Часть 2: Алушта!
Алушту я нежно люблю и приезжаю сюда третий раз как к себе домой! Всё знакомо, всё любимо.
Немного не понравился отель, который я забронировала. Обещанной парковки не было. А у меня в машине - СКЛАД! И всё это перетаскивать в номер я не хочу... Поругалась и нашлось место для машины.
Не обошлось без курьёза. По всему Крыму до этого я видела пару-тройку машин на питерских номерах. Тут припарковалась, ушли в номер, выглядываю в окно - рядом стоит машина 178 регион! И водитель с не меньшим обалдением рассматривает номер
Вииид!
Пока устроились - пошли поужинать в любимую столовку. Немного расстроили цены - стали выше. Но еда такая же вкусная.
Выходим - ЛИВЕНЬ!
Да ёшкин-то кот!
Расстроились и двинулись в магазин за пивом, а что ещё остаётся делать-то?
А вот сейчас я вдруг выяснила, что я забыла порядок нашего отдыха....и запуталась в днях! Ой беда!
Придётся не по порядку!
У нас давно была мечта - катнуться в горы на джипе. Пока шли завтракать - узнали. Весьма не страшно - 1500 с человека за 5 часов катания по красивейшим местам!
Переглянулись мы с Андреем и обменялись телефонами с водителем.
Пока ждали время выезда - погуляли.
- Возьмите тёплые вещи. - Сказал водитель и гид Денис.....
Для начала нас завезли в...черешневый сад!!!
Оооо! Я черешню с дерева не ела уже лет 200!
Только она не такая, как у нас в Ейске была или на рынке продаётся. Видно, что нужен уход! Но урожай богатейший! Ветром ломало ветки и вся земля была усеяна ягодами....
Набрав с собой в дорогу пару веточек, мы поехали дальше.
Ах да! Чуть не забыла - нас в машине было пятеро пассажиров и водитель. Нам с Андреем несказанно повезло, что за нами приехали раньше и уселись мы вдвоём на заднее сиденье. Двое из трёх наших попутчиков разместились на откидных стульчиках в "багажнике" УАЗика, а мы ехали как баре
Следующая остановка на маршруте - "Долина привидений".
О них я уже однажды рассказывала. После посещения этой долины становится новым смысл фразы "доброе привидение с мотором"
Голова Екатерины Великой. Она никогда не посещала Алушту, но вот камень почему-то назвали именно так!
В Крыму вообще очень хорошее вино
и трава. Тут видят в камнях и сталактитах то, чего нет. И дают этому имена.
Вот, например, Борис Николаевич Ельцин с недовольной физиономией. Почему с недовольной? По тому как на него положили главное "привидение". Между прочим, высота его - 27 метров!
А это счастливая и пока ещё не совсем замёрзшая я. Исполнилась мечта идиотки - проехала стоя в джипе!
Тем временем за спиной ползли облака....
По следам "Кавказской пленницы":
Тот самый орех, на котором прятался Никулин, на котором сушили вещи Шурик с Ниной (после купания Шурика в реке)! Кстати! Скатывался Шурик с Демерджи, а вот падал в воду уже на Кавказе! Сушиться вернулись обратно в Крым. Снимали же раньше фильмы, а!
А вот Камень, на котором плясала Варлей, даже ракурс почти тот же) Хотя, сейчас посмотрела кадры из фильма - соврали....
ну, куда ж без коней-то?
Крепость Фуна. Я там уже была, так что экскурсия не особо заинтриговала. А вот маки....
За сим на сегодня всё, очень спать уже хочется! Но, поверьте мне, посмотреть будет на что!