Хелыч, вот теперь я точно обзавидуюсь! Это еще и винтаж! Мммммм....
Когда-то давно, я в школе училась, мы с теткой были допущены в бабушкин диван. Надо сказать, что наши бабушки, которые пережили парочку войн, голод, бежденежье и прочие радости, были изумительно жизнеспособны. И поскольку содержать и кормить детей надо было всегда, эти женщины всегда имели что продать на крайний случай. У бабушки в диване хранились отрезы тканей... Натуральные шелка, натуральные крепдешины, натуральные джерси, натуральные... и пр, и пр. И мы с теткой выбирали там себе ткани... а потом пошили себе платья. Только ткани, много лет пролежавшие в диване, после первой же стирки расползлись по ниточке... не все, конечно, но многие. А вот когда мне было 15-18 лет я категорически не влезала в платья моей мамы и тетки (в том числе свадебные!). Я была тупо БОЛЬШОЙ для той одежды. Они на мне не сходились в талии, даже если мне удавалось в них втиснуться. Я себя успокаивала тем, что натуральные ткани когда их не носишь, когда лежат, сильно усаживаются... успокаивала. Но, подозреваю, что мы просто были реально крупнее, чем то поколение. Там были 2 платья: теткино, жемчужно-серое, покроя "принцесс"... тетка не выносила в молодости застежек - платья на ней зашивались. А у матери было платье из крепдешина, цветастое такое... вот сейчас самое то - с широкой клешеной юбкой, воротом-щелью и приспущенными плечиками. У нас в Питере теперь есть "ретро-вечеринки" на тему "стиляги". Туда многие знакомые ходят - кто помоложе, я уже не рискую :mrgreen: Девицы себе шьют юбки и платья стиля а-ля... Я залезла в свои закорма - я ж не могу расстаться с любимыми вещами, тыж знаешь! - вытащила пару юбок (все равно не влезаю) и принесла им - на расхват!
Все-таки, мода ходит по кругу...
А похолодало - к этому платью очень подойдет твоя красная курточка! У нас сейчас писк: а-ля винтажные платья с широкими юбками в горох или с цветочным принтом и косуха :mrgreen:
Привет то Пашки. Сегодня спрашивал, как вы там живете... я огребла - потом напишу, за что. В личку. :wink: