Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Очень красивые фото, переход по бревну впечатлил, хорошо, что хоть трос протянули :)

Ох, какие воспоминания. А я была на Байкале ровно 10 лет назад, тоже в сентябре. Вот ссылка на мой дневник, только там почти все фотографии накрылись вместе с фотохостингом на рамблере. Но приятно читать, что жив нерпинарий. Вообще по телевизору рассказывали, что якобы все леса вокруг Байкала сгорели, везде гарь и чад, а сам Байкал умирает, потому что там завелись какие-то неистребимые водоросли, уничтожающие местную уникальную флору и фауну.
Нерпенарий вообще новый строят! Кстати, у тебя в отчёте про Тито рассказано - он всё ещё выступает!:)
А вообще. нерпы - это редкостная милота!:)
Горит Бурятия...самое страшное, что горит ЗАПОВЕДНИК! И НИ ОДНОЙ ЕДИНИЦЫ ТЕХНИКИ, мать его! По зомбоящику - "МЧС тушит". Я три дня наблюдала пожары и ни разу не видела и не слышала ни одного самолёта! Они все красиво стоят в аэропорту Иркутска. :(
Водоросли какие-то есть, но никто тревогу не бьёт...вроде все справляются! Вот ротана ненароком завезли в Байкал - это да. Эта тварь жрёт всё что не приколочено и "объедает" классических байкальских рыб!

Или следила и все твои части тела были на своих местах?
Да вроде всё на месте было, а там кто его знает. Себя-то сверху не всегда контролируешь как надо. Например, мне кажется что рукой не дёргаю, а на деле она как у эпилептика....
Ещё пару катаний назад всё же получше было!

Очень красивые фото, переход по бревну впечатлил, хорошо, что хоть трос протянули :)
Даже с тросом было стрёмно)))

А я смонтировала ролик про Байкал!:cool:
Так что теперь могу больше не выкладывать фотографии!:p

Что-то мой мега-позитивный день добился сообщением Андрея что он со мной не едет в Москву... А я так хотела на машине! Наши мамы уже наготовили друг другу подарков, в Можае накопали нам кустов смородины и пионов... И вот так бездарно я теперь еду на поезде. С двумя камерами, ноутом, штативом и кучей одежды (по тому как хз что там за погода будет и сколько раз я искупаюсь в лужах)

Ну, да ладно.
Коль видео вас не устраивает, придётся продолжить картинками!
Я много раз говорила что лучше гор могут быть только горы у моря...
Эх...такие бы горы, да к морю!
"А как же Абхазия" - спросите вы. А там мне атмосфера не нравится:D
Итак, Саяны!
Завидев пасущихся коней, я заверещала "СТОЯТЬ" и выпала из машины. крикнув остальным, чтобы близко к кням не подходили!
PwfWMuL3UDs.jpg

Успев сделать один кадр, я увидела как от меня сваливают кони - кто быстрым шагом, кто боле резвыми аллюрами. Оглянулась и обнаружила народ. радостно скачущий по поляне...
Рассказав всё что я о них думаю, сделала хоть пару кадров.
nycAHt9z_oE.jpg

Особенно вот этот люб мне!
nWTjz1dSu1o.jpg

WEr1L153N-Y.jpg

У меня сейчас новая стадия фото-нытья. Меня стало устраивать содержание моих картинок, меня теперь не радует качество. И если к Сигме претензий почти нет, то вот относительно дешевый Сони с матрицей в 22 мегапикселя явно не справляется и выдаёт жуткое мыло!

Я мечтала снять отражение гор в озере или какой другой воде. Хоть в луже. По тому как в реках горы не отражаются, хоть это и ленивый в излучине Иркут!
txt742GfDio.jpg

sCEsuS_pfjs.jpg

Тут я просто онемела и даже матом выказывать свой восторг не могла!
7RdcFekmNvg.jpg

wglyc_YbBh8.jpg

p6jjFa6JPwQ.jpg

Вы видите суслика? А он есть!
0a9a38Nlbas.jpg

VJgxPOaUCDg.jpg

СНЕГ!!!!
В горах, мать его, идёт СНЕГ!
Я его чувствовала!
Я его видела!
Nl0fklaexvw.jpg

Нашли таки озеро, но горы в нём не отражались всё равно:D
ElEWm0GiReA.jpg

Ue6yhfYfEA8.jpg

Просто реклама шоколада Милка!
zuVQ5NwqWkA.jpg

wA-oWMKp2mU.jpg

Ну, и напоследок....
Вот коней я вам показала на фоне гор, коровку...
А верблюдов видели?:cool:
mbQnIMZqBpo.jpg

9GUuJj2JoJE.jpg

В 2014 году на Аршан сошел Сель.
Это - он!
6hGG5Lz52sg.jpg

Не передать словами масштабы - насыпь в два человеческих роста, чтобы встать на эту точку пришлось карабкаться по камням и грязи. Деревья измочалены в щепки.
Жуть....
XVgDWM8Evi0.jpg

последняя серия фотографий просто дух захватывает... Горы!!!! и живность на их фоне - восхитительны!!!!

Ортодоксы, как и прочие глубоко верующие люди, живут в своём мире и им плевать на окружающее.
Ну вот я - глубоко верующая, и что - мне прям таки плевать на окружающее и я живу в своем мире?
Просто ортодоксальные евреи - это не только религия, но еще и национальная культура. Причем там вся вера стоит именно на идее национальной избранности. Как ни странно это звучит, но иудаизм - это "нацизм наоборот", практически идентичная идеология и мировосприятие. Во многом поэтому они так и схлестнулись с немецким фашизмом в свое время. Засчет такой принципиальной национальной замкнутости им действительно на окружаюших плевать, причем на уровне мировоззрения, а не воспитания: это ж гои.

Кстати, у тебя в отчёте про Тито рассказано - он всё ещё выступает!
А Несси и Ласку куда они дели?
...это не только религия, но еще и национальная культура. ...Как ни странно это звучит, но иудаизм - это "нацизм наоборот", практически идентичная идеология и мировосприятие. ... Засчет такой принципиальной национальной замкнутости им действительно на окружаюших плевать, причем на уровне мировоззрения, а не воспитания: это ж гои.
Если кто не знает, то напомню, что я по национальности на 75% еврейка. На религиозные темы принципиально спорить не хочу, но такие вот замечания по национальному признаку воспринимаю весьма резко. Прошу воздержаться от них.

Горит Бурятия...самое страшное, что горит ЗАПОВЕДНИК! И НИ ОДНОЙ ЕДИНИЦЫ ТЕХНИКИ, мать его! По зомбоящику - "МЧС тушит". Я три дня наблюдала пожары и ни разу не видела и не слышала ни одного самолёта! Они все красиво стоят в аэропорту Иркутска.
Не только Бурятия, горят обе стороны Байкала. Даже не тысячи, миллионы гектар леса, бескрайней тайги, бесценных заповедников. От лесных пожаров на Байкале пострадали более 1,2 миллиона гектаров земли. Только представьте эту цифру. Может в масштабах страны она и не велика, поэтому те столичные чинуши, которые были сюда направлены для якобы контроля ситуации, по возвращении в Москву доложили, что все потушено. Потушено, мать вашу, когда горело 220 000 га живого леса! И на бумажках у них действительно все в порядке. А тушат волонтеры и жители, которым небезразлична судьба священного озера.

Знаете, я всегда говорила, что на Байкале звезд можно коснуться рукой, а сейчас над ним больше не видно звезд, а легендарные байкальские ветра только раздувают смертоносный огонь. Но он продолжает бороться и жить. Ночью за серой завесой дыма он дышит прохладой, его темные бока вздымаются во мгле. Он, дающий жизнь всему живому вокруг, не умрет. Но мы достигли той точки невозврата, пройдя которую, он никогда не будет прежним. Байкал переживет всех своих детей, но каким он обречен стать? Тот кристальный мир прозрачной воды и света, хранимый великой бескрайней тайгой, улетевшей теперь к небесам с дымом и пеплом....

Простите, наболело.

я по национальности на 75% еврейка. На религиозные темы принципиально спорить не хочу,
Вот ортодоксальные евреи и обычные, с которыми я в огромном количестве пересекаюсь в обычной жизни, это не одно и то же, с обычными как и с казахами, украинцами, татарами, русскими - как повезёт ;). А в том полёте к концу уровень агрессии народа просто зашкаливал, то, что удалось избежать мордобоя - заслуга исключительно стюардесс.
А верблюдов видели?:cool:
mbQnIMZqBpo.jpg
Верблюд столь же величественен как и горы! А ещё свет на этой фотографии, только в горах есть такой кусочный свет, который меня прямо гипнотизирует и затягивает в себя.

Давайте не будем о религии, а я то сейчас начну грубить;)

последняя серия фотографий просто дух захватывает...
Спасибо!
Я этой серией очень горжусь, у меня таких фотографий с роду не было!

А Несси и Ласку куда они дели?
Там было 4 нерпы - две в загоне сидели, а двое выступали - Тито и самочка (забыла имя).
У Тито, кстати, уже морщинистая морда - у самцов старше 9 лет морда становится в складочку:D

Простите, наболело.
Как написано-то.
И, самое главное, близко по духу!
Очень больно было видеть как всё горит...
iVfk_zhe5MM.jpg

Последнее утро в Аршане, вид со второго этажа турбазы.
ywN6y6YTmsw.jpg

Утром горы стали хрустальными.
Вчерашние тяжелые облака ушли, обнажив вершины...
Воздух...прозрачный!
Таки да, он и так прозрачный, но поняла я это именно тут....
x-nX1Gs_Y9I.jpg

41q4AwGs3Bs.jpg

Опять уговорила остановиться у пасущегося табуна. По Тункинской долине крался туман - в ту ночь были первые заморозки...
trk5GHLl6iA.jpg

ybeR56Jloac.jpg

А потом мы поехали....очень долго и без остановок, особенно расстраивало то, что был нереальный туман и нереальное солнце. Всё это вместе взятое рисовало такие картины, что я тихонечко подвывала от восторга и неистово страдала...
Мы проехали Иркутск, взяли направление на Ольхон. По пути сделали остановки в Бурятском музее и тут я узнала что из конской шерсти ткутся самые лучшие ковры - они не мокнут, прекрасно греют, а если сплести из конского волоса верёвку и положить вокруг юрты - ни одна змея внутрь не заползёт.
А потом была Тажеранская степь.
Мы с Андреем сидели на козырном месте , у меня было открывающееся окно + обзор в лобовое стекло.
НЕВЕРОЯТНО!
D02tNeqGXL8.jpg

ekwLSVXOAWo.jpg

zScIuZ1vV9I.jpg

AmW9SrYdGhU.jpg

Малое Море:
HjVrGhaJQdE.jpg

WwLt0QvHasU.jpg

световое шоу в степи:
9vo3ne2E3FI.jpg

И вот - Ольхон!
Ждём переправу...
aEwjzWrOqS4.jpg

_qu3HiwqV6A.jpg

Ольхонские ворота - выход в "большой" Байкал
OSw473M-Nu8.jpg

cRd2WuzOxwM.jpg

Мозг сносит от пейзажей!
xgjZbHBNzwY.jpg

Нереально - это вот это!
Знакомьтесь, Остров Ольхон.
Шаманская святыня и одновременно курортное местечко с самыми тёплыми бухтами и песчаными пляжами!

Ольхон — крупнейший остров озера Байкал. Длина — 73,5 км, ширина — до 15 км, площадь — 730 км², постоянное население — 1668 чел. (2014), расстояние от Иркутска — 256 км. Отделён от материка проливами Малое море и Ольхонские Ворота. К востоку от острова находится глубочайшее место Байкала — 1642 м. Русифицированное название Ольхон происходит от бурятскогослова «ойхон» — «лесочек» или «немного лесистый», поскольку леса занимают чуть более трети поверхности территории острова.

