Записки тренера с Омского конного завода. Переехала на юг!

Re: Записки тренера с Омского конного завода

Наконец-то я зарегистрировалась и могу к вам присоединиться )
Я это, собственно, Аня, занимаюсь на конезаводе у Оли :) в полном восторге от этого места, всю жизнь именно его и искала :D

FreeStyle написал(а):
Не фига се это у нас уже тогда ИО пошло, я не знал :shock:

Да :D

Отдавая должное Лоу Гановеру в появлении новой рекордистки, нельзя забывать и о том, что бабка Аллеи- Атлантида, является родной сестрой трех известных производителей, рожденных в Омском конном заводе: Избалованному, 2.09.7, Азиату. 2.07.8 и Азимуту. 2.08.6.
В 80-90-е годы работа по искусственному осеменению маток в заводе была продолжительна. В естественной случке использовались жеребцы с разной долей кровности по американской стандартбредной породе, а также и чистопородные американские, рожденные в том числе и в США. В эти годы Омский конный завод, как и другие заводы страны, фактически проводил поглотительное скрещивание русских рысистых кобыл американскими жеребцами. Широкое использование жеребцов-производителей американской стандартбредной породы улучшило резвостные показатели продукции завода, но вместе с тем снизило их калибр. К концу ХХ века средние промеры маток завода были такими: 159,4-160,6-186,5-20,0(см). Их средняя резвость- 2.13.7. Использование чистопородных русских рысаков- Поединка, 2.05.2 от Павлина и Озими, а также Трубача, 2.06.0; 3.10.0 от Чародея и Травки по мнению специалистов завода себя не оправдало, прежде всего по резвости и призовым успехам их потомства. От импортных производителей наиболее резвыми в эти годы были: Блюминг, 2.05 от Мэн Ин Моушен

На фото Мэн Ин Моушен со А.В. Смоленковым
0_f0fe4_1d7283c4_XL.jpg

Иртыш

0_f0fe3_483e2949_XL.jpg

2.04.2; 3.11.7; 4.27.4, т.-гн., 1986г.р. от Реприза
0_f10a9_c5c876b5_XL.jpg

0_f10a6_1c62a374_XL.jpg

и Истомы, назначенный производителем своего завода; Адан

0_f0fd4_ebe4e8eb_XL.jpg

0_f0fd5_f91106fa_XL.jpg

Адан в показательной тройке в 2012 году
0_f1166_bcc1e6d2_XL.jpg

2.01.8; 3.10.0; 4.34.2, гн., 1994 г.р. от Джойдела
0_f0fde_3159ad8a_XL.jpg

и Астры, также назначенного производителем своего завода; Ванда
0_f1169_99d001ba_XL.jpg

2.03.7 от Джойдела и Верной, а также некоторые другие.

Anya-Let написал(а):
Наконец-то я зарегистрировалась и могу к вам присоединиться )
Я это, собственно, Аня, занимаюсь на конезаводе у Оли :) в полном восторге от этого места, всю жизнь именно его и искала :D

Действительно наконец-то!!!!

Вот она-заблудшая душа :D

0_f116c_55e33637_XL.jpg

0_f116b_ce88f135_XL.jpg

0_f116a_c88b33a0_XL.jpg

Ахахах, и не говори) Здорово на конезаводе, всего за пол года научилась многому)) я знаю , что ты ,Оль, сделаешь из меня настоящего спортсмена :)) чего только стоят наши занятия на корде :lol:

продолжим)))
В заводе уделяется должное внимание улучшению содержания лошадей. Построены 2 новых тренерских конюшен. В 1996 году соорудили всепогодную дорожку длиной 1067м. Га ней проводится заводское испытание молодняка. По результатам этих испытаний лучший молодняк отправляли на ипподромы Перми, Самары, Сибири. Испытания на ЦМИ за последние 10 лет проходят считанные единицы питомцев завода, так как это обходится заводу очень дорого.

Anya-Let написал(а):
Ахахах, и не говори) Здорово на конезаводе, всего за пол года научилась многому)) я знаю , что ты ,Оль, сделаешь из меня настоящего спортсмена :)) чего только стоят наши занятия на корде :lol:

Ох прямо за смущала

По заводу продолжу уже завтра)))

УРА! наконец прогресс дошел и до меня и я поняла как зарегистрироваться))
присоединяюсь к читателям и жду продолжения. Маша

Огромное спасибо за такое количество интересной информации и такие фото!
0_f0fd6_912fa51a_XL.jpg

Вот таких шикарных русских рысаков в природе уже нет :( А ведь были!

Mary_Grabs написал(а):
УРА! наконец прогресс дошел и до меня и я поняла как зарегистрироваться))
присоединяюсь к читателям и жду продолжения. Маша

Машенька наконец-то мы и тебя дождались
Рада тебя видеть. Заходи почаще!!!
Вот наша Маша!!!
0_f11ac_3c5c89d4_XL.jpg

0_f11ab_f1d0a312_XL.jpg

0_f11a9_d7693490_XL.jpg

0_f11aa_1f79342d_XL.jpg

Летучая я написал(а):
Огромное спасибо за такое количество интересной информации и такие фото!
0_f0fd6_912fa51a_XL.jpg

Вот таких шикарных русских рысаков в природе уже нет :( А ведь были!

Я рада что вам нравится :D Потом мне наш начкон обещала собрать информацию про наших орловских рысаков. По просьбе трудящихся :lol:

Дааа я тоже как увидела это фото и пришла к выводу что он какой-то нереальный просто!!!

Ага,мне было бы интересно прочитать про Гротеска, его характер, детей, достижения и взаимоотношения с окружающими обоих видов. :D
У меня тоже есть знакомые рысаки, но наверно воздержусь, тк они не мои все-таки

Хочу закончить начатое :D

Производственные показатели отрасли коневодства были всегда достаточно высокими, выход приплода, как правило, превышал 80%. По итогам работы конной части завода за 1973 и 1980 годы по Всесоюзному конкурсу хозяйство получило первые премии. Выход приплода за эти годы составлял соответственно 89 и 88.5(%). По итогам работы за 1978 год также по Всесоюзному конкурсу завод получил третью премию, а кроме этого был награжден переходящим Красным Знаменем. За 1990 год по Всероссийскому конкурсу конный завод был награжден первой денежной премией.
В 90-х годах положение с реализацией молодняка племенных лошадей ухудшилось и завод был вынужден пойти на некоторое снижение поголовья маток обеих плановых пород. К концу 2000 года в заводе было около 300 голов племенных лошадей, в том числе маток-81 голова. Русских рысаков-263 головы , из них маток- 71 голова. Русских тяжеловозов соответственно 28 и 10 голов. Выход приплода по рысистому отделению за 2000 год составил 69%, по тяжеловозному- 90%. Некоторое сокращение поголовья произошло и в продуктивном животноводстве. Так поголовье крупного рогатого скота к концу 1997 года составляло 4600 голов, в т. ч. коров-1730 голов. В эти годы завод продавал: молока- 5500т, мяса-850т, племенных лошадей- 60 голов.
За всю историю существования завода в нем выращен пока только один победитель приза "Дерби" на ЦМИ- Изюм, о котором было сказано выше. В Большом трехлетнем призе и в призе Элиты на главном ипподроме страны питомцы Омского конного завода пока не побеждали. По количеству рысаков класса 2.10 и 2.05, выращенных в заводе, Омский конный завод уступает многим ведущим конным заводам страны. Есть надежды на улучшение этих показателей в ближайшие годы, учитывая высокое качество заводских производителей.
В послевоенные годы, когда был получен дербист Изюм, директором завода работал С.Я. Кузнецов, который впоследствии возглавил Дубровский конный завод на Украине. После него директором завода более 20 лет работал Ф.С. Дмитриев, которого в конце 80-х годов сменил на этой должности В.А. Руппель.

Вот пока так. Дальше как дадут мне информацию напишу еще :D

От себя еще хочу добавить немного про тренинг молодняка. в нашем заводе молодняк вместе с индивидуальным тренингом, проходит также и групповой тренинг. Их работают в огороженном шпрингартене. Вот несколько фоточек, снятых в этом месяце

0_f0e8a_3ff57bc2_XL.jpg

0_f0e8d_9e4de090_XL.jpg

0_f0e8f_27c2f07f_XL.jpg

0_f0e92_b7159f6c_XL.jpg

0_f0e94_54bae47a_XL.jpg

0_f0e96_ad3e396f_XL.jpg

На этой фоточке даже видно моего молодого Баргузинчика 8) он вместе с рысочками работается
0_f0e97_2d7852a8_XL.jpg

0_f0e98_39dfe168_XL.jpg

0_f0e99_c51998fb_XL.jpg

0_f0e9a_952e5cab_XL.jpg

FreeStyle написал(а):
Ага,мне было бы интересно прочитать про Гротеска, его характер, детей, достижения и взаимоотношения с окружающими обоих видов. :D
У меня тоже есть знакомые рысаки, но наверно воздержусь, тк они не мои все-таки

Как только дадут инфу обязательно напишу :D

Вот вам для затравочки

Фото Анастасии Бондиной
0_f11b9_2b46e264_XL.jpg

0_f11ba_53f843d4_XL.jpg

Здорово бегают :)
какие лирические глаза... у Гротеска :shock:

FreeStyle написал(а):
Здорово бегают :)
какие лирические глаза... у Гротеска :shock:

Он очень хороший конь. Удобный под седлом и вообще хорошо ведет себя в санях и качалках. Но ставить рядом с ним лошадок, поилка одна на два денника, опасно :cry: . У меня стаяло два коня с ним. Оба покусанные :cry:

В шпринте это супер!!
Мы конечно не такие красавцы но тоже русские рысаки)) на фото ему 2,5 года))
x_1e6f7c2a.jpg

Серый хорош! хорош нет слов!

Сейчас мы примерно такие:
o96M3XxqG3M.jpg

Готовимся к саням))) и к катанию на ватрушке!))) Обожаю на ватрушке кататься))) скорость))))дух захватывает))

Красавчик!!! На ватрушке мы не катаемся, но у нас на празднике "Русская зима" есть такое как буксировка лыжников.

Фото старое. на ней лыжник -мой муж!!!! :lol:
0_f11ea_625ec4a8_XL.jpg

КРуто!)))
А я на лыжах не умею)) вот приходится на ватрушке))) примерно так:
x_d363536c.jpg

x_be6f7a6c.jpg

Правда на фото вместо ватруши снегокат, но смысл тотже))просто вместо снегоката круглая и замечательная ватрушка))

Тоже супер!!!! А у нас таких пар едет 3-4 головы. Интерестно наблюдать за этим действием.

0_f11eb_423dd599_XL.jpg

Сверху