Re: Летние записки Заноса.Чисто! Но медленно и здравствуй зе
Я волновалась.
Мой организм, привыкший, что мы стартуем на утро после работы, начал волноваться ещё в четверг!
Ладно, всё фигня, кроме комаров.
В свой ДР я что-то устала так, что волноваться сил уже просто не было. Зато ночью приснилось, что мы уже отпрыгали и я проснулась с полной уверенностью что сегодня уже завтра)))))
А в день стартов всё пошло наперекосяк. Вместо 9 утра мы выехали позже и в конюшню приехали в 9:45. А старт, на минуточку, в 11:00! А надо почистить Громушного, поседлаться и размяться! И Тане занять место и подержать до её приезда.
Беда!
Какой-то добрый человек предложил перегнать его джип на пригорок к трактору, за что ему вот прямо спасибо!
Какая-то суета и безмолвие царили в конюшне. Музыки не было и это расстраивало несказанно.
Я волновалась.
Открыли маршрут и мы пошли смотреть. Он был совсем не сложен, но было не 8 барьерок, а 9. И стояло как-то всё больше 80. Я попыталась чем-нибудь впечатлиться, но достойного объекта не нашла :mrgreen:
Время поджимало.
Танюша убежала седлать Громика, а я - переодеваться.
На разминке мы ничего так побегали и прыгнули. Связь вроде есть, но Громик как-то без энтузиазма бегает.
Беда.
Мы шли четвёртыми. Всадники ехали в полной тишине и это удручало.
Диверсия!
И я вдруг перепугалась. Чего - не знаю. Но до такой степени, что аж ноги отнялись. Не в физическом, а в моральном плане. И вот как только я перепугалась - нас вызывают. Всё традиционно, но в Громике нет той искорки, что есть обычно. Как бы объяснить...обычно, когда мы выходим на боевое поле - он виснет на руке, толкается такой и я чувствую под задницей пружинку. Хрен там был в этот раз! И я поняла что "кина не будет, электричество кончилось".
Мы проползли по маршруту весьма достойно - чисто, ровно, но без задора. Я не Таня и выпнуть Грома из-под задницы силой духа и умений у меня не получается.
Ну, и итогом стали 69 секунд вместо 59, и 2,7 штрафа за превышение нормы времени... Снаряд дважды в одну воронку не падает :?
Я не видела результатов - судейская как-то плохо работала в этот раз - но думаю, что мы где-то ближе к концу. Ибо очень много народу ехали хорошо "нулём", пара штрафов за обносы и незначительное превышение нормы времени. Ну, и нападало народа, конечно, тоже прилично.
Наши бестовские девчонки - молодцы!!! В маршруте 60-80 в классе "Любители" все три призовых места - наши!!! Ура! Поздравляю их!!!
Вот только с боевого поля - награждение было в пешем стою - они грустно вышли пешком. А надо было бы победно проскакать :lol:
О! Ещё, когда мы закончили маршрут и шли на выход, я увидела...родителей! Которых просила не приезжать - ибо очень боялась за метр - что я сковырнусь, а маму потом валокордином с коньяком отпаивать пришлось бы! Но они приехали! Приехали, а мы с Громиком проползли и никого не порадовали :cry:
Громик завис :mrgreen:
Потом мы ждали метр, народ - родители, ученики, Андрюха с Лёшкой - тусили за столом. Я волновалась и даже маршрут смотрела, держа Таню за руку. Мне так спокойнее было! Маршрут запомнился как-то сразу, палки стояли не особо страшные, широких-широких брусьев не было и у меня и тут не удалось найти предмет для подозрений :mrgreen:
Громик слегка удивился, когда мы его собрали второй раз, но в сад меня не послал, как я боялась. Умничка моя!
На разминке не поняли друг друга с народом. Я хотела разъехаться с девушкой как подобает, но она крикнула что сама объедет нас и я траекторию не стала менять - чтобы не суетиться и не сбивать остальных. И со следующим всадником, которым была наш директор Юлия Сергеевна, мы уже разъехались правыми плечами. Ну, и повздорили :?
