Суббота-воскресенье
Пришла, как всегда, в пятницу вечером. Было намерение глубоко отоспаться: как же! Пока перекусили, покурили, сено раздали, поговорили - час ночи. Пошли с Женей спать. Решили поболтать на сон грядущий еще полчасика. Пока болтали, подумали о непромазанных уздечках и седлах. Часа два трепались и пропитывали кожу (вс равно ж сидим). Потом еще час друг другу расчесывали волосы. Потом потянуло на романтику и пошли купаться. Замерзли; решили пройтись хорошим темпом по полям - ну, все, типа как, перед сном. Короче говоря, до нас дошло, что ночь закончилась, когда мы встретили идущих на конюшню лошадей и с ужасом поняли, что времени - полседьмого: ну, и светло уже, где была наша голова... Поспали, блин! Ну, что делать - разбудили дежурного, поставили коней...
Что было днем. Кони, извините, с..т поносом. Похоже на энтерит. В остальном веселы и здоровы, но стул гадкий. В понедельник приезедет врач. Кормила Кешку бифидумом от поноса. Шприц он схватил весело, потом до него дошло, какая это гадость, и он продемонстрировал мне, что он таки конь, который очень даже легко может вырваться из моих дохлых ручонок. Пришлось звать Женю и вдвоем мучить животное. Гад обиделся и полчаса отказывался ласкаться. Потом простил и сам подошел: погрыз мне волосы, сунул голову под мышку и перемазал нас с Женей слюнями. Вечером дался проще, потому что мы его изнасиловали в лежащем положении. Наутро понос уменьшился, но бифидум все равно даем.
Ездила с Севкой на выезд на три часа. На Ниагаре. Клиентура, как ни странно, оказалась довольно приятная - не пьяные, не идиоты, глупостей не делали, мирно себе катались. Среди них оказался молодой человек, у которого все детство прошло с лошадьми, сам он поездил всего ничего, а потом ходил за мной как приклеенный (сказал, что безумно соскучился по лошадкам) и помогал сажать-снимать людей, посказывал, что надо делать, таскал мне воду, в общем, весьма посодействовал. После этого съездила с Женькой в поля: я на Кысмете, он на Магнате. Гадкая Кися вела себя отвратительно: сначала устроила мне экзерсис с кучей свечек и двумя козлами (ребенка увидел, понимаете ли, ребенок - это же так страшно!), потом испугалась скамейки и сиганула в сторону на какое-то совершенно рекордное расстояние. Потом, правда, лошадь построился и стал вести себя более прилично. Размялись, покрутили вольты без повода, просто от ноги: без проблем. На второй рыси испугались стаи куропаток: ну, это простительно, я сама ее испугалась :wink: Дошло до галопа. Из чистой подлости выслала зверушку в хороший быстрый галоп с мыслью: "Дернешься - убью". Конь рванул, таки чего-то испугался, дернул в сторону, получил шенкелем, все понял - и пошел так, как мне было надо. В конце сократила, заставила поменять ногу. Поменял. После этого у меня возникло желание проверить свою догадку: а как Кися посмотрит, если в параллель будет скакать всадник, устроит ли он мне попытку разноса или останется под контролем? Поставила Женю на Магнате параллельно, за него я была спокойна - Магнат не разносит, я на нем так уже ездила. Пустили коней средним галопом. Все идеально - даже противно, как идеально. Специально сократила Кисю, пропустила вперед Магната, потом обогнала на корпус - лошадь идет как шелковая! И это тот самый зараза, который начал общение со мной с попытки вытряхнуть меня со свечей! У меня вообще такое впечатление, что Кысмет просто очень любит галоп и ведет себя на нем куда приличнее, чем на той же рыси. На обратном пути, уже при отшагивании, забралась на крутую кучу песка. мне было стремно, коню - нет, пошел без вопросов. И спустился тоже без вопросов. Загадочный лошадь...
А вечером лег туман, и мы долго гуляли по полям, искали в нем лошадей... Лошади были тяжелые, мокрые и клубились... Сказочное ощущение: сидишь на высокой куче песка, смотришь вниз, тебя окружает плотное кольцо тумана, а в нем бродят, изредка пофыркивая, расплывчатые фантасмагорические тени... Короче говоря, улеглись мы снова в четыре, а в пол-седьмого нас разбудили собаки...
В воскреченье с утра повкалывали, а потом всей конюшней (остался только дежурный) ездили на конкур. На 14-00. Описывать подробно пока не буду: вот Homak у себя в дневнике что-то сообщит, а я добавлю :wink: