А теперь отчет за выходные.
Пятница. Недотрога.
Как ни странно, все прошло вполне прилично, хотя я в очередной раз свалилась :wink: Практически все занятие я проездила без стремян, брала их только на галопе и на пару минут на учебке и строевой. Так вот, наконец-то начало нормально получаться строевой без стремян, так, что я могла еще и более-менее нормально управлять. подозреваю, что не последнюю роль в этом сыграло хорошее седло и краги. Кобыла играла по полной, но я решила на это дело плюнуть. Несколько раз усидела, потом таки на подрыве слетела, ибо без стремян. Залезла и поехала дальше. Таня учила меня делать серпантин и проезжать диагональ четко через середину. Ездила галопом без стремян на вольту. Получалось. И по стенке со стремянами более-менее получилось. И с заходом на вольт получилось. Ничего не понимаю: в прошлый раз еле сидела, в этот все было относиттельно пристойно...
Суббота. Лушкина ж...а
Моя конюшня встретила меня неприятной новостью: у Лукреции, которая недавно родила жеребенка, абсцесс на попе. Вызвали вета, сделали операцию. У бедняги пришлось выгребать, сорри, кал, руками - она сама не могла сходить по нужде. Потом вскрыли этот абсцесс - хлынула совершенно черная жидкость, вытекло ее жутко много. Вет сказал, что, скорее всего, это парапроктит - засорение параанальных желез. Полость осталась жуткая, вывели дренажи, которые надо промывать. Все манипуляции делались по живому, потому что обезбаливающие попадут в молоко к жеребенку. Держали ее все вместе, пару раз чуть не получили по голове, но все обошлось. В промежутке я съездила с клиенткой на Кысмете в поле, ничего интересного там не происходило, если не считать того, что ребенок чуть не высадил меня на бочку с варом, которой испугался, а потом решил, что ничего страшнее футбольного мяча в природе не бывает.
Я оставалась на ночь. Завели мы кобылу, потом заходим кормить - смотрим, попу чешет, несмотря на привязь, дренажи уже почти вытянула. Засада! Сделали в деннике у Афони и Карлуши (он большой, "двухспальный") кольцо аккурат посередине, чтоб кобыла никуда не дотянулась.
Воскресенье. Все та же ж...а
Встали, покормили лошадей, вызвали вета. Повторялась все та же история: промывать-вычищать-поправлять, летающие копыта, козлящая малая (блин, вот же злобная растет кобылка, до ужаса, отбивает по всем, причем прицельно). Замотали Лушке хвост, чтоб не мотыляла, сверху гольфик одели, чтоб не распускалось и волосы в рану не лезли.
Сева свалился вместе с Бальзамом - конь попал ногой в какую-то выемку. Зяма, вроде, цел, у Севы растяжение коленного сустава.
Ездили с Сережей, я на Пуфике, он на Афоне. Показывала ему галопные поля. Заставила проскакать пятнадцать метров манежным галопчиком. Сказал, что это легко, но от третьей попытки отказался. Пуфа - совершенно диванный конь, слушался совершенно без проблем. Я от его аллюров балдею: на хорошей такой широченной рыси можно спокойно сидеть на учебке.