Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Даааа! Крым - это КРУТО!
На самом деле пофигу на сервис и прочие жизненные мелочи.
Там - уникальная природа!

Сегодня бегали с Толстым.
Открытую площадку затопило нахрен...так что пошли в крытый. А он, если вы помните - причина стрессов для жОлтой лошадки. Вчера он пытался увезти оттуда Таню....
Но - бегать больше негде.
Удивительно, но удалось убедить Громика в том, что в манеже не страшно! Мы там отбегали как большие, все три рыси! Тьфу*1000!
Ржала над ним просто в голос! У нас всегда самой страшной в манеже считалась дальняя стенка. Мы туда и не ходили, катаясь по 3/4 манежа. А тут шагали и Гром повёз меня туда... Я приготовилась к подрыву, но жОлтый только присел один раз. А потом он увидел тень травы на тенте. Хорошая такая тень - чёткая!
Подошел, попробовал сорвать...а трава-то не рвётся!
Вот прям вообще!
В полном недоумении конь долго щупал носом и лизал стенку:D
Прошли дальше. Такая же тень! И снова неудача - трава-то не рвётся!
Обиженный Гром ткнулся дальше и таки нашел пробившийся под тентом росток какой-то травки.
Это кошмар, а не конь! Я стонала от смеха сверху - с каким видом он пытался съесть тень!:D
Господи, как же хочется ездить.....

Последнее редактирование:
А ещё мы ездили в
rGfw4YQf5wQ.jpg

Ничего необычного.
Просто обычные утки на Чёрном море!
gaMcwc27Vtw.jpg

gD_YtetqZ2Y.jpg

Скалы-Адалары.
kBxvHOwp-9A.jpg

vuOr8HFrAIQ.jpg

Sn2V4nFFlYE.jpg

Шляпу уносит, да)))
w1CBXmYVhso.jpg

TCUZXgheAOo.jpg

Zg5BdQyyyIE.jpg

Ну очень красиво!
9yI1CbYtigU.jpg

YY2oMORHU_4.jpg

Я дико негодовала на тему, что не взяла с собой большую камеру! С нами была только мыльница!
Покатались на кораблике просто отлично - некоторое время нам разрешили плыть на носу. А волнение поднялось к тому времени. До мало-мальского шторма ещё было далеко, а вот волны были что надо. Корабль иной раз нырял носом так, что поднимал снопу брызг!
А мы ведь в это время стояли....
Незабываемо!

Гурзуф. Что могу сказать. Город маленький и на горке. Мы шли полчала вниз по крутому склону чтобы попасть на набережную с трассы!
Пляж и набережная - маленькие.
Улочки - узкие.
Ощущение - будто в Испании или Греции!
Но очень красиво!

И холодно было:D
m0snLTG6zlQ.jpg

В Крыму не может быть не красиво...

А я сегодня с утра скаталась в гости к Танюше-Goldy в "Олимп". Поглядела как зверики прыгают в шпринте. И, как обычно, пыталась наснимать шедевров. Только Фантик не хотел фоткаться, а хотел жрать и корчить рожи. Ненавижу коней с устойчивой психикой - привлечь их внимание почти невозможно!

А вечером скаталась к жОлтой лошади.
Мы сегодня как большие бегали по всему крытому манежу и даже не делали попыток испугаться. Вернее, попытка была, но ограничилась вздрагиванием.
Раз мы на железке - я не рискую в крытый на одном ошейнике соваться - решила напомнить Громику что у него там челюсти есть, погнуть немножко. Была послана вместе с железкой.... Отношения решила не выяснять - ну его нафиг, начнёт бычить, а пока с ногой не совсем ясно что там - не надо, так сказать, провоцировать.
На вторую рысь распихала пошире, а то совсем лень задницей двигать.
Ну, вот как-то так день и прошел...

