Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
даже я сама себя ту не понимаю сейчас - чего мне тогда плохо было?
Да, у меня тоже такое было. Но это было до лошадей. Лошади все изменили. Сейчас я отдаю себе отчет, что тогда я была просто больна. Мое восприятие жизни было совершенно ненормальным. Не, я не могу сказать, что и сейчас я супернормальна, но лошади просто сделали меня другим человеком. Но Лера же не такая - она любит жизнь, любит окружающий мир и людей, умеет их воспринимать. Надо только про это вспомнить

У любой формы депрессии есть один универсальный признак: потеря способности получать удовольствие вообще от чего-либо.
Лера с достаточной регулярностью, однако, пишет, что ей в кайф то или это.
При депрессии ничего не может быть в кайф. И не стоит размахивать этим словом.

У любой формы депрессии есть один универсальный признак: потеря способности получать удовольствие вообще от чего-либо.
Лера с достаточной регулярностью, однако, пишет, что ей в кайф то или это.
При депрессии ничего не может быть в кайф. И не стоит размахивать этим словом.
Я не размахиваю, я просто не понаслышке понимаю, что происходит. А ещё есть биполярка: вам то всё нравится и всё чудесно, то вас кидает в пропасть и всё хуже, чем можно представить и нет никакой радости. Люди в депрессии или с биполяркой или другим расстройством не пребывают в постоянно мрачном настроении и не плачут сутками напролёт. Они просто видят всё под другим углом и миру предстают, обычно, весьма жизнерадостными, а не унылыми какашками. Надо немного больше в этой теме разбираться, прежде чем сказать, что раз ты умеешь смеяться и видеть хорошее, то у тебя всё ок и ты всё выдумал.
И кстати, у депрессии разные стадии

Я смирилась и приняла тот факт, что другой жизни у меня не будет (по крайней мере сейчас). У меня нет "своих" дел и мне по сути никуда не нужно.
Что тебе мешает раз в неделю-две ездить кормить Грома морковкой и поправлять ему попону вместе с Яной? Просто как на прогулку? Делать с ней вместе что-то полезное для Грома? Ну если у тебя есть машина и деньги на бензин.
Вчера я в момент решила, что моя прмощь просто капец как необходима при поимке сбежавшей лошади и поехала вместе с Костяном, хотя за час до этого была уверена, что вот совсем нет сил куда-то ехать. Но мне очень требовалось ощущение собствеенной нужности и сопричастности.

А на конюшне пересеклись с берейтором, которая приехала со своим 5-летним ребёнкам и которая с какого-то совсем мелкого возраста ездила с ним на конюшню, чтобы не было вот этого всего как у тебя. Я тоже периодически зверею и тупею, но меня, видимо, заставляет корячиться необходимость зарабатывать деньги как минимум на коней.

Последнее редактирование:
Что тебе мешает раз в неделю-две ездить кормить Грома морковкой и поправлять ему попону вместе с Яной?
Лера отвечала уже, что ощущает себя на конюшне не в своей тарелке, вы забываете об этом. Ехать туда, где ты сам себе кажешься чужим, сложно.

А я знаю. Я полгода назад ощущала себя так же, может даже хуже из-за того, что у меня там ещё и мои лошади были, за которых я в ответе. А я там чужая. Вспоминала всё почти с нуля: где вещи, подкормки, лекарства, попоны и прочее. Ну есть два пути: корячится самой или прибегать к помощи спеца. Ну это в случае, если имеющаяся ситуация не устраивает.

А ещё есть биполярка: вам то всё нравится и всё чудесно, то вас кидает в пропасть и всё хуже, чем можно представить и нет никакой радости.
И что, эти фазы сменяются за время написания одного поста?
Люди в депрессии или с биполяркой или другим расстройством не пребывают в постоянно мрачном настроении и не плачут сутками напролёт. Они просто видят всё под другим углом и миру предстают, обычно, весьма жизнерадостными, а не унылыми какашками.
Публично сожалеть, что ты не Светлана Петрова, - это как-то далеко от демонстрации жизнерадостности.
Надо немного больше в этой теме разбираться, прежде чем сказать, что раз ты умеешь смеяться и видеть хорошее, то у тебя всё ок и ты всё выдумал.
Я не говорила "умеешь смеяться", вы невнимательны.
В данном случае выдумывает не Лера, а добрые читатели. В частности, вы.
Я не говорю, что Лера выдумывает. Не выдумывает. Проблема у нее есть. Но она лежит в другой плоскости. Далее комментировать не буду, ибо от хозяйки дневника запроса не было.

