Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Однажды побывав в москвариуме больше никогда не вернусь туда или в любой другой. Всё это красиво и даже невероятно, но когда я дошла до китов, чуть от тоски не сдохла. Впервые меня так накрыло из-за того, что кто-то разумный находится в банке, без возможности выйти на свободу. Это было лет 8 назад и больше я ни в один океанариум, зоопарк не ходила, не могу и не хочу.
Видела наш трейлер "Изумрудного города" - очень хорош, даже посмотрю, наверное.

Я про неё узнала из интервью Тани Мингалимовой (можно загуглить "Наталья Ремиш канал "Нежный редактор""),
Ага, кажется её подкаст я и смотрела-слушала. Интересно, но про проблему "рукамашества" в этом подкасте не было. Ну и в целом я не со всем согласна. С одной стороны там много говорится о детскости и детском восприятии, а с другой перекладывают своё восприятие событий на 4-6 летних детей, а они реально мир по другому видят и наши проблемы им совсем не нужны, и наши вмешательства в детские отношения тоже не всегда нужны (вот по мне это вообще самый тонкий момент в воспитании детей).
И да - это цветные снимки.
Класс! Особенно на контрасте с рябиной и сосульками - вообще супер!

Однажды побывав в москвариуме больше никогда не вернусь туда или в любой другой.
Меня тоже коробят поцарапанные носы крупных рыб в океанариумах.
И дельфинарии меня печалят (хотя я в нашем питерском плавала с дельфинами и белухами лет 13 назад).
И в зоопарках я отмечаю иногда грустное состояние или поведение животных.
Но нет другого способа показать ребёнку окружающий мир и разнообразие живности в нём. Вернее есть. Но дорогой.

хочу.
Видела наш трейлер "Изумрудного города" - очень хорош, даже посмотрю, наверное.
Я, кстати, тоже думаю что надо идти. Трейлер хорош! И Ходченкова в роли Бастинды - это интересно.
Жалко что Тотошка джек рассел, не люблю эту породу.

Класс! Особенно на контрасте с рябиной и сосульками - вообще супер!
Спасибо!
Я внезапно осознала что у меня катастрофически мало картинок зимних с лошадьми, надо попытаться этой зимой исправить.

наши вмешательства в детские отношения тоже не всегда нужны (вот по мне это вообще самый тонкий момент в воспитании детей).
Ой как соглашусь!
Мне кажется, что наши вмешательства в отношения между детьми - это наши тараканы про то, что подумают окружающие.
Или нет.
Не разобралась ещё.

Мы в Питере.
Сад снова отменился, ибо Янка кашляет как шахтёр и я простыла до кучи 🤦‍♀️ а так хотелось побыть одной....в Можайске этого сильно не хватило.
Пан всё ещё хромает. Но, выкурив пол интернета, подобрала ему лекарство и подкормку (нет, к вету сходить не проще). Буду мучать животное.
IMG_20241109_134234.jpg

Пятница уехал вариться.
Сломалась вторая машина.
Успокоительные чёт не работают....
IMG_20241110_124012.jpg

Пятница уехал вариться.
Сломалась вторая машина.
Успокоительные чёт не работают....
Это очень неприятно, ограничивает в передвижении и требует денег, но это всё же железо, которое ремонтируется, и деньги, которые зарабатываются.
Выздоравливайте, будете получше себя чувствовать, и успокоительные начнут работать -)
у меня катастрофически мало картинок зимних с лошадьми, надо попытаться этой зимой исправить
Однозначно надо -)

Сверху