Записки тренера с Омского конного завода. Переехала на юг!

Re: Записки тренера с Омского конного завода

Оль, Насть, фотки потрясные:)

Ахахах...канааааава)))))))))))
Вроде Оля дала мне резиновые сапоги..но в ней было очень много воды! В канаве))) И я пыталась изловчится зайти туда хоть как то, т.к. там было ещё и скользко...
И тут я прозрела: Я ещё не выравнивала горизонт на фотках...ахаха)))) Как теперь в глаза бросается этот косяк)))))

Оля!! Я обязательно приеду!!)) Только не в -35! =))
У меня каникулы будут после НГ и после сессии, уж надеюсь доехать как нибудь...)))

Kapamejibka написал(а):
И тут я прозрела: Я ещё не выравнивала горизонт на фотках...ахаха)))) Как теперь в глаза бросается этот косяк)))))

Оля!! Я обязательно приеду!!)) Только не в -35! =))
У меня каникулы будут после НГ и после сессии, уж надеюсь доехать как нибудь...)))

Неее все равно фоты супер!!!!

Ну уж постарайся как нибудь выбраться к нам))) Надо новые фотографии делать 8)

Летучая я написал(а):

У нас до сих пор холода :( Кони стоят. Даже в леваду не выпустишь. Мороз -35. Что поделаешь Сибирь.

Хочу выставить несколько фоточек, которые я сделала когда не было так холодно :cry:

0_f0535_5acdbe5a_XL.jpg

0_f0533_be3ef9d8_XL.jpg

0_f0530_261df748_XL.jpg

0_f052e_af0b32a9_XL.jpg

0_f052d_40483c38_XL.jpg

0_f052a_15e3a5d0_XL.jpg

0_f0529_9106c538_XL.jpg

0_f0528_63b05c52_XL.jpg

0_f0527_e62e8272_XL.jpg

Смотрю никому не интересно. Ну ладно. Нашла фотосессию На Беате опять же сделанную Настей :D

0_f0db7_b94f6291_XL.jpg

0_f0db6_3e7ce592_XL.jpg

0_f0db5_7a921a92_XL.jpg

0_f0db4_275bb66d_XL.jpg

0_f0db3_ffcc3a37_XL.jpg

0_f0db2_761ad63f_XL.jpg

0_f0db1_90c47050_XL.jpg

0_f0db0_b5353b0f_XL.jpg

0_f0daf_bf0f3e00_XL.jpg

А вот мы с фотографом))) Правда фото с зимы)) :lol:

0_f0db9_3e8a7ccc_XL.jpg

Ну как это! Смотрим -смотрим!

Фотки классные, вы с Беаткой красотки, особенно ты в красном платье средь березок:)

А еще мне прислали фото Аватара с прошлых выходных. :D
Фото Яны Котиной

0_f0d97_3dd56dda_XL.jpg

0_f0d96_bf187792_XL.jpg

0_f0d95_d276c96_XL.jpg

0_f0d94_b4172120_XL.jpg

0_f0d93_c5727534_XL.jpg

0_f0d92_38c1a456_XL.jpg

0_f0d91_d53f07e6_XL.jpg

0_f0d8d_8e51bc29_XL.jpg

0_f0d8e_e64bc4a4_XL.jpg

Вот эта очень нравится 8)
0_f0d90_162ed0cf_XL.jpg

Какие классные!!! Молодой уехал?

Лия написал(а):
Какие классные!!! Молодой уехал?

Спасибо Лиль. Но куртка у меня тут вообще!!! :?
Нет еще. Ждут когда морозы спадут :(

У меня даже машина отказалась заводится :oops: Вот теперь страдаю по этому поводу.

Понятно:)

Для куртки фотошоп нужен:)

Ну что ж за фотографии какие красивые) В таком платье посниматься мечтаю)
Olga Docenco написал(а):
Ждут когда морозы спадут
Сегодня прочитала, что не только не спадут, а ещё и расширятся географически... :roll:

Летучая я написал(а):
Ну что ж за фотографии какие красивые) В таком платье посниматься мечтаю)
Olga Docenco написал(а):
Ждут когда морозы спадут
Сегодня прочитала, что не только не спадут, а ещё и расширятся географически... :roll:

Да платья шикарные. Их нам когда то шили на заказ для фигурной езды. Вот теперь пригождаются :D

Ох эти морозы :cry: Когда же они кончатся :(

Пока у нас холода и мы ничем не занимаемся. Хочу Вас познакомить с историей нашего конного завода. Информация взята с ВНИИ коневодства.

Омский конный завод расположен в Марьяновском районе Омской области. Расстояние от центральной усадьбы завода до г. Омска-50км. Завод был основан в 1927 году на базе небольшого совхоза. С января 1927 года проводилось комплектование маточного состава завода-частично за счет национализации у местных коневладельцев лошадей, имеющих известное происхождение, но в основном за счет поступления из других заводов орлово-американских помесейи в первую очередь из Алтайского конного завода, которому было определено заниматься разведением орловских рысаков "в чистоте".
В результате нескольких укреплений, к концу прошлого столетия, Омский конный завод имел 21482 га сельскохозяйственных угодий, в том числе пашни около 15 тысяч га. Это одно из самых крупных сельскохозяйственных предприятий Западной Сибири. Структура управления в заводе- отделенческая. В заводе создано пять отделений, руководят которыми управляющие. По отраслевому принципу осуществляется руководство конной частью завода. Как и в других конных заводах нашей страны, главный зоотехник по коннозаводству является и специалистом и руководителем конной части завода, обязанности которого четко прописаны в соответствующей должностной инструкции.
В конном заводе кроме лошадей разводят крупный рогатый скот красной степной породы. Кроме того выведен у нас Сибирский тип КРС. Поголовье крупного рогатого скота сейчас составляет около 7000 голов, в том числе 1700 голов дойного стада.
Конная часть всегда была главной отраслью этого хозяйства. Поголовье племенных лошадей разводится в соответствии с современными требованиями. Лучшая часть рысистого молодняка проходит испытания на ипподромах Омска, Сибири и Москвы. Дополнительно в заводе содержится группа верховых пород для занятия детей конным спортом.

Племенная работа в коннозаводстве с момента основания завода и до 70-х годов прошлого столетия имела некоторые особенности. Весь этот период Омский конный завод достаточно плодотворно работал с жеребцами линии Бонапарта

0_f0fda_d3303694_XL.jpg

2.27.0 (1800 м), гн., 1922г.р. от Бронтозавра и Партии, рожденного в Тульском конном заводе. Представителям этой линии были свойственны: сухость, крепость конечностей, дистанционность. От жеребца Бонапарта в заводе за 18 лет получили 200 голов приплода, достаточно широко использовались в заводе его сыновья и внуки. Первым его сыном, использованным в качестве производителя в своем заводе был Винт

0_f0fdc_cd4315d_XL.jpg

2.09.6, гн., 1933г.р. от Вишневки. Дал 2-х рысаков класса 2.10, получивших заводское назначение. Жеребец Изюм, 2.05.7, гн., 1944 г.р. от Винта и Изюминки, дочери Заморского Чуда, в 1948 году выиграл для Омского конного завода первый и пока единственный Большой Всесоюзный приз. Был назначен производителем Дубровского конного завода, но, к сожалению, не оставил после себя ни одного достойного продолжателя линии Бонапарта и вообще оказался неудачным производителем, возможно оттого, что попал не на тот маточный состав, как это нередко случается в конезаводстве. Такая же участь постигла и другого сына Винта- жеребца Талант, 4.25.1, т.-гн., 1994 г.р. от Точки, дочери Заморского Чуда, который использовался производителем Злынского конного завода. Жеребец Винт и его брат Вензель непродолжительное время использовались производителями Горьковского (Ветошкинского) конного завода. Заводская карьера другого сына Бонапарта-Индекса, 2.23.6, 1947г.р. от Бонапарта и Игривой оказалась более удачной. В Омском конном заводе от него было получено рысаков класса 2.10-4 головы, три из которых вошли в список производителей, давших по два и более рысаков класса 2.10 и резвее. Жеребец Бандурист. 2.08.2, использовали в Еланском конном заводе и получили от него 5 голов класса 2.10. Жеребца Избалованный, 2.09.7, гн., 1953г.р. от Индекса и Атлетки, дочери Арпачая, очень широко и результативно использовали в Чувашском конном заводе, где от него получили рысаков класса 2.10 -15 голов. Родной брат Избалованного -Азиат

0_f0fd6_912fa51a_XL.jpg

, 2.07.8, гн., 1962г.р.-чемпион породы ВДНХ СССР в 1979 году, использовался производителем в своем заводе и дал 12 рысаков класса 2.10. Его лучшие дети- Радиус , 2.07.9(3-х лет) от Рослой; Лихач, 2.06.4 от Линзы. Производителем завода использовался Завиток, 2.10.1(3-х лет) от Избалованного и Золушки, рожденный в Чувашском конном заводе, но достойного продолжателя линии от него получено не было.

С жеребцами линии Заморского Чуда Омский конный завод работал длительное время, но наиболее интенсивно и плодотворно- с жеребцом Номинал. 2.10.2, рыж., 1957 г.р. от Метеорита и Новинки, рожденном в Локотском конном заводе. Этого жеребца завод использовал на протяжении всей его жизни, получил от него более 250 потомков, из которых 9 голов вошли в класс 2.10. От других производителей этой линии было получено ограниченное количество рысаков этого класса.
От жеребца Припев, 4.26.1 линии Трепета в заводе был получен достаточно резвый для того времени- Пролив, 2.07.2, т.-гн., 1951 г. от Арктики, дочери Заморского Чуда. В Лавровском конном заводе от него получили 4-х рысаков класса 2.10 как и от Градуса -в Омском конном заводе.
Из линии Гей Бингена использовался жеребец Гидроплан, 2.10.2, от Гама и Поэмы, от которого было получено рысаков класса 2.10- 4 головы.
Удачным для завода оказались кроссы линий: Бонапарта x Заморского Чуда и Заморского Чуда x Бонапарта. К концу 60 -х годов почти вся продукция завода представляла собой рысаков густого типа, крупных, приспособленных к местным, достаточно суровым условиям. Средние промеры маток в эти годы были: 162.4-163.9-186-20 (см). Их средняя резвость - 2.18.0. По линейной принадлежности матки относились в основном к линиям: Бонапарта, Гильдейца, Заморского Чуда.

Оооо рысачьееее, круто :D

FreeStyle написал(а):
Оооо рысачьееее, круто :D

Ага))) буду дальше писать :lol:

К началу 70-х годов, когда конную часть завода возглавил А. В. Смоленков, стало ясно, что для достижения побед на основных ипподромах страны, нужно иметь в составе жеребцов-производителей американских стандартбредных рысаков, идти тем же путем, которым шли уже многие другие заводы нашей страны с начала 60-х годов. Первым жеребцом этой породы, использованным в качестве производителя Омского конного завода был Спиди Майлс, 2.04.0, гн., 1963г.р. от Спидстера и Лекинг Леди, неудовлетворительный жеребец по резвости, промерам и экстерьеру. За всю плодовую деятельность в нашей стране, от него было получено рысаков класса 2.10- только 13 голов, в 4-х заводах, в том числе в Омском- 5 голов. По способности давать резвых детей этот жеребец не шел ни в какое сравнение с такими производителями , как Лоу Гановер

0_f10a3_531ec1f0_XL.jpg

, Билл Гановер и Эйпикс Гановер. Но ясно было и другое: приобрести высококлассного американского производителя в эти годы Омскому конному заводу было практически невозможно. Тем не менее, выход из создавшегося положения был найден. В 1975 году А. В. Смоленков, одним из первых в нашей стране начконов, при помощи ученых ВНИИ коневодства научился и применил на практике искусственное осеменение кобыл Омского конного завода семенем выдающихся жеребцов производителей, сохраненном в глубокозамороженном состоянии. Было использовано семя таких жеребцов, как Лоу Гановер, Идеал

0_f0fe0_16dc309e_XL.jpg

Пролог, причем в больших объемах и с высокой результативностью. Его заслуга состоит еще в том, что он в этом важном деле повел за собой и других начконов страны. За десятую петялетку в Омском конном заводе было получено 105 голов жеребят от искусственного осеменения. По резвости многие из них превосходили своих сверстников, рожднных в заводе от естественной случки. Лучшей, как по резвости, так и по результативности выступлений была Аллея

0_f0fd7_b7c2edf2_XL.jpg

2.02.8,гн., 1977г.р. от Лоу Гановера и Атлантики. В 1981 году, являясь явной фавориткой при розыгрыше Большого Всесоюзного приза, она в силу ряда причин осталась на втором месте, но через три недели доказала, что является лучшей лошадью года нашей страны. При розыгрыше международного приза Мира она в первом гите была второй за Гиалитом, а в двух других-первой. Показав в этом призе лучшую резвость-2.02.8, она побила сразу три Всесоюзных рекорда:
-Для кобыл 4-х лет, установленной Гугеноткой в 1972 году-2.04.7;
-Для жеребцов 4-х лет, установленный Ночлегом в 1978 году-2.03.4;
Для кобыл старшего возраста, установленный Гладкой в 1977 году-2.03.0.

Не фига се это у нас уже тогда ИО пошло, я не знал :shock:

Сверху