Я была глубоко убеждена, что аудиокниги не смогу слушать вообще и тотально. Ибо визуал, потому что противно, что медленно и все такое. А потом так получилось, что я пристрастилась гулять часами. И далеко не всегда хочется просто о чем-то думать, часто бывает сильное желание внешнего потока. Я попробовала слушать музыку, не смогла - мне скучно. И запустила новую книгу Кинга. Через полчаса обнаружила, что вообще не понимаю, как я раньше без этого гуляла.
Что касается чтецов - на самом деле я редкостно непереборчива. У меня настолько яркие картинки рисуются, что я могу в общем-то и паршивого чтеца слушать. Но особенно мне нравятся Клюквин и Герасимов.
А по поводу субъективного восприятия одной и той же вроде бы физической ситуации - я глубочайше убеждена, что болевая чувствительность и... как бы это сказать-то... чувствительность к неудобствам у людей разная, и корректируется это очень плохо. Я, например, могу довольно долго сидеть в относительно неудобной позе, но со стороны это выглядит жутковастенько - у меня тики, я постоянно откидываю голову назад до упора, дергаю плечами. Читаю я вообще лежа, и обычная книга мне неудобна, потому что страницы перегибаются, только сенсорная, чтобы одной рукой и держать, и листать страницы. А по поводу чувствительности когда-то прозрела. Я всегда думала, что все люди терпят сильную боль, когда берут горячее или там когда несут тяжелую сумку с тонкими ручками, это просто я нетерпеливая. А потом начала наблюдать и поняла - ну да, наверное, терпеть можно, но не все же такие суперактеры, чтобы в это время весело ржать, например. Значит, им просто не больно, максимум неудобно.