На бовом поле на сей раз играла музыка и Громик был вполне себе бодр и весел.
И вот - нас вызывают!
Запрещаю себе бояться, но очень хочется поорать в чистом поле... Но до него далеко, а впереди приветствие.
Здороваюсь.
Колокол.
Поехали!
Громик притапливает.
Пофиг на посадку в проездах!
Понеслась!
Первый барьер - влёт!
Я даже вслух хвалю Громушного и вдруг вспоминаю, что мы не на тренировке!
Второе
Третье
Связь отличная - идём резвее, чем на 60-80 и, что самое главное, Громик прибавляет и слушает!!!
И, самое главное - не страшно!!!
Идём дальше.
Чисто!
ЧИСТО!!!!
После 7 не слышу колокола - можно продолжать!!!
Летим!
8 и 9 изумительно!
А вот по 10 Громик сткнул задами (не надо жО в седло сажать раньше времени) и я подумала что мы сбили. Растерялась.
Просто откровенно растерялась и упустила Грома и настрой.К 11 брусьям Толстый уже подходил, подвиливая задницей и криво-косо.
Ааааааа!!!!
В последний момент я поняла, что всё - или закидка, или обнос сейчас будет.
Бедаааа!
Но всё вышло ещё хуже.
Мне не хватило умения и духа выпнуть Громика на эти грёбаные брусья. А ведь ему силы и умения хватает чтобы выпрыгнуть их с места - сколько раз я подводила его, щёлкала клювом и мы выпрыгивали именно так. Но нет. Я продолжала пребывать в растерянном состоянии и случилось самое обидное. Я упала. К чести сказать, я упала не так, как остальные - я просто соскочила. Но это - падение.
И исключение из соревнований.
А я уже так настроилась что мы хотя бы просто чисто проедем! И даже сидела робкая мыслишка насчёт призового места. Вот был бы номер - первый раз метр и сразу в призах.
Вот тут я даже еду и улыбаюсь! Я - и улыбаюсь верхом. Вы помните такие у меня фотографии? Я - нет!
Но, хренушки мне.
Вины Громушного - никакой. Всё мой недостаток умения и отсутствие спортивной злости. Вроде уже и пропёрло, и всё так суперски было. Ан нет, всё то же "Вези меня лошадка. Не везёшь? Ну, и ладно"
Зато!
ЗАТО!
Мы с Громушным первую фазу прошли ЧИСТО!!! Когда куда более опытные всадники валили палки. И я вот думаю - лучше бы тогда сняла Грома с хлыста, пусть бы это было некрасиво и мы бы вальнули палку, но это было бы 4 штрафных очка, а не "исключение"
Ладно. Стоит трезво оценивать свои силы. Я увидела, над чем надо работать и что надо делать. Надо как-то научиться спортивной злости. Хотя, как ей научиться, если её нет?
На маршруте 100см третье место заняла Наша Лена на Бевверли Хиллз, с чем я её искренне поздравляю!
Потом мы ещё смотрели 110см. Там выиграла наша Элина на Приливе. Они умнички! Очень люблю эту пару!
А вот только такую лошадь мне и можно доверять!
Ну....в "Бэсте" это было последние конкурные старты. Может быть, если удастся подтянуть умения и научиться настраиваться, если Таня будет не против, с Громиком всё будет хорошо, а я найду лишних денег - мы и выедем куда попрыгать. Надо же этот злополучный метр доехать до конца!!!
Спасибо Танюше!
Спасибо Громику!
Спасибо Анацкой, Вовке, Лене, Жене, Вале и его жене за присутствие, помощь и поддержку!
И в итоге я так и не знаю - довольна ли я стартами или нет! С одной стороны всё плохо - не в призах и упала, а с другой - МЫ ПРОЕХАЛИ МЕТР ЧИСТО!!!!
dimassd написал(а):
Спасибо и добро пожаловать!
konikponik написал(а):
А это на Громике аргентинское седло?
Да, это "Санта Круз".