Объясняю.
"Батарейка" - это такая фигня, которая содержит в себе определенный заряд энергии, после того как он иссяк, батарейка выбрасывается, поскольку ее невозможно опять зарядить.
Аккумуляторная батарея (аккумулятор) - это такая фигня, которая заряжается энергией многократно.
Зарядное устройство - такая фигня, которая одним концом вставляется в сеть, а в ее гнездо можно поместить аккумулятор и он зарядится.
Современные аккумуляторы могут заряжаться не через зарядные устройства (непосредственно от сети), а от компьютеров и других устройств (одновременно с чтением содержимого гаджета происходит его зарядка).
Аккумуляторов, как и батареек, может быть не один. Всегда разумно иметь запасные - на случай, если вставленный в прибор энергоресурс закончится. Запасные обычно держат в специальных кармашках на сумках (футлярах) для прибора. Так было и у меня. Заряженный аккумулятор лежал в кармашке сумочки для фотоаппарата. Только вот у кармана была очень условная застежка :mrgreen: О чем я отлично знала. Но не проявила дОлжной предусмотрительности, лазала с открытой сумочкой и аккум из кармашка выпал где-то )была надежда что в машине, но пока не нашла). Второй, севший, остался в фотоаппарате, был заряжен и продолжает трудиться на мое благо.