Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Зимние записки Заноса! Про Петербург...

почему?
у меня мама любит фотать детей. восторженные мамаши считают мою маму супер фотографом, а по мне так это тучи одинаковых детей и всё. я люблю когда мама природу фотографирует - всегда удивляюсь её виденью, а многие не понимают зачем она фотографирует фон, на котором ничего нет (например, там нет детей :mrgreen: )

оценить фото наверное только профи могут, а я увижу твои картинки с лошадками и буду разглядывать, наслаждаться - лошадок люблю))) когда у меня была кобыла, мне казалось что все фотографии с ней - шикарны :roll: даже кривые, косые и смазанные))

Кэтрин Де Бург написал(а):
Не знаю)))

а многие не понимают зачем она фотографирует фон, на котором ничего нет (например, там нет детей :mrgreen: )
:mrgreen: :mrgreen:
Да, с позиции мамочек, так всё и есть... Не дай бог такой стать....
А пейзажи твоя мама реально хорошо снимает!

когда у меня была кобыла, мне казалось что все фотографии с ней - шикарны
Не, никогда таким не страдала. Лошади у меня своей никогда не было но были дорогие мне Паша, Рыжий и есть сейчас Гром. Всегда вижу что не так, и картинки с кривой-косой лошадью никогда не покажу 8)

А мы продолжаем мучаться...мучаемся все: Таня, Гром и я.
Очень хочется вернуться в свои 11 лет и дать мне пинка. Я тогда ходила на аэробико-танцы, но на трюке вырвала себе палец и с тех пор больше никогда ни чем подобным не занималась. А надо было бы...я совершенно не управляю своей тушкой :? Это даже смешно - взрослая тётка на просьбу отвести в сторону правую руку начинает таааакую фигню творить, что дурно становится. Или в галоп поднимает, трясясь в конвульсих. Показала мне сегодня Таня видео - поплохело! Вот пришлёт мне она его, положу на музыку "даром преподаватели время со мною тратили" и покажу вам, попугаетесь.
С рысью и галопом налево всё намного проще. А вот с галопом направооооо....
Налево вообще галопом от мысли поднимаемся и скачем в поводу.
Бегали сегодня на скользячке - лошадь нарвался после того, как разбил Троф губу. Бычил и ругался, но куда деваться-то?
Вот, в общих чертах как-то так.
Только вроде пошли вперёд, и всё в один миг рассыпалось и я откатилась назад даже не на шаг-два, а на все десять! Сезонное обострение, что ли?
Да...по ходу - сезонное. Весна же наступила, с чем вас и поздравляю. Хотя, с такой зимой и весны не надо. Хочется чтобы скорее это уже кончилось и наконец стало сухо и зелено, а не серо и всё в говне. И солнышка хочется!
Приход весны ознаменовался уборкой навоза из левады...вот за это я не люблю тёплое время года :lol:

А вчера были на даче, где снега ещё по колено. Мы там с Андреем подрались и вывалялись в снегу как следует! :mrgreen:

Ох, Лера, как я тебя понимаю... Мне, правда, за столько лет уже просто надоело убиваться и жаловаться всему свету, что я бездарность, но ощущение от этого не делось никуда. Каким бы классным ни был тренер, каким бы мягким, чувствительным, настроенным на сотрудничество ни был конь - есть еще что-то третье, такое же неотъемлемое, что МЕШАЕТ стать нормальным всадником. Можно долго рассуждать, что это, но суть от рассуждений не изменится. Мне, например, иногда даже дневник закрыть хочется, потому что кажется: вот читают люди о моих потугах и смеются... Ведь у них все получается!
Но знаешь... Ты ведь не перестаешь и не перестанешь ездить к Грому, двигать его, заниматься? Мне кажется (стало казаться), что надо просто честно сказать себе: я люблю свое дело и я это я. Как в детстве. Мы ведь тогда не заморачивались, на сколько градусов к лошади носок сапога повернут...
Может, немного сумбурно получилось, но я хочу сказать только, что разделяю твои чувства. Сейчас испытываю то же, при великолепном тренере и лошади.
А мне Питерские фотографии понравились. Знаешь, чем? Отсутствием людей на снимках. Я очень люблю ваш город. Давно не была, но каждый год рвусь. Все что-то мешает... Но толпы туристов вокруг объектов, возле которых хочется порой постоять, один на один побыть с историей и любимыми персонажами - толпы отталкивают. Я и Москву в тур.сезон не люблю, у нас чтоб в Кремль попасть, очередь отстоять надо! Это бесит. В конце концов, это мой город, мой Кремль! Ну да ладно.
Открою тайну. У тебя где-то в середине дневника есть невероятно красивая серия фотографий ночного Питера. Я этой серией в свое время очень вдохновилась. Так что продолжай в том же духе. Есть те, у кого твое творчество находит отклик в сердце.