В последний день в Алуште мы даже купнуться умудрились! Я, правда, не поверила что вода +20 и оказалась права. Не повезло нам с купанием в этом году, а жаль. Выбраться на море удастся ещё не скоро. Да и вообще покупаться - в Питере погода как-то не способствует заплывам.
По пути в Севастополь заехали на Ай-Петри.
Вернее, заехали мы в Алупку, а на гору уже поднялись на фникулёре. Поржали - оба помним куда прибывал вагончик - недалеко от Воронцовского дворца, а указатели куда-то не туда ведут! Навернули кругов немеряно пока нашли! 15 минут в очереди и вот мы покатили вверх!
Lb-AsabsBbU.jpg

Спаси и Сохрани пошедших по этому мосту...
На самом деле страшно, но хотелось пройти. Тем более - там страховка и всё такое прочее. А надо, оказывается, договариваться заранее...
GBrD3ZTdkYM.jpg

opIRGbpyseM.jpg

-OzaOGUo35Q.jpg

Виды с Ай-Петри, конечно, офигенные!
PerjWf7H-NY.jpg

5103jcrVrdY.jpg

UgITzlN3Cuo.jpg

onxTHV2GqTs.jpg

Немножечко видео со спуска на фуникулёре.

А потом мы устремились в Севастополь. Сил восхищаться уже просто не было. Но. поверьте мне, как невероятный кайф, когда летишь на неплохой машине под отличную музыку по серпантину с гладчайшим асфальтом, когда внизу море, а с трёх остальных сторон - горы.
И солнце.
И воздух....

А вечером в Севастополе мы повстречались со старыми знакомыми - Ксюшей и Иришкой. Виделись мы только один раз (в прозапрошлом году) и всего пару часов, но счастья от встречи в этом году было достаточно!:)

Отпуска остаётся всё меньше...картинок - тоже....:oops:

Мосты ШИКАРНЫ!!!! аж дух захватывает от представления, как по ним ходить...

Была очень рада тебя видеть! Да, Фантик сказала, что будет есть, ну или тупить, но точно не позировать(((( Ну у меня есть две лошади одня на красивых картинок, а другая надеюсь для конкура...

Таки одну карточку с Фантиком я нашла нормальную:D Главное чтобы прыгала, хоть и красивая)

Каталась сегодня на жОлтом по-взрослому: с седлом уздечкой. И на открытой площадке, ура!
Потихоньку опускала сегодня его - попросила - пошел - похвалила - оставила. Размявшись, сам оставался с носом внизу - не задирал башенку.
Гнулись тоже потихоньку - по паре темпов, ну, и в поворотах, конечно.
Приходится двигать - всё ж таки леностно ему, а ползать уже не с руки - пора в форму приходить! Девчонки, которые ставили в этот момент барьерки себе, сказали что ничего бежит - ровно. А это главное!
Сделали сегодня кроме рыси ещё парочку подъёмов в галоп - по два-три темпа. Не задумываясь даже.
Громушный был захвален за хорошее поведение!
Главное чтобы лапы не подводили, тьфу на них тыщу раз!

З.Ы. Желаю две вещи - прыгать (насмотрелась сегодня на девчонок) и помыть коня! Но сегодня такой ветрище, хоть и +23 на солнышке...а жаль - время было!

Да надо его просто на улицу во время ливня выпнуть - сам помоется! :D Шампуня сверху только налить и все :D

Да надо его просто на улицу во время ливня выпнуть - сам помоется! :D Шампуня сверху только налить и все :D
добрая...

Таки одну карточку с Фантиком я нашла нормальную:D Главное чтобы прыгала, хоть и красивая)
Одну, зато какую красивую!!!! Спасибо!!! "дура, зато красивая" (с) уже есть, тч эта надеюсь будет более спортивного плана)))) ТТТ пока вроде выходит...

А чего добрая? При +20 градусах - самое то! :D
С завтрашнего дня опять до субботы дожди обещают. Надо просто у левады крышу снять :D

Будет стоять раскапывать угол где оно висело, подбирая сенинки :D
он же тоже не идиот под дождь лезть.
Как-то выпустила его недавно, на улице солнце такое прям жарища. Он сходил, "круг почета" сделал до конца левады, вернулся и сразу носом в рептух. Получилось что передняя половина лошади под крышей - задняя на солнцепеке. Постоял так секунд 20, наверное, и затащил корму тоже под крышу :D Так что он не идиот под дождем стоять, когда прекрасно знает что у него есть крыша :D

