Записки тренера с Омского конного завода. Переехала на юг!

Re: Записки тренера с Омского конного завода

Оль, когда я сканировала фото с лыжником я даже не думала что это Гриша:) Чудо какое:)

К стати, скажу спасибо себе любимой за то что в году эдак в ... 2005 отсканировала все эти чудесные исторические фото:) Сейчас у нас есть такие чудесные кадры!

Оль, был бы у меня жесткий цел, то был бы диплом мой по рысакам и куча фоток. А теперь все, к сожалению, утеряно. Там столько было интересного, такая была интересная работа проведена!!! Суть в том, что я посчитала поголовье приплода от 4х производителей: американских Джойдела, Спейса и русских Иртыша и Парафразаа. По моим данным выходило что наибольшее количество резвейших лошадей было получено от Парафраза! А еще если учесть при этом достаточное большое количество полученных от него бегущих детей, получается что наиболее выгодным использованием для завода стало именно этого производителя! Хотя если посмотреть по индивидуальным данным то самые резвые потомки были от Джойдела, но их на тот момент было 3-4, а от Парафраза большая группа относительно резвых потомков. Так что вот такие выводы. Как жать что диплом уже не вернуть... :roll:

Лия написал(а):
Оль, когда я сканировала фото с лыжником я даже не думала что это Гриша:) Чудо какое:)

К стати, скажу спасибо себе любимой за то что в году эдак в ... 2005 отсканировала все эти чудесные исторические фото:) Сейчас у нас есть такие чудесные кадры!

Да Лиль представляешь это Гриша смешной такой здесь) :lol:
Спасибо тебе большое за такие чудесные фотографии. Если бы не ты то не смогла бы я поделится ими с народом :wink:

Olga Docenco написал(а):
От себя еще хочу добавить немного про тренинг молодняка. в нашем заводе молодняк вместе с индивидуальным тренингом, проходит также и групповой тренинг. Их работают в огороженном шпрингартене. Вот несколько фоточек, снятых в этом месяце

Мороз, солнце, шпрингартен - красиво!
А какая была температура, когда фото делали? и до какой примерно молодняк работают? Понимаю, что зависит от ветра, и т.д., просто в безветрие и с солнцем?

е-мое, я тоже даже не подозревала никогда, что это Гриша)))там и не узнать))прикольно))

Lara08 написал(а):
Olga Docenco написал(а):
От себя еще хочу добавить немного про тренинг молодняка. в нашем заводе молодняк вместе с индивидуальным тренингом, проходит также и групповой тренинг. Их работают в огороженном шпрингартене. Вот несколько фоточек, снятых в этом месяце

Мороз, солнце, шпрингартен - красиво!
А какая была температура, когда фото делали? и до какой примерно молодняк работают? Понимаю, что зависит от ветра, и т.д., просто в безветрие и с солнцем?

В тот день было достаточно тепло. Наверно градусов 10, не то что сейчас :evil: Ужас только сейчас -40!!!!! Замерзаем просто. Я думаю работаются где-то до минус 25 градусов, с ветром и того меньше.

Mary_Grabs написал(а):
е-мое, я тоже даже не подозревала никогда, что это Гриша)))там и не узнать))прикольно))

Да Маш представь себе))) такой маленький тут))) Ну что ты хочешь он в конезаводе очень давно)))) Что он только не делал и прыгал и рысь под седлом и просто рысаки. Короче умеет все))

ну Гришка прям мастер на все руки)))

Пока у нас холода. Писать особо не чего(( :cry: Перебираю свои видеозаписи. И нашла видео своей кобылы. Мы перед соревнованиями (местного масштаба :lol: ) катали предварительный приз юношей.

Те соревнования мы выиграли. В принципе тогда я осталась довольна кобылой. Если учесть что в новом месте мы боимся всего и всех!!! Это вообще наша самая большая проблема. Чтобы проехать на ней езду в новом месте надо выжать из себя все соки и все силы. И потом думаешь что не ты на ней ехал, а она на тебе :lol:

0_f0db8_6ce62ecf_XL.jpg

0_f0dad_10ffbcb3_XL.jpg

Ух ну и лицо у меня тут(((
0_f0dab_4df23f46_XL.jpg

В этот же день я первый раз выступала на сером!!!! Когда вывела его из конюшни и села на него думала он меня где нибудь потеряет!!! :roll: Уж на столько он был весь как пороховая бочка!! Думала вот-вот взорвется Пришлось погонять на корде.
Зато на самом старте вел себя прилично, чего прямо сказать от него не ожидала :shock:

0_f0daa_b0cbf198_XL.jpg

0_f0da6_f626315f_XL.jpg

Скажу сразу старты местного разлива, поэтому разрешили ехать в чем хотим 8)

Здравствуйте! Я к вам в ПЧ! Читаю вас с самого начала. Вы проводите потрясающую работу с лошадьми :)

Вы занимаетесь только выездкой? Рысаков не тренируете в качалках?

Здорово, что вы пишите про работу завода с молодняком! Очень интересно читать об этом! Удивилась шпрингартену на небольшой табунчик :lol:

Evgen88 написал(а):
Здравствуйте! Я к вам в ПЧ! Читаю вас с самого начала. Вы проводите потрясающую работу с лошадьми :)

Вы занимаетесь только выездкой? Рысаков не тренируете в качалках?

Здорово, что вы пишите про работу завода с молодняком! Очень интересно читать об этом! Удивилась шпрингартену на небольшой табунчик :lol:

Здраствуйте!!! Добро пожаловать!!!!

Ох чем я только не занималась))) И на рысаках ездила
0_f1554_60d4e952_XL.jpg

0_f1553_b4911154_XL.jpg

0_f1552_29b13ac1_XL.jpg

В принципе я и так на них езжу если надо. Бывает такое положение, что приходится. Но есть одно НО((( Не могу долго в качалке ездить. Спина просто отваливается. А так всегда пожалуйста :lol:

Прыгаю я очень посредственно. Самое высокое это МЕТР!!!! Но это для меня просто достижение :shock:

0_f1555_bb8f28e_XL.jpg

Это я на Толяне в этом году 8)

Прыгает у меня муж и это его конь)))
А мое ЭТО ВЫЕЗДКА!!! Нравится мне с ними возится.

А в шпринте это только жеребчики))) Еще столько же кобылок)))

Еще одна новость!!! Уехал от меня сегодня Баргузинчик((( Теперь он будет жить в Нижневартовске!!! Будем ждать от него новостей :wink:

0_f154a_2b1fc4cb_XL.jpg

0_f1549_350c4c76_XL.jpg

0_f1548_90e02f01_XL.jpg

0_f1547_3f2f471e_XL.jpg

0_f1545_5a6049d2_XL.jpg

Извиняюсь за вопросы, просто я не в курсе, а любознательность наше всё))
а почему Баргузинчик уехал?..

Ой, тысячу извинений, но стащила себе в дневничок фотку с тренинга молодняка... :oops: Как приятно это видеть! Я уж не надеялась, что у нас где то этим еще занимаются! Супер!!!

DevilGa написал(а):
Извиняюсь за вопросы, просто я не в курсе, а любознательность наше всё))
а почему Баргузинчик уехал?..

Продали малыша :( Так жалко. Но не от меня зависит. Ох я так надеюсь, что доедет нормально. Ехать 1000км, а с утра у нас было -45 :shock:

Lisovin написал(а):
Ой, тысячу извинений, но стащила себе в дневничок фотку с тренинга молодняка... :oops: Как приятно это видеть! Я уж не надеялась, что у нас где то этим еще занимаются! Супер!!!

Ой да ради бога :D

Olga Docenco написал(а):
Я рада что вам нравится :D Потом мне наш начкон обещала собрать информацию про наших орловских рысаков. По просьбе трудящихся :lol:
Спасибо. :oops: У меня орловец от Лукомора, с Алтайского к-з, а я знаю, что дети Лукомора в основном бегали где-то в Сибири. Может, и у вас кто-то такой был. :oops: Про Жезла вот слышала, что много выводок выиграл.

Фотки офигенные. А те, что с тренинга молодняка, как будто иллюстрация к книге, глава групповой тренинг. Так снято отлично.

Летучая я написал(а):
Olga Docenco написал(а):
Я рада что вам нравится :D Потом мне наш начкон обещала собрать информацию про наших орловских рысаков. По просьбе трудящихся :lol:
Спасибо. :oops: У меня орловец от Лукомора, с Алтайского к-з, а я знаю, что дети Лукомора в основном бегали где-то в Сибири. Может, и у вас кто-то такой был. :oops: Про Жезла вот слышала, что много выводок выиграл.

Фотки офигенные. А те, что с тренинга молодняка, как будто иллюстрация к книге, глава групповой тренинг. Так снято отлично.

На счет того от Лукомора или нет, Но есть у нас кобыла Лапчатка, она как раз с Алтайского конного завода :D
0_eec8e_58aa884_XL.jpg

Да групповой тренинг у нас часть тренировочного процесса. :)

А как вы крепите вожжи для катания на лыжах ?:) оч интересно! зимой может соберемся покататься ))

Egomania написал(а):
А как вы крепите вожжи для катания на лыжах ?:) оч интересно! зимой может соберемся покататься ))

Вроде они как-то за седло крепят. Если надо могу уточнить конкретнее. :D

Olga Docenco написал(а):
есть у нас кобыла Лапчатка, она как раз с Алтайского конного завода
О-о)
Это которая от Попугая?
Вот респект вам огромный за качество фотографий. На троттинге, бывает, вешают фотки с рысистых заводов, так сделанные кое как, мыльницей, смазанно, некрасиво, в общем толком лошадь не разглядишь.
А у вас лошади просто во всей красе показаны)

Сверху