мда. шлем вещь очень полезная. я в том году все сама перед собой отмазывалась - летом жарко, зимой в нем холодно и пр.
сейчас езжу, как миленькая, ну его :lol: :lol:
А мы вчера были в другой конюшне на Трухановом
Содержит ее Сергей и жена (подруга? Наташа?).
Мы пришли, но нас видимо не ждали ибо встретили словами типа "звонят тут всякие договариваться.." :lol: :lol: :lol:. Но мы люди к заморочкам конников более менее привыкшие, поэтому не обиделись. 8). Сергей спросил хотим ли мы поездить "тут" за 55 грв или по острову (с сопровождением) за 80? Еще какое-то время ушло на выяснение где это "тут" :lol: :lol:. "Тут" нас очень приятно удивило - цивильная огороженная площадка (ну, оградка, конечно страшная если не дай бог на нее упасть - из веток). На площадке гуляют в свободном полете кобылки, еще есть 4-5 левадок рядом, где разместились жеребцы. Для знакомства и экономии мы выбрали площадку. Наташа принесла с собой ведерко со щетками, которым тут же заинтересовалась Леля - она с упорством его изучала, как оказалось - не зря, под щетками спрятали вкусняшки! :lol: :lol:
коту вручили Лялю (это другая, не Леля :lol: :lol: ), а мне - Жужу :lol:. Обе рысачки. Yennefer, не надо брать валерьянку - это были самые адекватные рысаки, которых мне довелось видеть за все время. Единственно, у Ляли достаточно высокая холка - поэтому кот опять парился с правильной посадкой.
Сергей спросил, чего мы хотим от занятия. Мы ему - элементарную выездку. Сергей по ходу прошелся по выездковым соревнованиям, как все ужасно ездят, но скоро все должно вернуться к классике (ну, еще один глюк конников - растекаться мыслью). Ладна. уточнили, что имеем ввиду просто грамотное управление лошадью.
Потом выяснили, что лошади под все эти премудрости не подъезжены - ну оно и понятно - народ ходит в основном кататься, кому охота париться с вольтами, постановлением - в общем, все упирается в специфику аудитории.
Когда мы ездили, Сергей с Наташей присутствовали, но особо в процесс не вмешивались, мы задавали вопросы, ответы были, иногда с разными интересными комментариями по смежной теме 8)
Позиция тренера просто супер: я не люблю давить! Тю, ну мы же пришли заниматься и сказали об этом... Есть разница давить и учить.
В общем, мы занимались практически сами, в конце кот напал, чтоб его учили манежному галопу. Сергей сказал - (привожу очень кратко) нужно "прилипнуть" к седлу и подбирать самому удобное положение экспериментально (ну там плечи больше назад, больше вперед). Я, конечно, все понимаю, но меня тренер сажал на манежку совсем не так.. Можно, конечно, и на самотек пустить - рано или поздно получится, но можно ж и помочь.
Да, лошадки мне понравились, впервые в жизни меня не клинило, что я на кобыле 8) У меня даже получилось сделать резинку на рыси - по 3-4 темпа :!: Правда, Жужа была не в поводу, но она же прокатская девочка, я ее не мучала.. Маленькие вольты получались плохо - конячки не гнулись и переходили в шаг. Время от времени нами интересовались др. кобылки, которые продолжали гулять на площадке :lol:, но все было очень мирно. С галопом у Жужи тоже траблы - поднимается отлично, но галоп рысаковский - сильно короткие темпы и не поднимается с правой ноги вообще. Сергей сказал, что это все из-за ее прошлого, она была единственным рысаком на ипподроме, на ком разрешали ездить галопом, а народ не сильно парился, с какой ноги пошла - с той и едут. Так она 3 года проскакала с левой ноги. А поскольку на Труханове народ тоже не особо заморачивается на эту тему, то Сергей решил ее не перебивать.
Да, кобылки очень мягкие!!
В конце мы кормили всех морковкой :lol: Попали на девичью разборку - кому больше морковки, был мини-курс НХ :lol:
В целом очень положительные впечатления - тихо, площадка хорошая, лошади совершенно спокойные и уравновешенные. Ну, тренерского внимания хотелось бы больше... и дорого.. для нас (пытались сбить цену - фигушки...)