ААА, Лера, как бы нам поменяться? у меня шкаф забит юбками платьями брюками, а работаю я на заводе и всегда в робе(((
А кем ты на заводе работаешь что всегда в робе?
Мы сегодня очень плотненько поработали с Танюшей и Громиком.
В очередной раз убедилась в том, что свои принципы, деликатное отношение, робость, я переношу и в отношения лошадью. Да, я могу наказать серьёзно, иногда что-то реально могу потребовать. НО - всего лишь иногда. Отрабатывать так постоянно не получается....
Настойчивее надо быть.
И увереннее в себе. По тому как когда я сегодня таки распинала жОлтого и настроила на себя - вышло очень недурно! И прибавку на рыси какаю-никакую сделали, а не просто быстро лапками заперебирали. И на галопе Громушный был очень внимателен.
То, что он должен чувствовать и слушать меня в любой момент времени - это я знаю. Я даже знаю как этого добиться. Но - не применяю, всего лишь робко прося "Громииик, а давай сделаем?".
+ мне тяжело вот так сесть на лошадь и сразу включиться в работу. Мне надо какое-то время на "обрести себя". Но это время у меня есть когда я одна. А когда идёт занятие - нет.
Так что сегодня по традиции подтупливала. Например, забыла что на сгибаниях надо вести ногой, а не просто тянуть поводом и ждать что лошадка от этого согнётся в плече. Или что
сначала должно быть
движение, а уже
потом - какое-то
упражнение.
Но когда взялась за голову, то даже робкий траверс вышел очень неплохо.
Ещё сегодня прыгали.
Системку из двух крестиков на рыси и галопе.
По идее - они стояли в темп. Мне в задачу входило провести в два или в один - в зависимости от поступающей команды. А потом Танюша предложила пройти палочки в три темпа...и тут всё развалилось. У меня не получалось настолько сильно сократить галоп, я раскачивалась, утыкала руки в живот и раз за разом мы ходили в два темпа. Если получалось сокращать - то между палками движение терялось и раз мы крестик вообще шагом "перепрыгнули".
Громец злился и пытался ломится - я прям ощущала как он возмущён сокращёнными аллюрами и моим поведением сверху.
Но, если долго мучиться - что-нибудь получится. Ну, по крайней мере так всегда говорили.... И таки по разочку в каждую сторону получилось. Коротенько-коротенько, грязновато, но таки три темпа. Очень тяжелое упражнение для моего осознания и тельца....
Потом из крестиков Троф поставила чухоны моей любимой высоты - 40 см
И стали работать на них - в темп и в два. Вернее сначала в два - сокращать, держать себя и коня под контролем. Получалось иногда неплохо. Но тяжело, конечно. Очень я суечусь корпусом, хотя прям иногда проскальзывают моменты, когда я чувствую как пытаюсь "ехать ногой". Может, что-нибудь и получится....
Потом расширялись чтобы в темп пройти. Очень не хватает мне равномерности - гоню на первую палку, про вторую забываю. Или наоборот - передерживаю перед первой палкой (чтобы, в моём понимании, подойти поближе и приземлиться подальше), а в проезде уже надо бы выпнуть, а импульс-то уже потерян. Да и я уже развалилась.
Потом Таня разрешила прыгнуть без повода - просто отдохнуть - вот тут Толстый аж с козлом стартанул. Пришлось вернуть внимание на себя, зайти на вольт и прыгнуть ещё раз.
А потом чухон на выходе где-то до 80 см поднялся. А я туда поехала всё так же на почти брошенном поводу и в результате мы сбили первую палку, зато на второй отработали! Ммммм! Я наконец как настоящая села и раскрылась! Прям аж самой ощущения понравились!
И закрепили потом ещё раз, но уже с поводом. Тоже неплохо вышло, достаточно ровно.
Попрошу заметить, мы сегодня без шпор работали! Просто удалось так здорово настроить жОлтого на себя. И уверенность какая-то появилась!
Громец двольныыыый!
З.Ы. Кстати, сегодня были весьма неплохи подъёмы в галоп направо! Рука по-прежнему лезет в трусы, но я её не зажимаю хотя бы. И, если в момент подъёма подхватить внутренней ногой - то он выходит весьма приличным!
А ещё про работу.
Я в пятницу отработала первую смену!
Ни минуты свободной не было - постоянно что-то происходило.
Я заселила 55 человек (соответственно, обработала 110 анкет -каждую два раза - в две разные программы).
На шестидесятом звонке телефона я сбилась со счёта.
Я приняла где-то 30 заявок и обработала их.
Зато не было ни одного косяка в оплатах (тьфу*100). Вернее, был, но очень легко разрулился. Слава бухгалтерии, которой не важна отчётность, главное - чтобы совпадали конечные цифры.
Зато пыталась разобраться с программой и немного накосячила и там. Но в конечном итоге просто написала объяснительную и узнала как действовать в такой ситуации!
Я не знаю как там у меня всё с ночными отчётами прошло. Но пока не звонили....
По организации труда всё очень неудобно, конечно... Два телефона, клавиатура на уровне носа (слава слепой печати) И диван, на котором предлагается отдыхать - КОРОЧЕ ЧЕМ Я почти в два раза!!! Мне там просто не поместиться с комфортом - ноги некуда девать....
После отработки первой смены я поняла почему в этом отеле з/п выше чем в предыдущем....
Ну, во вторник снова туда, так что посмотрим.