Re: Записки сумасшедшей. Новые фото
Расскажу-ка я наверное наши новости. Многословно
Короче говоря, несколько лет я прожила в состоянии депрессии. Сначала в тяжелой, потом в вялотекущей. Набрала дохрена веса, верхом не ездила. Приезжала периодически морду поцеловать, посмотреть, как расчистили, почистить и в общем-то все. Конь был в общем-то в порядке, но ни фига не работанный, разве что время от времени его брали под сильных клиентов и под инструкторов.
В конце марта меня наконец вроде как попустило. Проснулись какие-то желания и интересы. Захотелось заняться лошадью. А здесь все было не так-то просто. До меня дошло, что я не просто толстая, а пипец жирная корова с полностью отсутствующими мышцами. Что страшная - то пофиг, но беспомощная же. Координации ноль, одышка через несколько ступенек лестницы. В таком состоянии навернешься с коня (а навернешься сто процентов - баланс сбит к чертовой матери, любой прыжочек в сторону и здравствуй, земля) - и растяжение или перелом, потому что тело не слушается. А мне всего-то 36. А я - полуинвалид, и от того, что сама себя до этого довела, не легче.
В общем, я взялась за себя. Наконец нашла систему похудения, которая мне подошла. Начала тренироваться. Сначала с ерунды - просто ходить по полчаса, по часу, по нескольку часов. Потом приседания-планки-выпады-упражнения для рук с гантелями. Сейчас подключила тренажеры - у нас недалеко от дома общественная площадка. Короче, на данный момент я сбросила 24 кило. Осталось еще сбросить примерно столько же, чтобы вернуться к своей наилучшей форме. Но и сейчас я кое-что уже могу. Пару недель назад мы c Артемом ездили в Ужгород. Кроме того, что мы отматывали десятки километров за день, я совершила знаковую для себя вещь - поднялась на гору Полонина-Руна высотой 1478 м. Чуть не сдохла, но я сделала это.
И еще я снова езжу верхом. Где-то с июня. Конь меня вспомнил не сразу. Но вспомнил. По-моему, ему это нравится. Двигается тьфу-тьфу-тьфу хорошо. Артем тоже ездит, работает над посадкой. Кешке подключили гомеопатию - арнику и руту - для подвижности суставов. И это такое счастье - снова смотреть на мир с высоты конской спины и думать не о том, что сейчас неловкое движение, и ты на земле, а о том, как движется лошадь и вместе с ней движешься ты сам.
Несколько фото: