А ещё есть биполярка: вам то всё нравится и всё чудесно, то вас кидает в пропасть и всё хуже, чем можно представить и нет никакой радости.
И что, эти фазы сменяются за время написания одного поста?
Люди в депрессии или с биполяркой или другим расстройством не пребывают в постоянно мрачном настроении и не плачут сутками напролёт. Они просто видят всё под другим углом и миру предстают, обычно, весьма жизнерадостными, а не унылыми какашками.
Публично сожалеть, что ты не Светлана Петрова, - это как-то далеко от демонстрации жизнерадостности.
Надо немного больше в этой теме разбираться, прежде чем сказать, что раз ты умеешь смеяться и видеть хорошее, то у тебя всё ок и ты всё выдумал.
Я не говорила "умеешь смеяться", вы невнимательны.
В данном случае выдумывает не Лера, а добрые читатели. В частности, вы.
Я не говорю, что Лера выдумывает. Не выдумывает. Проблема у нее есть. Но она лежит в другой плоскости. Далее комментировать не буду, ибо от хозяйки дневника запроса не было.
И это... про "немного больше разбираться". Я пережила два депрессивных эпизода. С официальным диагнозом, с приемом антидепрессантов. Что могу сказать.... При отсутствии медицинской (не психологической!) помощи стремительно ухудшается физическое состояние. До неспособности, например, стоять на ногах. И больные, которым вдруг кто-нибудь подскажет или посоветует пойти к специалисту, - не пойдут, так поползут на остатках инстинкта самосохранения. Потому что спасите, у меня реальная беда.
Здесь же жалобы на уныние и апатию звучат не первый год. И сколько было советов, даже, кажется, контакты предлагали дать. И ничего.