Tаnka написал(а):
Есть те, у кого твое творчество находит отклик в сердце.
Есть, есть, они получают неимоверное удовольствие от Ваших фотографий моего трепетно любимого города :wink: .

ПЧ вылазит из сумрака

А кто мешает-то сейчас какими-нибудь танцами или пилатесом заняться? Выбрать подходящий график, место. Не сильно это дорого. Но очень полезно. :wink:

А насчёт способности/неспособности...
А сколько сейчас дней в неделю занимаетесь-то? Дополнить тренировочный недельный цикл, так, как Катерина75, нет желания/возможностей?

А надо было бы...я совершенно не управляю своей тушкой :?
Займись йогой. Можно дома, по всяким видео-урокам.
Мне вот насоветовали, я сперва с недоверием отнеслась, а потом втянулась. Там есть совсем-совсем простые штуки. Очень полезно с точки зрения контроля тела, дыхания, подвижности и пр. Времени отнимает мало, зато эффект отличный.

Давай видос в студию :mrgreen:

Да ну вас!
Нет, понятно. Как же так: Лера и вдруг не самоубивается? :mrgreen: Мне уже даже возражать надоело. Танцы, пилатес... все хорошо, но дело не в этом, ИМХО. Совершенству все равно нет предела.
Zаnoss написал(а):
Всегда интересовали меня два вопроса:
1. почему одним людям что-то давно, а другим нет
2. почему мне обязательно надо заниматься тем, что мне не дано?
1. Потому что все люди, к счастью, - разные, а не штамповка. Иначе представь, как скучно было бы жить! :lol:
2. Потому что, к счастью, все люди - свободны в своих желаниях и проявлениях, и могут заниматься тем, что нравится, а не тем, что необходимо. Хотя бы частично. Иначе представь, как грустно было бы жить! :mrgreen:
Вывод: жизнь прекрасна, и надо меньше париться и себя грызть, особенно, когда занимаешь тем, чем хочется :P
(Ух! Кто бы мне рассказал, что я - я! - буду кого-то учить меньше париться... Я думала хуже меня зануды-самоеда на свете нету, ан вон оно как бывает-то :lol: )

Как ты опять смогла уловить этот город.. Туманная душа.. До мурашек - они толпой пронеслись по спине с визгом, замерли восхищенно у монитора, выдохнули "ыыыы.." и молча уставились на экран.
Прекрасно понимаю тебя в таких прогулках по нему, по Питеру....)))

даа красивые фото :D врочем как всегда=) я как раз рядом с Львиным мостиком живу...эх

Откуда-то из недр контактика (автора не знаю, сорри).
Руководство для Леры :mrgreen:

"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - заметил опыт,
"Это бесполезно" - отрезала гордость,
"Попробуй" - шепнула мечта,
"ЕДЬ УЖЕ!" - кричит тренер.

Спасибо, девушки, за отзывы о фотографиях! Невероятно приятно! :oops:

Tаnka написал(а):
Ох, Лера, как я тебя понимаю...
Это плохо, конечно, но хорошо что есть человек, который понимает всю ситуацию.
Связи с космосом, что ли, не хватает....

Tаnka написал(а):
А мне Питерские фотографии понравились. Знаешь, чем? Отсутствием людей на снимках.
Аналогичные ощущения.
Стояла ловила так, чтобы не было людей. Иногда долго стояла, но дожидалась...
Спасибо! :oops:

Sibir написал(а):
Есть, есть, они получают неимоверное удовольствие от Ваших фотографий моего трепетно любимого города .
Очень приятно! Спасибо!

