшка, лошади умеют плавать, но нехорошо, недалеко (с) Слуцкий :wink: На самом деле это довольно стремно. Когда лошадь плывет, у нее на поверхности только голова и шея, у меня просто Афоня не успел полностью в воду уйти, я его вытолкнула, а то были бы у меня не только мокрые ноги по середину бедра :wink: но и кое-что повыше :wink: А ногами гребет как будто идет, ну, по крайней мере, так это выглядит.
kot, вот-вот, насыщенность - что надо! А я, прикинь, прихожу на работу страшнючая такая, со сгоревшей мордой и руками незажиточного крестьянина, и мне одна умная говорит: "вот, дескать, чего ты не съездила куда-нибудь в Египет на недельку, чем навоз нюхать :wink: , соскучилась же там небось" Ага, соскучилась, как же :D :D :D Было там время соскучиться :roll:
Homak, так вы типа того, на праздники приезжайте :wink: Машина у вас есть? Есть! Дороги у нас позаливало, так что оставите на дамбе. Чем плохо?
А я к вечеру фоточки повыкладываю :wink: Посмотрите на малого жеребенка и на моего любимого Киську в нормальных ракурсах.

А я глядя как лошади в фильмах плавают, думала, что плавают они очень хорошо :oops: Главное, чтобы всадник лошадь не утопил. Но мне бы совсем не хотелось чтобы подомной лошадь поплыла
:shock:
Yennefer, а фоточки давай, где тут смайлик потирающий лапки (с) Homak :)

Каприzz написал(а):
А я глядя как лошади в фильмах плавают, думала, что плавают они очень хорошо :oops: Главное, чтобы всадник лошадь не утопил. Но мне бы совсем не хотелось чтобы подомной лошадь поплыла
:shock:
Yennefer, а фоточки давай, где тут смайлик потирающий лапки (с) Homak :)

Без человека они плавают довольно неплохо на самом деле. По правилам полагается, что если лошадь плывет, то нужно живенько сигануть в воду и плыть с ней рядом, держась за гриву. Но я прикинула, что ради двух метров не имеет смысла нырять, тем более я не тяжелая.
А цитатка эта из очень грустного стихотворения:

Лошади умеют плавать ,
Но - не хорошо. Надалеко.

"Глория" по-русски значит "Слава", -
Это вам запомнится легко.

Шёл корабль, своим названьем гордый,
Океан старался превозмочь.

В трюме, добрыми мотая мордами,
Тыща лошадей топтались день и ночь.

Тыща лошадей! Подков четыре тыщи!
Счастья все ж они не принесли.

Мина кораблю пробила днище
Далеко-далёко от земли.

Люди сели в лодки, в шлюпки влезли.
Лошади поплыли просто так.

Что ж им было делать, бедным, если
Нету мест на лодках и плотах?

Плыл по океану рыжий остров.
В море в синем остров плыл гнедой.

И сперва казалось - плавать просто.
Океан казался им рекой.

Но не видно у реки той края.
На исходе лошадиных сил

Вдруг заржали кони, возражая
Тем, кто в океане их топил.

Кони шли на дно и ржали, ржали,
Все на дно покуда не пошли.

Вот и всё. А всё-таки мне жаль их -
Рыжих, не увидевших земли.

А фотки доведу до ума и выложу :wink:

А у меня не открыва-а-а-а-естся :( Злой сисадмин :(

Ладно, начинаю выкладывать фотки.

Машка и Маркер
album_0705155321_6333.jpg

album_0705155321_7901.jpg

album_0705155321_6671.jpg

album_0705155321_3904.jpg

album_0705155321_1443.jpg

album_0705155321_9240.jpg

album_0705155321_8263.jpg

album_0705155321_1736.jpg

album_0705155321_1711.jpg

Кысмет
До сих пор у меня были только его неудачные фотки. Здесь есть пару вполне приличных. Кстати, обратите внимание - под седлом он смотрится лучше, чем в "голеньком" виде.

Это он стоит на коновязи.
album_0705163308_2531.jpg

Это я его пасу около озера. Вид подозрительно благонравный.
album_0804165302_2464.jpg

album_0804165302_2126.jpg

album_0804165302_8614.jpg

album_0804165302_5760.jpg

Жеребусик такой смешной :) ножки длинные, как паучок :)
А Кисмет и Заход не родичи?

рассказик:
Пошел я с частным конем плавать на озеро. Ну разделись, седло сняли...... и стали так небольшими кружочками плавать... Народ тоже плещется, девчата на бережку сидят - все красиво. Ну, думаю, еще разочек зайду, да и хватит... А коняшка уже подустал видно... Заходим мы все глубже, глубже... я уже рядом плыву, а чувствую он все по дну идет,но уже... только на задних ногах... поэтому высокий получается. И в какой-то момент он не удержал равновесие и стал заваливаться назад. Ну и благополучно завалился........ и скрылся....... Меня чуть кондрат не обнял. Кружу как орел вокруг - думаю все - крышка...... Уже и круги разошлись. Народец все так же мирно купается, сидит на бережку, а у меня уже крышу рвет - доплавались.......! Вдруг этот урод как вынырнет... шипит как ихтиандр, глазами вращает, морда злая, уши прижал... и мы так друг на друга внимательно смотрим, и к берегу гребем, параллельно друг другу. Он на меня глазом косит - я на него - типа ты чего?? подводным плаванием решил заняться ?? меня здесь чуть инфаркт не схватил.... Так не сближаясь и на одной скорости мы до бережка доплыли. Вышли из воды. Он мокрый как выдра, уши прижаты. Я к нему тоже не подхожу. Девчата так с пригорочка на нас смотрят. Я думаю - надо доиграть все как будто так и задумано. Коник так вяло постоял и тихонько побрел по дороге к конюшне мимо людей. Я не спеша взял седло, сапоги, бриджи, и также на расстоянии метра 3 сзади пошел за ним. Никто ничего не понял - словно так и надо. Он не ускорялся, а я его и ловить не хотел... Так не спеша мы и пришли на конюшню... Сначала коник, а за ним я со скарбом......

А это фотографии, которые мне нравятся. Посмотрите, какой Кыся красавчик под седлом.

Это он так играет. Сам. Ей-богу, не провоцировала. Кстати, через двадцать секунд после этого кадра была маленькая свечка, которую не получилось заснять.
album_0804165302_9274.jpg

Успокоился и стал мордой в камеру:
album_0804165302_2545.jpg

Заметьте, стоим в профиль. Но выпуклость на лбу, которая привлекает к себе внимание, практически незаметна. Явно позирует.
album_0804165302_1933.jpg

Хлопаю по шее. Только что получил сахар, поэтому выражение физиономии такое блаженное.
album_0804165302_9215.jpg

А вот эту фотку я толком понять не могу. Ясно дело, что лошадь в неполные три года собираться толком не может, да и я не спец. Но зад он явно подвел.
album_0804165302_6914.jpg

А это ему все надоело, и он отвернулся :wink:
album_0804165302_4935.jpg

Каприzz, Кысмет и Заход не родичи. Но ты права: Кыська становится сильно на него похож, раньше этого не было. Вообще он в последнее время резко похорошел.

Сверху