Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Бестолковая зима. Фотографии...

Зюлейка написал(а):
Лера, можете выложить хотя бы некоторые фото из забракованных?
Конечно могу.
Например, вот эта:
x_c0374aea.jpg

с формулировкой
Плохое кадрирование, композиция или непродуманный снимок

или вот эта (но полностью отредактированная)
x_9381641c.jpg

с формулировкой
Плохое кадрирование, композиция или непродуманный снимок; Недостаточная резкость или детализация на полном формате изображения
На самом деле больше всего замечаний по резкости (и детализации при полном кадре), но этим у меня грешит фотоаппарат и раньше ещё грешила голова с руками. Сейчас то части тела выправились, а вот фотоаппарат продолжает мылить.... :not:
Вторая претензия - композиция, но с этим у меня со времён художественного кружка проблемы 8)
И вообще да: Лори - фотобанк профессиналов-фотографов и фотошоперов, мне там делать нечего, хоть туда таки взяли одну мою фоту и подписали со мной договор :shock:

Зюлейка написал(а):
Насчет календаря хочу "побухтеть": лето НЕ чувствуется!
Претензии приняла! Буду выбирать дальше! Просто лето для меня - это именно море. И что туда можно ещё пихнуть - ну вообще не знаю! :roll:

И за календари, - я тут новый макет почти сверстала :wink: Получился почти как магазинный! Только горизонтальный....

Kinder написал(а):
Первая фотография с прогулки понравилась.
Спасибо!))

Тисла написал(а):
А мы все время на гору дураков ездили - солнце встречать. Там высокооо, раньше солнце видно, чем в центре, например. Увидишь, и вроде как почти "перезимовал".
Это точно!
А у меня в посёлке оно как раз появлялось в "просвете" между сопок - и так было видно! :D
Да что я всё время я голословно-то рассказываю? 17 января, вид из моего окна:

Тисла написал(а):
Кстати, насчет верстки и печати календариков, обращайтесь, если надумаете.
О! Спасибо! Как домучаю - обращусь!

Trof написал(а):
Спасибо, дорогая, почитаю)

А меня сегодня мерзким образом подняли в 6:30 утра и увезли в Бугры, где я весь день следила за электриком и сантехником... Блин! Мне у родителей больше нравится, чем у меня! У них так уютно! (если перевернёте страничку и вам вообще интересно - покажу и свою и родительскую квартиры) А у меня уже всё привычное и приевшееся....
Зато я сегодня смотрела свои фотографии на огромном экране (диагональ 130 см)...да ещё и в 3D!!!! 8)
Это тааааак круто!
x_d40f63c0.jpg

Надо притащить хард с остальными фотографиями и посвятить день убиванию глаз :mrgreen:

Вложения

• P1070402.JPG
    P1070402.JPG
    229,1 KB · Просмотры: 659

Прилагая усилия к переворачиванию странички, ляпну про фотки. Натюрморт шикраный, но художественный замысел порезанных фотографом помидорок я тоже не уловила :oops: . Как-то захотелось их видеть целиком. А второй снимок - просто превосходный по сюжету, идее и красоте момента, но мыло, увы, в наличии :( . Особенно если приглядеться. Наверное, такой сюжет архисложно технически снять: света мало, движение, контраст сильный, вода... А по кадрированию им, наверное, не понравился кусочек человечка справа. Впрочем, раз одну взяли - уже очень здорово. Можно же, наверное, еще им присылать на проверку?

Катерина75 написал(а):
А по кадрированию им, наверное, не понравился кусочек человечка справа.
Нет там уже никакого тела - я всё долго и нудно стирала :roll:
Вот, кстати, эта фотография в большом формате
http://img-fotki.yandex.ru/get/5003/val ... 59d45_orig

Катерина75 написал(а):
Натюрморт шикраный, но художественный замысел порезанных фотографом помидорок я тоже не уловила
А оно, ёшкин кот, никак по-другому не выходило! :(

Ну, как мне правильно заметила НатаКУ - это стимул не к раскисанию, а к дальнейшей работе над собой. Только, блин, камеру новую хочется.... Но это будет ооооой как не скоро! :|

Катерина75 написал(а):
Можно же, наверное, еще им присылать на проверку?
Можно, изучаю сайт, смотрю что там интересного, выбираю что у меня есть!