Эйша написал(а):
ПЧ вылазит из сумрака
Добро пожаловать! :D

Эйша написал(а):
А кто мешает-то сейчас какими-нибудь танцами или пилатесом заняться?
Мммм, скажу честно и напрямую - лень.
Я ужасно ленивый человек. Иногда бывают просветления и ношусь электровеником, невзирая на усталость. Но лень. А ещё ради занятий надо что-то менять...привычный распорядок жизни. Так что я вроде бы и хочу, но не пойду.

Эйша написал(а):
А сколько сейчас дней в неделю занимаетесь-то? Дополнить тренировочный недельный цикл, так, как Катерина75, нет желания/возможностей?
Достаточно много.
Это как с английским языком. Я полтора года отработала в отеле, в котором 90% гостей были англоговорящими. И за это время не выучила ничего нового... Даже лучше разговаривать не стала. Понимаем друг друга, можем что-то обсудить (пусть и с моими чудовищными ошибками) - и ладно.

Антея-тор написал(а):
Давай видос в студию
Это надоть Танюшу пинать :roll: Она пока бережёт мою детскую неокрепшую психику не шлёт мне ничего....

Катерина75 написал(а):
Я думала хуже меня зануды-самоеда на свете нету, ан вон оно как бывает-то
Пффф! Я давно отвоевала себе звание главного нытика форума 8)

Так....расскажу пока немного про нашу жизнь.
ZFmM-d51SO8.jpg

Во вторник у Толстого наконец выдался выходной. Мы с Таней в два голоса говорили ему, что - никаких учеников, только бочка, так что выполняли план по козлопукам! Громик был доволен!
tvX7OnJSJu4.jpg

А сегодня мы прыгали.
Мне полночи снилось, что мы идём на барьер, а Гром не идёт. Вот просто двигается вроде галопом, но со скоростью шага. Я понимаю, что так мы не прыгнем и раз за разом увожу его на вольт...
С этим и проснулась.
И замандражировала.
В манеже ожидал неприятный сюрприз - не стояло барьерок. Обычно у нас вторник и четверг - прыжковые дни и девушки-берейторы ставят палки с вечера или с утра. Так что Троф меня пожурила за поздний приезд и отправились мы ставить препятствия, чем воодушевили Грома. На котором в этот момент делала галоп Катя. Кстати, вполне приличный галоп был! :wink:
Поставили одиночные брусья и чухонец.
Я выпросила шпоры и убежала за ними, не переставая мандражировать.
Села.
Проверила Громика - приятный, слушает.
А я всё так же задираю вверх внутреннее (правое, конечно) плечо при подъёме в галоп. Ощутила сегодня - задница поехала правильно, а плечи....плечи развернулись влево.
Ааааааааааааааааааааааа
b547756ea6681e7004f7535222731035.gif

Для начала "прыгали" крестик. Я каталась и балдела от того, что Гром идёт вперёд (под шпорой-то!)
Так что Троф отобрала у меня стремена и отправила прыгать так. Я откровенно позорилась, особенно когда качнула корпусом, Гром перешел в активную рысь, а мне было не собрать себя в кучу и не выслать в галоп. Мало того - ещё и на шею облокотилась... И в итоге я зажалась настолько, что свело "любимый" дисплазийный тазобедренный((
Потом высота поднялась и начали работать на барьерах. За мои косяки расплачивался Гром. Упёрлась на приземлении рукой в холку - на круг. Не на ту ногу приземлились - на круг! Выяснила, что рукой я облокачиваюсь только правой, и только при езде налево, а вот приземлиться на нужную ногу- это беда какая-то. Раз или два всего вышло правильно.
Громик под шпоркой был активен, а мне иногда удавалось вполне прилично подходить к барьеру и прыжочки некоторые сегодня были хороши! Только, я совершенно не чувствовала что я там делала телом, "слуха" хватило только на руки.
Прыгали брусья. Таня предупредила - около них солнечное пятно. Заинтересуется и обнесёт, следи и веди. Я поехала...смотрю - хорошо идёт, и на секунду расслабилась. Тут же получила обнос! Так что все остальные разы заводила Громика уже в руке и под ногой... Ну, насколько могу...
А потом высота палок поднялась до метра. И надо было зайти на чухонец, а с него выйти на брусья. Поворот выходил очень крутой, так что или с чухонца надо было уезжать в угол, или крутануть почти пируэт (однажды мы так делали на маршруте на соревнованиях). Танюша подсказала - как заходить правильно. И мы поскакали... Через жопу,честно говоря, ибо с чего-то мой мозг перестал работать. Вернее, не с "чего-то", а из-за того, что в куртке разрывался телефон звонила мама. С важным сообщением.... Вот меня "немного" и подгрузило на ровном месте.
Несколько раз подходы к чухонцу были отвратительные, а отходы и попытки зайти на брусья - безалаберные и бездумные "лишь бы сделать". Однажды потеряла стремя. А потом разозлилась и поехали, хорошо подойдя к чухонцу, правильно выйдя с него на брусья. А на брусьях я сделала ошибку - вместо того, чтобы взять на себя и пульнуть Грома из-под задницы, я шпорой-то ткнула...а повод...а зачем мне повод? Конь и растянулся.... Дура, блин, подставила жОлтого по всем фронтам. Он спас, конечно. Он у нас умничка и профессор!
Мозг в результате встряхнулся немного. И крайнюю связку мы прыгнули более чем неплохо! Правда, и тут Громец выручил - видел, что на брусья в расчёт мы не попадаем и сменил ногу за пару темпов, тем самым подойдя на комфортное для прыжка расстояние.
Был захвален!
Двойственное ощущение от тренировки. С одной стороны я косячила нещадно. Но ощущение работы появилось. На барьер пыталась подвести, а не тупо гнать. Не выходит пока как "у взрослой", но уже как-то поосмысленнее, что ли.
А один момент всплыл сейчас. Год назад я невероятно радовалась метровым брусьям и считала подвигом их преодоление. Сегодня даже мыслей испугаться не было! 8)
А потом пришлось в срочном порядке покинуть Таню, Громика и Катю. Ибо мы с мамой вчера купили кровлю на баню на даче, сегодня должна была быть доставка. Но с - 2 часов. А водитель отзвонился маме в час дня и сказал что грузится... Мама подняла на уши всех - папу, друга с машиной, чтобы ехать встречать доставку. Никто не мог. А сам водитель заблудился бы, ибо в Ганино улицы может быть и есть, но вот ни в одном навигаторе их нет. А если объяснять дорогу "проедете поваленную ёлку и у третьей берёзы налево" - никто не поймёт!
Вот и пришлось, ни чем не помогая, свалить в быстром темпе. А я так не люблю, теперь осадок какой-то неприятный((((
В итоге уже через полтора часа мы были на даче... А, если брать от Малого Карлино, да с заездом в Бугры - это выйдет около 140 км! :shock:

bB1SwRvE5ek.jpg

wWeX6SHL30w.jpg

Ну, и вообще немного мобилофоток:
n69HHeUhL7k.jpg

Ad-6U3DLOqc.jpg

Теперь у меня на балконе розарий. Мама накупила роз и до лета сплавила их мне!
39OIptDnsH8.jpg

А это я вчера не смогла пройти мимо мимозки))
100 рублей, мать её! А в Абхазии и Сочи растёт на улице!
cbhSsZCD9e4.jpg

Такую бы на улице замутить! :roll:

А вот с дачи пара картинок:
s-1289.JPG

h-1288.jpg

И река в Охта-парке. Я снимала её зимой, заехала и сегодня.
h-1291.jpg

h-1290.jpg

Вчера на работе было 35 заездов...
И корпоратив, в котором я не участвовала. прочувствовала всё веселье на своей шкуре - последние сотрудники разошлись только часа в два ночи....
Так что сегодня утром я еле сгребла себя с кровати и с администратором друг над другом ржали "праздник удался"....

