И как ты два года назад 120 прыгала, вАще не понимаю
Как-как...без каски!
Товарищи, мне за эти несколько дней так уже надоело буквосочетание
ТБ, наезды на Троф и всё такое прочее, что аж словами не матерными выразить не могу (у меня, как у всякой порядочной покатушницы очень маленький словарный запас)!!!
Я вынуждена согласиться с Ронулом в (для меня) главном. Вы не цените жизни своих учеников.
Юль, прекрати, пожалуйста.
Мы несколькими постами выше с Валей говорили как раз о том, что не всё зависит от тренера. Тренер + всадник = тандем. Так что я тебя уверяю - никто мне насильно не запихивал эту палку в руки. Поступило предложение - я с ним согласилась, по тому как не увидела ничего опасного для моей жизни и здоровья.
Кстати, Гром вчера спотыкался. Палка что-то и не думала куда-то улетать из моих рук. А если бы и улетела, так пострадали бы мои рёбра, а не голова!
Прекратите проецировать свои страхи на меня - я вполне себе взрослый человек, который знает чего
мне бояться, а чего нет. Я вот домовых боюсь, а по отвесной скале вдоль русла реки карабкаться без страховки - нет.
Выездковые соревнования во фраках и касках меня вгоняют в крайнюю степень уныния. Что за всадники и за кони такие, что на большом призе опасно ехать без каски...что за неуважение к истории...что за буйное помешательство на безопасности?
Меня всегда в такие моменты удивляет как мы вообще выжили в детстве: велики без касок и защиты, тарзанки, плоты, крыши строек, лавины в сопках. Я не помню когда последний раз видела ребёнка на велике без шлема! А я в 11 лет на спор на велосипеде с волнореза в море прыгнула!
Решили контрольный в голову? )))
Нет, Валь, решили поберечь Тырпырку, чтобы она не вставала на наклонную дорожку и не повторяла наш опыт. В ответ на эти посты из дневника Ржавой:
Ваши споры все смешнее и смешнее...представила себе как жердь можно "легко " откинуть.да еще и не задев лошадь)) чуть со стула не упала.представив этого качка на лошади.который при форс можоре откидывает жердь как спичку))
Хожу теперь, говорю Андрею что у него жена качок. Не верит...
Девушки, если есть желание общаться на разные темы и дальше - милости прошу. На самом деле интересно почитать.
Как бы там ни было, скаталась сегодня к Громику - у Троф выходной
от издевательств.
Толстый какой-то милый был - вылизал всю, долго дышал в ухо, положив голову на плечо.
В манеже было само спокойствие. Только однажды от заборчика отбежал как тот Вицин в "Кавказской пленнице". Пришлось потом заборчик прыгнуть пару раз.
На рыси первой не просила тянуться вперёд. Просто держала нос пониже и гнала в повод, так что под конец даже толкнулся, если подставляла руку стабильно.
На второй рыси Громушного что-то подложило на железку, так что загрузила ему мозг подъёмами в галоп и переходами в рысь. Потом расслабила на длинном поводочке, погнула.
На галопе по традиции не могли прийти к консенсусу. Потом я наконец перестала разглядывать свои руки и лошадиные глаза, села ровнее и галоп получился.
Но без поуродиться - никуда же!
Налево подъёмы хороши были почти все. Поскакали тоже вполне вниз и в поводу. Приятно было.
Направо похуже. Мне вчера и с жердью было очень тяжело развернуть себя направо, намного тяжелее чем в другую сторону. Даже Гром отреагировал отсутствием галопа - неудобно ему было, а он это всегда показывает. Видать, совсем беда у меня там...
Однако, после нескольких попыток выдохнуть и перестать акцентироваться на руках, челюстях и прочих мелочах, у нас таки слепилось несколько прям хороших подъёмов направо - с движением!
С ДВИ-ЖЕ-НИ-ЕМ!!!
Так что оставалось только поддержать всё в таком хорошем состоянии.
Потом шагали - общалась с Таней по телефону - жаловалась, что поняла почему мне не удаётся стабильно забирать нос, почему Громец постоянно задирается - нога моя ещё очень нестабильна для такого движения. Вот он и ругается... А жОлтый меня в этот момент возьми, да и лизни в лоб. Утешил, блин
По пути в конюшню - на Волхонском шоссе красота. Все деревья в снегу, а я без камеры поехала... Так хоть на телефон что-то щёлкнула!
Хочу уже зиму скорее! Надоела эта грязь.....