Итак, дорогие читатели!
Пристегните ремни, мы отправляемся дальше!
Часть 3.
Гулять по Севастополю - это было запланировано на потом. Первая же цель - это Оленевка, мыс Тарханкут. До которого 200 километров по асфальту, а потом ещё немного по лисьему говну, как говорится.
Однажды с казала "я доберусь сюда в любом случае".
Кто-то меня услышал и по пути в Оленевку у моей машины отвалился в прямом смысле патрубок в бензобак.:eek:
Т.е. бензин льётся не в бак, а на асфальт...
Бойтесь своих слов!
Мы задержались в пути часа на четыре - пока катались по Симферополю и искали сервис с толковыми мастерами.
Настроение - ни к чёрту...
Наконец, нашли кого-то адекватного. который обещал помочь.
Но работа надолго - надо себя куда-то деть. Рядом - Ашан. Пошли туда, Андрей взял еды, а я на нервяке даже думать о еде не могу! Только сели за столик, как вырубается свет....
Мы везунчики, что уж там. Даже прощения у окружающих попросили....
Картинка для сведущих:
wgT4MnsUkTE.jpg

Теперь вместо железной трухи у Серой резиновая трубка...
Всё хорошо что хорошо заканчивается, но времени уже много! А солнце в Крыму садится рано и моментально - успеть бы доехать до места! По тому как возвращаться в Севастополь и тем самым терять один день из оставшихся трёх - не вариант вообще!
Ну, мы и поехали на край Крыма....
Проезжая мимо Евпатории мы хором пели песню "Я тебя не скоро позабуду" и удивились, узнав что этому городу больше 2500 лет!:eek:
Километры наматывались на колёса, вожделённый мыс был всё ближе и ближе....
И вот наконец!
f3xTVQFW2Js.jpg

l-IRiwd0BOQ.jpg

cAowP94Az28.jpg

3b9HDC9UPF8.jpg

Закакт был божественен - мы застали самый его пик. Я, одуревшая от восторга, носилась взад-вперёд по обрыву, не зная когда и что снимать!
z-isQOd4pYQ.jpg

8xkT2MAxsgY.jpg

k0jF0QWhQqw.jpg

cG8Y3scxXBE.jpg

Тихо выползла из-за горизонта полная луна.
bEJf2rdqEWI.jpg

tvfq7CddMUM.jpg

9FhmEhYA3SA.jpg

pUxxtiyCJ9Q.jpg

Солнце садилось.
Внизу под ногами на разные голоса перекликались чайки-мартыны - то стонали, то гавкали, то мяукали, то хохотали.
По невидимым глазу гротам в скалах шумно вздыхал прибой.
За спиной трещали цикады и прочие сверчки.
И никого кроме нас не было в степи над морем....
HNNB9-v3UtE.jpg

Kv9YnAEUd1I.jpg

Солнце стремительно стирало с неба тёплые краски, луна разгоралась....
sOauxhCwHwE.jpg

rubz6kiQBeo.jpg

SLa1pFRCAmY.jpg

Не у всякого человека есть такие фотографии, какие есть у моей машины))))
yiRQxtCc7oQ.jpg

Наконец, стемнело.
Мы озадачились ночлегом - спать в степи, пусть и в палатке, желания не было. Добрались мы до маяка (о нём речь пойдёт позже), нашли там аборигенов и узнали насчёт ночёвки. С одной стороны, которую нам показали, сильно воняло водорослями и была слышна музыка с дискотеки в Оленевке. И, опять-таки - чистая степь....
По сему поехали мы в автокемпинг при дайвинг-клубе "Одесский приют". Сторож-администратор дядя Миша расписал нам диспозицию и за 120 рублей мы получили место для машины и палатки, за забором, с охраняемой территорией, душем (самонагревающимся))) и туалетом.
Было ещё прекраснейшее место тут....
И туда, прихватив бутылку вина, мы отправились по лесенке....
Вот представьте себе.
Ночь.
Полная луна.
Лунная дорожка до горизонта.
Тишина такая, что хочется очнуться.
Звёзд столько, что и считать нет смысла.
И мы - на камне прямо у воды.
С вином....
Я сейчас пишу и слышу тот самый ночной шепот волн, всхлипывание прибоя в гроте.
Помню крабов, которые в ночной темноте выползали из воды прямо к нашим ногам.....
Я помню как в свете полной луны был виден каждый камушек, каждая складочка на скале за нашими спинами.
Ради таких моментов стоит жить!
u0g-4P3d41s.jpg