Думала, что и на Громике покатаюсь через жопу.
Ан нет. Сначала на него подсела Танюша и поработала некоторые вещи. Потом села я, отшагались. Сделали прекрасную рысь вперёд вниз. Получилась неплохая собранная, только я подтыкивала шпоркой и Громик подпрыгивал, но получалось выпрявлять ситуацию и направлять энергию в нужное русло. Галоп налево вышел хорошим - круглым, активным я ехала и наслаждалась!
А направо опять затыки с правым плечом. Даже повздороили с Танюшей из-за моей привычки всем угождать: со мной в манеже работал ещё один всадник, мне была дадена команда встать на стенке, а я её не выполнила, уйдя в центр - чтобы не помешать....
После работа пошла на лад, несколько раз удалось справится с телом и сделать шикарный подъём с шикарным движением вперёд! Громик был как мячик - легчайший в поводу, сам себя нёс от зада, а я ощущала энергию, которую он передавал через спину. Это просто невероятный кайф!
А я рада, что наконец тело пытается что-то скоординировать, я слушаю себя и в итоге иногда что-то получается. Получается уже почаще, чем было даже пару занятий назад. Значит, верной дорогой идём!
Спасибо Танюше! :D

Мать моя в коньках на босу ногу!:eek:
Хорошо, что я своей жизни насиделась на форумах, так что к новому оформлению претензий пока нет. Несколько непривычно...но да ничего, человек ко всему привыкает!
Главное, прокони снова работают и я себя не ощущаю такой одинокой.:)

Помните, я вам обещала видео показать... Так вот не покажу я вам его. Я сама посмотрела всё это безобразие и...и всё.
Ещё я посмотрела свои прыжки, галоп, который мне казался приличным с сидящей прилично мной.
Ничего я вам не покажу!
Это кошмар и ужас.
Это полное осознание что мне никогда не сидеть так элегантно как наша Евгения, как Наташа-atik, никогда не сидеть спокойно и удобно, как Таня, и разочарование в себе.
Я - это я, со своими косяками, которые, кажется, неразрешимы, со своим неизменным пузом и сутулостью. Я только поверила в свои силы, что-то стало получаться. А посмотрела видео и поняла что опять всё - всего лишь иллюзии....
_4B5is5zfi4.jpg

UHVAjzJhdZ8.jpg

По прыжкам - только мне стало казаться, что всё как-то начинает работать. Смотрю видео - с чего начинала, с тем и остаюсь. Что пару лет назад посадка, что сейчас...
Прям в голове играет песенка: "Даром преподаватели, время со мною тратили. Даром со мною мучился самый искусный маг..."

В общем, жизнь моя проходит под девизом:
Мне утром выдали лопату
Сказали рой от сих до сих
А я фанат самокапаний
И псих

К нам 8 марта приезжала Наташа-atik. И даже покаталась на Громике!
RXS0SwEb_lg.jpg

9 марта у Громожопого был ДР. Ребёнку исполнилось 15 лет. Кошмар как время летит!:)
Правда, "праздник" никак не сказался - жОлтый отработал и под Катей, и подо мной, и Танюша подсаживалась.
Лошадь был лёгок и приятен, правда, почему-то не желал нести себя сам, но мне удалось его убедить в обратном. Развалилась рысь налево...направо получается лучше. Что странно - мне туда не довернуться, да и левая рука бесконтрольная...
С галопом всё лучше. Хотя, что я несу! Я ж видела посадку и на рыси, и на галопе....
b547756ea6681e7004f7535222731035.gif

Но - Громик двигается, да ещё как! Делали менки, всё ещё не удаётся выдавать чёткие команды - всё размазано. Делали переходы через остановки. Правда, именно через остановку не получалось - только через через шаг. Достижение - не тащила при подъёме в контр-галоп голову наружу.
Подъёмы направо получше немножко, я наконец стала осознавать себя в системе координат....
Под конец пульнули с Громом из конца манежа. Аж с пробуксовкой....

А сегодня довольный жОлтый наскакался в бочке. У него был друг по игрищам - жеребчик уэльчик Мачо. Толстый был так доволен обществом (пусть и за забором), что несколько кругов носился, не касаясь ногами пола - непрерывно козлил и размахивал лапами. Так разошелся, что еле тормознула - пыхтит уже как паровоз, а всё одно носится. Скорее бы уличная бочка высохла! Она больше, и воздух свежий

Намыла сегодня машину, а там начался дождь. Хотя госметео его не обещало! Кругом обман и подставы...