И это... про "немного больше разбираться". Я пережила два депрессивных эпизода. С официальным диагнозом, с приемом антидепрессантов. Что могу сказать.... При отсутствии медицинской (не психологической!) помощи стремительно ухудшается физическое состояние. До неспособности, например, стоять на ногах. И больные, которым вдруг кто-нибудь подскажет или посоветует пойти к специалисту, - не пойдут, так поползут на остатках инстинкта самосохранения. Потому что спасите, у меня реальная беда.
Здесь же жалобы на уныние и апатию звучат не первый год. И сколько было советов, даже, кажется, контакты предлагали дать. И ничего.

Я не говорила "умеешь смеяться", вы невнимательны.
Я не сказала, что это ваши слова, в данном случае додумали вы).
В данном случае выдумывает не Лера, а добрые читатели. В частности, вы.
Я лишь предположила, что это может быть депрессия. И один-два сеанса у специалиста могут помочь разобраться.
Я пережила два депрессивных эпизода.
Тем более вы понимаете, но: эпизоды бывают разные. Депрессия может длиться годами и быть то чуть ярче, то чуть тускнее, не падая и не подпрыгивая слишком сильно.

Я лишь предположила, что это может быть депрессия. И один-два сеанса у специалиста могут помочь разобраться.
У психолога? Не думаю. Они вообще другие вопросы клиенту задают.

Я назвала универсальный критерий. Он универсален, потому что это ярчайшее и основное проявление главного механизма "поломки" в мозгу - нарушения обмена серотонина либо, реже, дофамина. Все остальные симптомы - уже потом.
Извините, я не верю во многолетнюю депрессию, с которой человек принципиально не идет к специалисту. Чем бы ни было его состояние, он может с ним жить. А так вообще плохую вещь скажу. Каждый второй живет в низкоэнергетическом состоянии. У половины человечества депрессия? В США, видимо, так и думают, поскольку любят от всего лечить антидепрессантами. Что-то это не помогает.

Психолог не диагностирует депрессию. Максимум может подсказать, что это похоже на более серьезное состояние и что надо бы прогуляться до врача.
Но что бы мы тут ни говорили, известно, что хозяйка дневника никуда не пойдет. Ни туда, ни сюда. Так что смысл....

При отсутствии медицинской (не психологической!) помощи стремительно ухудшается физическое состояние.
Это клиническая депрессия. Но депрессия - понятие очень широкое.
Бывает скрытая, бывает лёгкая форма (дистимическое расстройство, по МКБ/DSM критерии похожи на депрессию, но легче, и наблюдаются продолжительное время, не менее двух лет).

Но безусловно, диагнозы по интернету ставить - вообще некорректно.

Вот для самодиагностики есть простые короткие опросники Занга и Бека, даже онлайн. А результаты уже подскажут, надо задуматься и сходить к специалисту или нет.

Девочки, как у вас интересно!
Уже обнаружила у себя биполярку.
@Mrs. John а что такое низкоэнергетические состояния? И что надо делать, чтобы в них не жить?

Извините, я не верю во многолетнюю депрессию, с которой человек принципиально не идет к специалисту. Чем бы ни было его состояние, он может с ним жить.
Извините,а вот зря не верите. Я как минимум пять лет прожила в таком мерзотном состоянии. И солнце не светило,и забыла,когда искренне улыбалась,и все хуже и хуже. Почему не пошла к врачу давно? Да потому, что "зачем идти,все равно толку не будет. Скорее бы сдохнуть уже". Поползла сначала к эндокринологу,а потом и к неврологу только тогда, когда от слабости не могла уже на второй этаж подняться, падала. В прямом смысле. Да,дефицит серотонина.

Почему не пошла к врачу давно? Да потому, что "зачем идти,все равно толку не будет. Скорее бы сдохнуть уже".
При этом вас не пинал десяток человек, что надо бы пойти, я правильно понимаю?
О том, что человек не идет принципиально, можно говорить лишь в том случае, когда его со всех сторон подталкивают, а он никак. Это важное условие.

Сверху