Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Ну, бесплатно на полчаса-час, если есть такая возможность, можно и пораньше заселить и попозже выселить. Это от людей зависит. Если они тебе нахамили при заезде - то выезжают ровно в 12, а если люди приятные - почему бы не войти в положение?
Бесплатные камеры хранения - тоже норма, есть в 90% отелей. По крайне мере не с огромным номерным фондом. Мне удивительно что бывают отели где за хранение багажа берут деньги!
Если кто-то скажет о чаевых - могу сказать матом. Я их не вижу и добро несу людям на голом энтузиазме и хорошем воспитании;)

Насколько я знаю по личному опыту, если ты приехал в отель ночью (а заселение в 12), то тебя обязаны поселить ночью, а оплату взять только с 12 часов.
Вообще всегда везде за проживание берутся деньги, только раньше это не было подкреплено законом. Сейчас вышла новая редакция: http://www.consultant.ru/law/review/2742726.html
В случае задержки выезда после расчетного часа плата за проживание взимается с клиента в порядке, установленном исполнителем. При его размещении с 0 часов 00 минут до установленного расчетного часа плата за проживание взимается в размере, не превышающем плату за половину суток.
Хотя на практике - все берут за полные сутки. Может быть со скидкой, но - за полные.
Точно так же и "ранний заезд" с "поздним выездом" - половина стоимости суток. НО если утром заезд - то с 8 утра, и выезд вечером - до 18:00. Раньше или позже оплачивается 100% стоимости номера. Тут играет роль фраза в порядке, установленном исполнителем.

Я их не вижу и добро несу людям на голом энтузиазме и хорошем воспитании;)

То есть за голую зарплату :D.
Просто если ты будешь относиться к гостям отеля как к идиотам и врагам, то тебе же будет сложнее. Поэтому работа с людьми не для всех. На меня тоже жалобы писали, я экскурсоводом работала и группы водила. Разные персонажи попадались, но в общем мне нравилось солировать и общаться с людьми. Но это в 19-20 лет, с возрастом дзен не отрастился, к сожалению :).

У меня по первой тоже был романтизм и любовь к человечеству.
Сами же люди её и вытравили со временем. Когда стараешься, пытаешься как лучше, а в итоге всё одно ты говно и тебе не преминут это высказать. Администратор - это связующее звено между гостем и руководством отеля. К сожалению, зачастую связь - односторонняя и ты всё равно оказываешься крайним :(
А я за такие моменты переживаю очень сильно, по этому причину этих переживаний я считаю идиотами и врагами (и гостей, и начальство).:rolleyes:
Как бы при моём характере стать пофигистом?:rolleyes:

Как бы при моём характере стать пофигистом?:rolleyes:
Перестать считать всех идиотами и врагами, для начала? Не?
Если пофиг, то уже не интересно, нет мотивации и начинаешь этот интерес искать в других местах :).
А вот не согласна. Тут ведь речь не о том, что пофиг на людей. Пофиг должно быть на оценку людьми администратора (в нашем случае Лерыча). Больше всего переживаний у неё вызывает именно то, что клиенты и руководство не относятся по человечески и думают о ней плохо. Но поскольку по жизни Лера в принципе любит опираться на мнение о себе посторонних, наплевать на мнение окружающих в работе ей тоже очень сложно. И проблема в этом, а не в мотивации.
Или я, Лер, не права?

Я к чему - главное, не перестараться с пофигизмом, чтобы пофиг не стало на все.
Так бывает :).

Хрен с ними, с людьми.

Или я, Лер, не права?
Не права. Мнение людей-клиентов для меня не важно я их вижу первый и последний раз в жизни.
Мне важно чтобы мне ничего препятствовало выполнять мои служебные обязанности хо-ро-шо:)

А выходные я провела на даче.
Мне туда хо-те-лось.
Снега там на - нам, девочки, по пояс будет. Я в сугроб рухнула, а меня сверху прикрыло :D
Чистить снег на своё крыльце....
Первый раз спать в своём доме!
А вечером - в баньку!
И - небо. Звёздное!
И ти-ши-на.
y3yDjc4dv9w.jpg