9ASra-2_L5I.jpg

Мы тряслись по ухабам "федеральной" трассы на острове, я смотрела во все глаза и тут увидела это - свет, вырвавшись из-под облака, на миг осветил одиноко стоящее на берегу дерево.
Я просила остановиться хоть на две секунды. Уставший водитель отказал.
Я вывесилась из окна чуть не по пояс - пропустить ТАКОЕ нельзя!
Спустя миг свет ушел, стало плоско и обычно....
4pYVVxczs7s.jpg

shMoP_aNIq0.jpg

А на материке шел дождь....
zS0_IHUPcJ4.jpg

И на нас немного полило, а это, как сказали наши гиды, хороший знак!
Значит, мы счастливые люди!
А кто сомневался бы?

Скала Шаманка.
Бус Бурхан.
Шаманка - одна из девяти святынь Азии.
Дом Хозяина острова - Хан Хутэ-баабая.
0FzCvHFEFZc.jpg

5zCKxCdnoLw.jpg

Там такая энергетика!
На скалу проход запрещён, можно только шаманам. Наш Виктор прихватил туда Андрея. Хозяин был благосклонен и подарил ему камень с дырочкой - редкая находка, на самом деле!

Вон он - сидит на камне!
JG3ZFKs3U6c.jpg

6Ll2CYHHwog.jpg

Закат был прекрасен!
NNIZA_THKKI.jpg

CIbng9NTJCM.jpg

Ольхон настолько благосклонно принял нас, что не только подарил шикарные виды и свет, но ещё и самый крутой номер в гостинице! Огромный! С видом на Байкал!
vBFy0pqetNs.jpg

Герои!!! 200 км от Аршана до Иркутска, 270 от Иркутска до Сахюрты + паромная переправа:eek: Фотографии фантастические, невероятная передача энергетики, что там царит.

Погода на Ольхоне такая же мистическая, как и сам остров, в 9 из 10 случав, даже если везде на маломорском побережье будет идти ливневый дождь, на Ольхоне будет сухо и солнечно)))

А Несси и Ласку куда они дели?Если кто не знает, то напомню, что я по национальности на 75% еврейка. На религиозные темы принципиально спорить не хочу, но такие вот замечания по национальному признаку воспринимаю весьма резко. Прошу воздержаться от них.
Дык, я тоже частично еврейка по национальности, а двоюродная сестра, с которой мы фактически росли вместе, как раз недавно получила израильское гражданство. Писала я исключительно о религии, а не "по национальному признаку", т.к. речь изначально шла об ортодоксальных евреях, а это реально совсем особое дело. Даже в Израиле от них многие стараются дистанцироваться. Сожалею, если мне не удалось выразиться понятно и точно. И полностью согласна, что о религии лучше не спорить.

В Москву, да с такой кучей техники? Там мастер-класс какой-то?

Фотки атмосферные) Сразу тоже туда захотелось, но одной не комильфо, а безумных путешественников у меня нет. Всем бы от трех звезд хотя бы, с комфортом и без лишних движений. Эххх...

Спасибо, девушки!:rolleyes:

А ты когда в Москву едешь и надолго?
В Москву, да с такой кучей техники? Там мастер-класс какой-то?
В Можайск я ездила на 4 дня.
На машине!
Одна!
723 километра за 8 часов 17 минут!
Я горжусь собой просто неимоверно!
А ездила я туда на традиционную охоту и мастер-класс Светы Петровой!
Ох и круто мы время провели!
Огонь просто!
12095066_1028890370477151_1168878210749543498_o.jpg

О! Здорово! Значит, нас опять ждут суперские картинки! Я в прошлогоднюю твою серию с охоты просто влюбилась. вообще ретро люблю, а там такая красотища! Давай, обрабатывай и хвастайся, не тяни, а?:rolleyes:

Сверху