Отчет за пятницу и выходные.
Пятница. Недотрога. Меня тренировал Максим :shock:
Пришла в Бровары, познакомилась с Камиллой и ее коником – французским селем больше 180 в холке. Вывела Недотрогу, она опять дурила и опять приходилось ее строить. Поездила строевой без стремян и учебкой, попробовала собрать кобылу, с усилиями, но получилось. Потом подошел Женя и попросил меня потренировать… Максима. Максим говорил, в основном, о том, чтобы я правильно держала дыхание и равновесие: много теории, мало практики. Ездила галопом со сменой направления, получалось средненько: где-то раз из двух.
Суббота. Магнат и покатушки.
Погода была изумительная. Утром поехала с клиентом на Магнате на полтора часа. Клиент попался изумительный: парень, который искренне желает научиться. Поэтому мы с ним полтора часа провкалывали по полной программе, работали на управление, над посадкой, тренировались поднимать лошадей в галоп. Магнат вел себя просто идеально, шел головным безо всяких проблем. Потом мы с Севой ездили на выезд катать «Укрэкзимбанк». Слава богу, народ был не пьяный, лошадей не напрягали. Осталась ночевать, вечером приехал Сережа. Не спала до четырех утра, приводила в порядок депрессирующего помощника на конюшне Женю.
Воскресенье. Сумасшедший день.
Встала в шесть, покормили-попоили-вывели зверей. Прочистила рану на задней ноге Ликбезу: он содрал повядку, и она загноилась. Пришлось размачивать, выдавливать гной, удалять гнойные корочки. Коню было явно больно, притом он у нас еще и отбить любит, но он, умница, терпел, время от времени тяжело вздыхая: я ему постоянно рассказывала, что сейчас будет больно, надо потерпеть, а сейчас уже почти все, а вот уже промокнуть осталось – такое впечатление, что она понимает. Ездила на полчаса с двумя нетрезвыми клиентами шажком (я на Магнате), они из себя изображали Портоса и Атоса, спрашивали, как пустить лошадь рысью, а проехав три метра, начинали скулить… Потом съездили с Севой катать людей с корабля, он на Кузе, я на Ниагаре, каталась всего одна девочка, но заплатили нам хорошо. Ближе к вечеру съездили с Сережей на полчасика за озеро, я на Ниагаре, он на Магнате. Сережа рассказал мне, как у нас в манеже прыгала Наташа Могилевская, совершенно пьяная, и навернулась с Икара на прыжке, разорвав джинсы. Ниагара шла галопом отвратительно, у меня явно не хватает шенкеля. На обратном пути лошадей перепугала собака, у меня Ниагара подорвала, я ее остановила очень быстро, оглядываюсь – стоит Сережа на земле рядом с Магнатом. Сказал, что он катапультировался с бокового козла, мог бы, якобы, и удержаться, но побоялся сломать коню шею. Так что первое падение состоялось.
Сегодня еду на ипподром.
Надо покупать себе краги в поход…