Наверное, кто-нибудь из вас заметил, что у нас из отпуска нет ни одной фотографии, где бы мы были в воде!
Это всё по тому, что в воде +12 не особо-то и посидишь!
И тут снова девчонкам огромное спасибо! Они вытащили нас на Инкерманский известняковый карьер с чистейшей (и главное- тёплой!!) водой!
Вот где мы накупались так накупались!
Вид на Северную бухту.
Всё хорошее заканчивается.
В своём повествовании я снова перепутала хронологию - на карьере мы были в тот же день, когда смотрели лаванду.
А вот коней снимали в последний день в Крыму.
Было очень грустно уезжать - от хороших людей, от неизведанных мест...
Обратно в Керчь мы поехали не по серпантину, а по "равнине". В позапрошлом году мы были в Белогорске в парке львов "Тайган", но не заехали на Белую скалу. В этом году она попала в планы!
Мы не нашли к ней пригодного для Серой подъезда и пришлось идти пешком по грязи и размокшему известняку. Но это того стоило!
Тут кружится голова даже если просто стоять рядом!
Грозовая туча согнала нас с места.
Мы заехали ещё в Коктебель - поужинать в полюбившейся столовой. Когда проезжали указатель, я невесело пошутила: "Ну что, всё сначала?" - за окном стояла такая же погода, как была во время нашего приезда - висела серость...
Я мечтала проводить закат на пароме, но планам не суждено было сбыться - мы опаздывали.... Но Крым провожал нас!
К парому подъехали уже в сумерках. В Керчи было невероятно душно и КОМАРЫ! Пока я покупала билеты - меня реально сожрали до крови!
И вот - мы на пароме. Грустно и хочется плакать. Из Крыма нас увозит "Крым", с которого всё и началось...
Впереди была ночь и 400 километров до Ейска....
Каждый раз, когда я и приезжаю в Крым мне всё время всего мало!
Мало фотографий, мало просмотеренных мест, мало отдыха! Сюда или приезжать и валяться весь день кверху пузом на шезлонге (на гальке больно!), или приезжать
надолго. Невозможно посмотреть ВСЁ, что хочется.
Сколько ещё предстоит тут посмотреть!
Сколько ещё предстоит тут посетить!
Сколько ещё предстоит тут пережить!
Вы знаете, я рада что Крым - НАШ! Да - совсем не тот колорит, да - подорожали продукты, да - сервис не тот (да он во всей России "не тот"), да - море не Красное или там Средиземное, а всего лишь Чёрное. Но это - Крым!
Это прекрасное место, в котором рано или поздно начинаешь уставать восхищаться....
До встречи, любимый полуостров!
P.S.
Знаете, а ведь в этой поездке не было того куража, который был даже несколько лет назад.
Красиво - да!
Круто - да!
Но чего-то не хватало...
И я не знаю с чем это может быть связано.
Может, я реально просто взрослею
и вот таким образом проявляет себя мозг?
Я постоянно ловила в башке мысль о том, что вот ТАК - уже никогда не будет.
Не будет так беззаботно, так круто! Что впереди только ещё большее взросление, большая ответственность, ребёнок в конце концов
к которому меня пытаются склонить далеко не мягкими способами и в ближайшее время.
И уже не получится вот так вот эгоистично отдыхать в стиле "куда хочу- туда лечу".....
Но Крым - это Крым!
Я туда ещё обязательно приеду! И не раз!