Нерпенарий вообще новый строят! Кстати, у тебя в отчёте про Тито рассказано - он всё ещё выступает!Ох, какие воспоминания. А я была на Байкале ровно 10 лет назад, тоже в сентябре. Вот ссылка на мой дневник, только там почти все фотографии накрылись вместе с фотохостингом на рамблере. Но приятно читать, что жив нерпинарий. Вообще по телевизору рассказывали, что якобы все леса вокруг Байкала сгорели, везде гарь и чад, а сам Байкал умирает, потому что там завелись какие-то неистребимые водоросли, уничтожающие местную уникальную флору и фауну.
Да вроде всё на месте было, а там кто его знает. Себя-то сверху не всегда контролируешь как надо. Например, мне кажется что рукой не дёргаю, а на деле она как у эпилептика....Или следила и все твои части тела были на своих местах?
Даже с тросом было стрёмно)))Очень красивые фото, переход по бревну впечатлил, хорошо, что хоть трос протянули
Ну вот я - глубоко верующая, и что - мне прям таки плевать на окружающее и я живу в своем мире?Ортодоксы, как и прочие глубоко верующие люди, живут в своём мире и им плевать на окружающее.
А Несси и Ласку куда они дели?Кстати, у тебя в отчёте про Тито рассказано - он всё ещё выступает!
Если кто не знает, то напомню, что я по национальности на 75% еврейка. На религиозные темы принципиально спорить не хочу, но такие вот замечания по национальному признаку воспринимаю весьма резко. Прошу воздержаться от них....это не только религия, но еще и национальная культура. ...Как ни странно это звучит, но иудаизм - это "нацизм наоборот", практически идентичная идеология и мировосприятие. ... Засчет такой принципиальной национальной замкнутости им действительно на окружаюших плевать, причем на уровне мировоззрения, а не воспитания: это ж гои.
Не только Бурятия, горят обе стороны Байкала. Даже не тысячи, миллионы гектар леса, бескрайней тайги, бесценных заповедников. От лесных пожаров на Байкале пострадали более 1,2 миллиона гектаров земли. Только представьте эту цифру. Может в масштабах страны она и не велика, поэтому те столичные чинуши, которые были сюда направлены для якобы контроля ситуации, по возвращении в Москву доложили, что все потушено. Потушено, мать вашу, когда горело 220 000 га живого леса! И на бумажках у них действительно все в порядке. А тушат волонтеры и жители, которым небезразлична судьба священного озера.Горит Бурятия...самое страшное, что горит ЗАПОВЕДНИК! И НИ ОДНОЙ ЕДИНИЦЫ ТЕХНИКИ, мать его! По зомбоящику - "МЧС тушит". Я три дня наблюдала пожары и ни разу не видела и не слышала ни одного самолёта! Они все красиво стоят в аэропорту Иркутска.
Вот ортодоксальные евреи и обычные, с которыми я в огромном количестве пересекаюсь в обычной жизни, это не одно и то же, с обычными как и с казахами, украинцами, татарами, русскими - как повезёт . А в том полёте к концу уровень агрессии народа просто зашкаливал, то, что удалось избежать мордобоя - заслуга исключительно стюардесс.я по национальности на 75% еврейка. На религиозные темы принципиально спорить не хочу,
Верблюд столь же величественен как и горы! А ещё свет на этой фотографии, только в горах есть такой кусочный свет, который меня прямо гипнотизирует и затягивает в себя.А верблюдов видели?
Спасибо!последняя серия фотографий просто дух захватывает...
Там было 4 нерпы - две в загоне сидели, а двое выступали - Тито и самочка (забыла имя).А Несси и Ласку куда они дели?
Как написано-то.Простите, наболело.
Ольхон — крупнейший остров озера Байкал. Длина — 73,5 км, ширина — до 15 км, площадь — 730 км², постоянное население — 1668 чел. (2014), расстояние от Иркутска — 256 км. Отделён от материка проливами Малое море и Ольхонские Ворота. К востоку от острова находится глубочайшее место Байкала — 1642 м. Русифицированное название Ольхон происходит от бурятскогослова «ойхон» — «лесочек» или «немного лесистый», поскольку леса занимают чуть более трети поверхности территории острова.
Дык, я тоже частично еврейка по национальности, а двоюродная сестра, с которой мы фактически росли вместе, как раз недавно получила израильское гражданство. Писала я исключительно о религии, а не "по национальному признаку", т.к. речь изначально шла об ортодоксальных евреях, а это реально совсем особое дело. Даже в Израиле от них многие стараются дистанцироваться. Сожалею, если мне не удалось выразиться понятно и точно. И полностью согласна, что о религии лучше не спорить.А Несси и Ласку куда они дели?Если кто не знает, то напомню, что я по национальности на 75% еврейка. На религиозные темы принципиально спорить не хочу, но такие вот замечания по национальному признаку воспринимаю весьма резко. Прошу воздержаться от них.
А ты когда в Москву едешь и надолго?
В Можайск я ездила на 4 дня.В Москву, да с такой кучей техники? Там мастер-класс какой-то?