Я страдаю!
Я ооочень страдаю!
Во-первых, по тому что мне никто не пишет.
А, во-вторых, по тому что у меня синяя рубашка, синие гольфы, у Громика синие бинты, голубые ушки и, мать его, светло-желтый вальтрап!
Моё чувство прекрасного страдает!:D
Я в депрессии!:D

А по существу...покаталась сегодня на Громушном со шпоркой. Он пытался и на неё положить, но переубедила. Наш ветеринар Евгения разрешила и протягиваться, и гнуться и вообще работать. Нельзя только развороты на заду, осаживание и галоп...
У меня когнитивный диссонанс. Всё это время мы с жОлтым отучались бесцельно бегать просто рысью, а я училась ставить лошадь на темп, правильно вести в поводу....а в данный момент времени надо просто бегать просто ровной рысью - без темпа, без проталкивания....:confused:
Сегодня вроде ничего вышло побегать, поставленную задачу мы выполнили. Но очень тяжело после такого перерыва выдерживать так много рыси (и как раньше и по 15 минут бегали) :D
Но как же Громику не хочется работать!:D

Я страдаю!
Я ооочень страдаю!
Если Лера не пожаловалась - день прошел зря :D
Очень понравились фотографии заката на мысе. А описание про лунную ночь - аж мурашки по спине. Я хочу в Крым (пошли мне, Вселенная, большую зарплату!) :)

Дык эта...марку-то держать надо:cool:

Мы сегодня бегали...мы это каждый день делаем - тут ничего нового.
Громец поактивнее, уже подолгу нос внизу держит. Ну, да я сильно и не требую, хотя сегодня уже с разным постановлением чутка побегали - надо включать мозг Громику, а то совсем обленился.
Пребываю в растрёпанных чувствах - не знаю что делать с лошадью и вообще зачем мне это надо... Хочу коновода:D
Я не знаю что делает жОлтый по ночам, но чищу его по полчаса и каждый день - как после недели без чистки! Кошмар какой-то!

Сегодня еду в очередные гости. Андрюха ругается уже - жена вроде как и не работает, но бельё не стирано не глажено, посуда моется раз в день, пропылесосить бы уже пора. А у меня всё кони и фотографии из Крыма, даже за трудовой не заехать:D

Так, раз тут всё как обычно, то продолжу про Тарханкут!

Утро началось в 5 часов....
Не выспались - зато свежий воздух. Причём настолько свежий, что не передать словами. Запахи - одуреть - полынь, какие-то полевые травы. Высыхающая роса, такое впечатление, только раскрывала аромат!

Рассвет в степи:
Z3iIIfkz5ZY.jpg

И - море! Лениво-солёное...
xILcovlbHW0.jpg

Невероятно люблю раннее утро - мир, такое впечатление, расписан акварельными красками!
LxwSwiNLXhg.jpg

Ночными волнами в бухточки нагнало медуз!
Даже если бы вода вдруг потеплела - я бы ни за что не полезла купаться!
anZ9VZ7884E.jpg

Мы прогулялись немного по берегу внизу - по обломкам скал.
oigFu46OW7s.jpg

-mKdEhtJ57k.jpg

FcY7kBtm9rE.jpg

Ленивое утреннее умиротворение....
tr4uwa6ZGyg.jpg

И не спрашивайте, как туда попал Андрей:D
UQmzTdg5hNs.jpg

Солнышко выше - стали подсвечиваться скалы.
eWH5egb7f1g.jpg

Подошли к маяку. Первый раз так близко его видела!
rfFsMtfKpS0.jpg

Затонувшая баржа надолго подняла настроение - где ещё затонуть, как не у маяка?:D
QyXybBTidL8.jpg

Специально не убирала дату и время. Всё реально. Действительно 5:49 утра....
iLQktGDOrVo.jpg

Потом мы вернулись собрать лагерь, да повесить сушиться тент от палатки - от росы.
LJtPvKAweWE.jpg

Впереди нас ждало ещё очень много интересного;)

Сверху