Ну что, начинаю писать отчет...
Как это выглядело в общем и целом: шестнадцать дней я прожила на конюшне. В смысле, совсем прожила. Спала в охотничьем домике Хрущева на разваливающейся кровати и обычно не одна :wink: , не подумайте чего, просто места не хватало. Умывалась, мылась и стиралась в озере в тридцати метрах от оного домика. Жрала "Мивину" с тушенкой, которую нам то привозили из города, то мы сами ходили в ближайший магазин за четыре с лишним километра. Вставала около семи утра, неслась поить оставшихся в конюшне, насыпать овес и ставить лошадей. Если не пришли заразы - то ехать их забирать верхом. Потом возилась по домику и конюшне. При удачном раскладе потом садилась верхом и ездила. Кормила-поила-пасла кого надо... Вечером прогуливались за пивом или чем-то вроде него. Спать ложились поздно... Понятно, что поминутно, как и на ком ездила, я рассказывать не буду, так, основное...
Машка и Макинтош: грядущие проблемы на мою голову.
Машка - кобыла 21 года. Косячная кобыла. Бурая полутяжеловозка. С выражением морды "а пошли вы все подальше от бедной больной женщины" и удивительно здоровыми для ее возраста ногами и желудком, тьфу три раза. Макинтош, он же Кеша - ее сынуля, блин... Родившийся хворым и растущий хворым: ножки опухают, попка какает поносаом, задние конечности подводятся под туловище. Пока рыжий, но будет рыже-чалым. Если вообще будет, фиг его знает... Давая малому порцию "аминосола" (это иммуномодулятор такой), обнаружила в паху что-то вроде очень большого яйца. Ветеринар Герун яйцо попробовал, в яичности ему отказал и заявил, что это паховая грыжа. Хотела прооперировать срочно и на свои деньги, пока у меня было время ухаживать. По версии Геруна, это можно делать только после года, когда яички опустятся в мошонку, иначе будем иметь беспородного и злющего крипторха. До этого времени вполне возможно ущемление...
Слышала разговоры о том, чтобы избавиться от Машки и малого. Отдать куда-то в телегу, где, по словам Юрия Ивановича, кобыла "протянет полгода и ладно". Психанула. Поговорила с Сережей. Если что, будем спонсировать старую дуру, чтобы она мирно скончалась на наших пастбищах. Ибо жалко - это первая лошадь Сережи, он ее очень любит. Ну и просто жалко. Что делать с жеребенком - ума не приложу. Мне такая лошадь, естественно, совершенно не нужна... Ладно, посмотрим: по последним источникам, забирать Машку те, кто хотели, уже не хотят. Может, перемелется? Будем достраивать пристройку к конюшне, подкину денег, может, это как-то решит вопрос с местами...
А сама Машка плевать хотела на все проблемы. Сережа в ней души не чает: утверждает, что лошадь управляется блестяще. Ухитрился поднять ее в галоп без ж... моего коня впереди. В сторону дома. С воплем: "Машуля, ну пожалуйста!". Без хлыста. И, по-моему, без шенкеля :wink: Останавливала их, тормозя впереди своей лошадью.
Ездила я на Машке с клиентами. На строевичке без стремян: ибо сделала их себе короче, чем надо, а на ходу их укорачивать жутко неудобно. Интересная кобылеха. Шагом от дома: "Сейчас сдохну". Пошли, говорю, птичек посмотрим, клиентку развлечем, надо, Маша, надо. "Ага, - говорит, фиг с тобой, ненадолго? Ну тогда давай рысью..." - и улеглась в повод. Повод я выкинула на ручку строевика, управляла ногами. Кобыла удивилась и выдала мне прибавленную рысь. Швейная машинка, идущая прибавленной рысью - это нечто! Наконец, повернули к дому. "Я хочу галопом, чтоб быстрее" - сказала Машка. "Рысь" - сказала я. "Иди на фиг" - сказала Машка и скакнула. "Иди на фиг" - сказала я и помешала скакать. "Я обиделась" - сказала Машка, растопырила ноги и пописала. Потом покакала. Потом повезла меня домой с выражением глубокого отвращения на морде...