Всем привет!
А я вчера отгул взяла и к себе на конюшню ездила
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
. Но сначала пару слов о
вторнике
Мы сорганизовались вообще вчетвером -
Homak,
kot (кстати, Игорь, новая аватара - супер!), я и Сережа, примазавшийся к нам в последний момент. Добрались мы без приключений и очень быстро, я продемонстрировала ребятам новый шлем (который таки пришлось одеть несмотря на то, что было жутко жарко :wink
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
, а
kot торжественно вручил мне белые бриджи, доставшиеся ему от
Каприzz, в общем, я ребятам должна по шоколадке
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Маринке достался Магнат, Игорю - Саргон, мне - Амазонка, а Сереже - Графиня. В принципе, мне понравилось. На первой рыси все было нормально и даже, я бы сказала, неплохо. А вот на второй без стремян... Я села, кобыла легла в повод и поперла махом. Честно говоря, у меня было ощущение, что я сейчас улечу
на рыси - позорище-то, слава богу, успела схватить. Бегали кавалетти, мне постоянно говорили, чтобы я сдерживала кобылку, но мне было, увы, явно слабо... Галопом я не ездила - Амазонка жеребая. Сережа остался очень доволен: его Графиня очень неплохо выезжена, и он даже на своем уровне чувствовал себя вполне адекватно.
А в
среду мы с Сережей поехали в Кончу. Я рассчитывала, что мы там пару часиков повкалываем, потом сядем на Афоню с Икаром, выедем в поле, там Сережа поработает над управлением, попробует сесть на учебку и подъем в галоп, а потом я дерну в Бровары на тренировку к Жене. Но, как известно, человек предполагает, а бог располагает :wink: Приехали мы очень рано, посидели, попили чаю, Сережа пошел засыпать яму на дороге, а я - отпускать лошадей и мазать оцарапанную ногу Ликбезу. Потом вывела Карлушу с Афоней, почистила их, была уже готова седлать... Тут выясняется, что нашему псу Мачо совсем плохо, по симптомам похоже на пироплазмоз :cry: Мы с Костей повезли его в ветлечебницу на ипподроме. Там врач за голову схватился: говорит, что собака болеет уже который день и в ужасном состоянии (странно: в воскресенье я его видела сама и он чувствовал себя великолепно, а вчера он тоже бегал, ел...), что нужно класть в стационар под капельницу, и неизвестно, выживет или нет... :cry: Оставили мы его в стационаре, отвезли кровь на анализы и поехали в Кончу.
Опять же: только собрались седлаться, как приехали незапланированные клиенты. Мне вручили клиента на Икаре, я сама села на Афона, и мы поехали на час за озеро. Шаг-рысь, клиент требовал галопа, но я разумно выяснила, когда он ездил последний раз: оказалось десять лет назад и всего один раз. В общем, я предложила ему поднять лошадь в галоп самому, у него не получилось, я нарассказывала страстей, и он решил не рисковать. Вернулись. Услышали страшную историю: Лида выезжала на Бальзаме, в поле непонятно зачем решила его попасти, не снимая седла (примечание: 1) Бальзам жеребец, а табун находился недалеко; 2) Лида не из той породы, кто будет мирно пасти коня в поле, когда можно поскОкать - в общем, тут что-то не то. Конь, пасясь, махнул башкой и ударил ее по подбородку, Лидка отрубилась, Бальзам бросился к табуну, потеряв по дороге вальтрап, гель и крыло седла, его там покусали, слава богу, не сильно... В общем, геля так и не нашли.
А мы с Сережей уже ближе к вечеру, когда стало понятно, что в Бровары я физически не успею, поехали вдвоем в поле: я на Афоне, Сережа - на Карлуше. Сначала я смотрела за ним просто на строевой рыси: проблемы следующие:
1) сильно заваливается вперед, теряет равновесие, посадка неуверенная, при малейшей смене темпа начинает "частить" в плане облегчаться;
2) отводит колено от седла, пятка лезет вверх (он утверждает, что из-за связок опустить ее вниз не может);
3) проблемы с управлением на поворотах, если самостоятельно.
Попыталась научить его ездить учебной рысью. На вольту получалось. Канонически учить не вышло, показала ему свой идиотский способ: полностью расслабиться, чуть откинуться назад, представить, что лошадь это кресло и прилипнуть ж...й :wink: Потом прошагнули, прорысили и попробовали высылку в галоп. ему явно еще рановато. Сам он не просто не может поднять Икара в галоп - с шага у него просто конь не идет, с рыси - ускоряется и не более того, потому что Сережа сильно клонится вперед и зажимается. Поставила его в сменку, поскакала коротким галопом. Икар прибавил, сделал два темпа, но не более. Поездила галопом сама, в принципе, все получалось, конь сначала пытался увозить плечом влево, но мы это быстро преодолели.
Сегодня я отдыхаю от лошадей. А завтра - Бровары.