А взяли, кстати, смешно сказать, вот это:
0_3ccfa_14eed3bc_-1-XL

А я вот пытаюсь заболеть - горло болит и ужасная слабость, даже заснула.... :(

Посмотрела большую: они просто глупые, вот! Фотка - суперская. Гораздо интереснее той, что они взяли (хотя эта - тоже неплоха :wink: ).
И ты это, того, не раскисай! На этой стадии лично мне очень помогает ударная доза аскорбинки+арбидол+ингалипт в горло. Пару раз удавалось за один день все выгнать. Сон - тоже очень хорошо. Держись.

Абсолютно согласна с редакцией. Взяли отличную фотку.
Фото с салатом - вообще не вкурила. Ты как-нить когда у меня будешь, или я у тебя - напомни, я тебе на пальцах объясню. Буковками написать не получится.
На счет моря - тоже согласна. Сверху над людьми должно быть места больше - это как минимум. А вообще качну ее большую и покручу.

Вот мне тоже редакторский выбор больше всего понравился. Великолпеное фото, Лер!!

Лер, я с редактором соглашусь.
Так что прислушивайся к критике и трудись дальше! :)

Еще раз для тупых: а какую взяли???

Салат - согласна с предыдущими товарищами.
Купальщики - мне бы исправленная большая и так понравилась, без добавления неба.

Я бы сказала, что она для календаря вполне подходит - и море есть, и видно, что НЕ зима.

Салат: или должно выглядеть так, чтобы тому, кто смотрит, съесть захотелось, или, если это любование красотой овощей - см. фото Фефы, у нее это восхищение получается.

Катерина75 написал(а):
Сон - тоже очень хорошо.
Я просто днём не сплю, никогда. Только если заболеваю....

Trof написал(а):
Фото с салатом - вообще не вкурила.
Я-то тоже одупляю, что оно как-то не по правилам, но почему-то по опросам - оно и народу, и мне понравилось :not:

Trof написал(а):
Абсолютно согласна с редакцией. Взяли отличную фотку.
Iurumi написал(а):
Великолпеное фото, Лер!!
Kinder написал(а):
Лер, я с редактором соглашусь.
Спасибо, вам, девушки :D

Зюлейка написал(а):
Еще раз для тупых: а какую взяли???
А вот эту:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4604/val ... d3bc_-1-XL

А вообще - я не раскисаю! Ибо многое осмысляю....
Тут есть ещё над чем подумать - я сегодня была на собеседовании. Мне перезвонили и пригласили на обучение. Работа - почти сказка - график сутки/трое и з/п в районе 20! Это гостинично-банный комплекс:
http://www.skazkavostoka.ru/
не очень мне там условия понравились...но зряплата и 45 минут от дома подкупают. Завтра еду на первое обучение-знакомство с хозяйством. Ну его в пень - мои амбиции, надо деньги хоть какие-то зарабатывать уже.
А что не понравилось....там, если гости в сауну заказали что-то - еду или алкоголь...в сауну это несёт не официант, который еду по номерам разносит, а сам администратор. Вот меня смущает это очень сильно - в сауне будут сидеть (утрировано) бухие мужики, а я им буду добавку таскать? :shock:
Управляющая сегодня уловила моё замешательство и сказала что прецендентов не было - всё всегда мирно. Но у меня уже было 2 случая, на третий нарываться вообще не хочется :|

:oops: я напрочь не владею фотошопом... но в общем мои замечания - лишние люди которые купаются на заднем плане. Плюс центр фото не правильно выбран. Попробовала чуть почудить с фотой, Лер надеюсь не обидишься ) я бы от сюда еще кораблики убрала - но как сказала, фотошопом не владею + а обрезать с уже обрезанной фотки тяжко. лучше бы оригинал

http://img-fotki.yandex.ru/get/4700/213 ... 9b180_orig

Аверона написал(а):
но в общем мои замечания - лишние люди которые купаются на заднем плане.
Полностью отредактированная фотография - без людей на заднем плане! Только что корабли остались...
Я просто не хочу её повторно яндексе кидать, но она совсем другая!
И фотография не резанная - это (по ссылке) и был почти оригинал.

Кэтрин Де Бург написал(а):
а заказ наверное от 2х часов..да?
Ну, наверное да)
Завтра всё узнаю!

А я забыла рассказать!
Я таки навертела сегодня вареников! :D
Вот первый раз замесила тесто, а у меня не вырубили свет и не сломалась печка :mrgreen: А то до этого 3 раза я пыталась замесить. Но один раз тесто не получилось, второй и третий - были проблемы с электричеством :mrgreen:
Варенички получились ммммм :roll: С квашеной капустой и картошкой!

Смотрите, как красиво!
da513759.jpg

тырино с эквестриана

Лерыч..... А давай фотосет замутим? ;)

Давай) Только когда чуток потеплее будет)

Сверху