Вот никто мне ничего не пишет:(
Хоть не пиши ничего о тренировках.....

Вот вам картинку кину тогда...может, хоть кого заинтригует....
_32TYkEp0RY.jpg

Совсем меня все покинули....:(
Тем временем мы продолжаем работать и учиться.
Всё-таки видео и фото - это прекрасный повод не только поприбиваться не тему убогости личности, но и прекрасная возможность видеть все свои ошибки "со стороны". Вот честно скажу - никогда бы не подумала, что ТАК делаю, если бы не увидела своими глазами.o_O
На Грома не могу нарадоваться (тьфу*тысяча!!!) - последние два занятия он просто невероятно внимательный и активный в хорошем смысле этого слова. Из-под задницы ломится, весь сам по себе позитивный! Контакт находится сразу. Я не знаю, что там будет дальше, но вот эти два дня для меня - услада!
В пятницу Танюша поснимала меня на фотоаппарат. Кроме меня в манеже была ещё куча всадников, которые также попали в объектив камеры. Подряд шли две почти синхронные фотографии. Как говорится - почувствуйте разницу!
7aNYdXjO-9g.jpg

Положение ноги!:mad:
Я по жизни езжу с пяткой в бочине... Отталкиваюсь от носка куда-то вперёд, вместо того, чтобы проваливаться на пятку. Упираюсь в колено, образуя ногой какой-то никому не нужный угол, трачу кучу сил и энергии на то, чтобы балансировать всем этим...
tyDjVNYMsPs.jpg

pDcvWKvFels.jpg

Вот что, спрашивается, мешает мне увести ногу вперёд и протянуть её? Сразу же картинка изменится в лучшую сторону!
Неет же, мне ж удобно ехать так, как ездила всегда, и потом причитать на тему уродства. А оно, оказывается, всё проще простого!
На галопе активно ковыряю не только наружной ногой, но и внутренней. Правда, это не эстетично...а вот на качество как-то не особо влияло эти два раза - галоп у нас получился очень и очень! Под конец, под управлением Танюши, удалось добиться собранного галопа, на заду, лёгкого. Это было потрясающе!
pCXdOhXl77A.jpg

Весь вчерашний рабочий день я обдумывала проблему моих ног и моей жирненькой нескоординированной тушки. Пора как-то пытаться исправлять ситуацию, ибо нефиг. Странно, что эта мысль мне пришла в голову только вчера...
Сегодня на рыси старательно протягивала ногу вниз, стараясь не упираться в колено. Знаете что? Когда Громик встал на темп, меня почти не колбасило - вслед за ногой выровнялся корпус, перестав падать вперёд. Руки я старательно держала повыше - не "в трусах", а постоянные танюшины напоминания о том, чтобы я не вешала кисть "зайчиком" (что очень люблю делать), помогали мне "нести стаканчики".
Вы знаете, а это круто!:rolleyes:
Галоп сегодня был ровненький, кругленький. Пусть неторопливый, но мне удавалось вести жОлтого в рамке, без мотания головой, на заду.
Да, я всё ещё не развернула плечи, но подъёмы в галоп обходились без кивания головой и мотанием корпуса.. Громик ооочень милый был, а это значит, что я ему особо не мешала - он не будет делать ничего, когда это "что-то" делается не правильно!
Я в шоке от последних занятий, честно.
Хотя, чую задницей, скоро я опять буду ныть - когда наладим то, что потихоньку получается сейчас, и пойдём дальше....

Про занятия всё, следующий пост будет завтра. И будет про творчество - у меня много картинок, у меня наконец дописан новый рассказ!:cool:

Я смотрю, весна всем писателям прислала вдохновение :) Жду рассказа.
Мне вчера тренер про "руки зайчиком" сказал, что они "динозавриком" :D У меня та же проблема - стаканчиком руки держать не получается.
На некоторых фотках мне кажется, что ты как будто виснешь на стременах.
И плечики бы расправить - сутулишься...

А подснежник - это новый, этого года? У вас там в Питере как, снег растаял уже? Я вот вчера на плацу работала без куртки даже - на солнце уже реально жарко... Весна очень быстро наступила в этом году.

Сверху