Re: Зимние записки Заноса! Блондинки за рулём....
Я ни разу, никогда в жизни, не принимала участие в каких-либо массовых мероприятиях! Если только в школе, когда ставили сценки к праздникам, да у бабушки с братом и сестрой, когда организовывали концерты для родни.
Масленицу в конном клубе видела только однажды - когда в "Эфе" с Эликом обитала, но и тогда мне не досталось никакой роли, просто смотрела и картинки щёлкала....
Ещё осенью, сидя за чаем в Гомонтово, Света подмигнула: "А давай на Масленицу номер сделаем". Тогда я не поверила, что у нас что-то получится...
Хочется сказать и про Гомонтово... Это такая конюшня, в которую как-то
врастаешь и почти сразу чувствуешь себя
в своей тарелке!
Там очень дружелюбно и легко. А начкон Катя - невероятно приятный человек и редкостная затейница. Каждый год в клубе отмечается Масленица, на которую устраивают костюмированные представления и традиционно сжигают чучело!...
Вы когда-нибудь заезжали в вожжи...пони? :wink:
А мы вот заездили! Не идеально, конечно, но у нас получилось!!
На репетиции у нас было всего две попытки, третий раз потренировались мы вчера перед выступлением...
И вот, у нас всё получилось! Надеюсь, будет видео получше, а сейчас представляю - "блондинки за рулём"!!!
http://www.youtube.com/embed/E6M5sqjv ... AT_fY6b5sg
И главные действующие лица 8)
Владимир Владимирович :mrgreen:
А вот и сама "героиня" торжества:
Это так здорово - заражаться общей идеей, участвовать в чём-то массовом и позитивном!
А после Гомонтово я полетела к Громику, благо, там по прямой.
Я была уставшей, но почему-то хотелось верхом покататься. Толстый удивился, но гугукал очень активно
Минус ламп в манеже - они очень долго разгораются. Пока не стало светло - Толстый сидел у меня на руках. Я что-то тупанула - надо было выйти без него и включить свет. Но, я так поздно первый раз в манеже каталась. Да и с суток и после празднования тупить изволилась-с :roll:
Ввиду адово ветреной погоды, манеж скрипел на все лады так, что мне было не по себе. НО! У нас же есть магнитофон! Я его запустила погромче и дело пошло на лад. Громец говорил "фырррр", крался и подпрыгивал, но был, по большому счёту, адекватен.
На первой рыси его колбасило и таращило в разные стороны. То уходил за повод, то вкладывался в него. Да ещё ко всему меня саму что-то раскозявило.
Вместо второй рыси сделала переходы из рыси в галоп и обратно. И просто галоп - в поводу, собранный и расслабляла, протягивая. Громец довольный носился, но был адекватен! Движение - супер, я прямо ощущала, как
спиной еду!
На шагу дала отдохнуть, а потом поделали всяческие коряки: сначала походили с разным сгибанием. Поделали уступки через весь манеж, плечо внутрь и выход на вольт из такого положения. Полупируэты ещё делали. Старалась не ехать вместо коня своим телом, а просто сопровождать корпусом и руками, не жать ногой, на которую лошадь должна идти. Кажется. неплохо выходило. Приниманий по чуть-чуть по диагоналям и параллельные - вдоль бортов манежа.
В результате подобных манипуляций Гром
включился! И рысь мне выдал наиадекватнейшую! В поводу, весь
мой, задницей толкается. Но мне чего-то не хватало и долго поддерживать такое движение не получалось
Но Громец - умничка.
После рыси пустила его галопом и потягала вниз - чтобы расслабился. Поприбавляли по длинным стенкам. Причём конкретно так! Нет бы так прибавлять, когда такую задачу нам Танюша ставила на занятии! :roll:
В общем и целом, хоть ко мне и есть претензии по посадке - отработали мы вчера очень хорошо! Я прям довольна! И Громик такой весь на руках, томный и милый. Уже в рука шагали, подпрыгнул и за меня спрятался, чудище!)))
В общем, вчера был хороший день!