LR9_z6eu2Os.jpg

Лучше такого вида из кона - только вид на море или горы;)
pR_MXX-usZs.jpg

W63720wEVII.jpg

Мы с родителями и позже подъехавшим Андреем устроили "Квартиный вопрос" - это когда очень быстро из разрухи устраивают красоту. Кажется, мы справились!:rolleyes:
YqTanZJ-IlA.jpg

6m0aYs0q2xg.jpg

RR4qkPDQ33s.jpg

Zl2nhZkiDm0.jpg

И на улице - красота!
Это наш родник у посёлка.
CTK7y3jAtgI.jpg

По дороге с дачи)
1TN-ffkm5Ec.jpg

V15iYKS5G_8.jpg

KV1mMhXZTLg.jpg

Не смотря на то, что два дня мы не переставая что-то делали в доме - убирали, собирали мебель, вытирали пыль везде, вешали картинки и шторы - я довольна и очень даже неплохо отдохнула на свежем воздухе!

"Квартирный вопрос" решили отлично! Очень уютно, и такая приятная цветовая гамма!

Спасибо!:)

Вот и весна! Началась она температурой -10 и инеем на деревьях.
И солнышком!
Прям невиданное чудо!
В честь первого весеннего дня мы с Толстым снарядились в поля гулять!
Ох и хорошо же там! Снега не много и он лёгкий, в солнечных лучах он искрится и переливается бриллиантовым светом. Ни ветриночки, солнышко припекает!

8XJlEd_Vl5M.jpg

LxuW0hmLmNE.jpg

Этот профессор жОлтожопый сам сегодня вёз меня тем маршрутом, где обычно ходим. Сам аллюры предлагал.
Учапали мы с ним в неведомые дали - так далеко мы даже летом не заходили!
Дошли до озёр.
jGYFpDMYUbE.jpg

tTRyEYt2CuA.jpg

И дальше поднялись на холм по следам от снегоходов. Если есть следы - должны быть и снегоходы. И они не заставили себя ждать - прокат из Туутари-Парка!
Толстого порвало - он и так был на стрёме, ибо места для него сплошь незнакомые, а тут - снегоход! Но быстро пришел в себя, хоть и порывался стартануть от первого чиха.
Z95s3o04aHg.jpg

Как далеко-то до конюшни.....
H8fnN-NCdBE.jpg

В общей сложности прошлялись мы часа два. Теперь я переживаю - не устал ли Громец, хотя в руках и по возвращению был крайне активен - приставал:D Но прошли-то мы немало (я боюсь считать, хотя весь наш путь на карте вижу)...хотя больше шагом - "резвые работы" сделали в первой части прогулки по знакомым путям.

Сегодня в полях мы никого не встретили...но история была бы не полной без какой-нибудь изюминки!
Я сегодня в мышку хлыстом тыкала:D
Идём...из-под копыт выскакивает полёвка, пробегает немного и зарывается в снег. Но как-то не тщательно это делает и спинка оказывается снаружи. Я предложила Громику посмотреть на мышку, подошли...и я не нашла ничего лучше, чем тронуть её хлыстом. Чесанула она по полю почище зайца!

Последнее редактирование:
поля у вас там на зависть!!!!
А я по лесу скучаю...

Сегодня утром я побывала в гостях в Комарово - вот там ЛЕС, я бы в нём жила бы!
Люблю там бывать, хоть и ехать обычно далеко и лень.
Намеревалась поснимать крутых картинок, особенно ввиду того, что солнце и снег с деревьев осыпается. Подсвеченный солнышком, он создаёт просто умопомрачительный фон и свет.
CL6d7exvrQ4.jpg

А в итоге пофоткала...белочку, которая рученьками кушала семечки:D
wPNLmzrIspk.jpg

Gtkz7dHUii4.jpg

Hjn8L-y-gCw.jpg

А потом мерзкие Таня с Сашей расхотели ехать к Грому.
А ведь мы собирались в полях на ватрушке покататься! Я даже не забыла ватрушку и шлею!!!
Хотя соглашусь - погода сегодня по сравнению со вчерашней - шлак! Фу! Ветер гонит позёмку, после обеда выключили солнышко до кучи.
Так что пришлось мне ехать к лошади...знала бы - забрала бы домой бинты сушиться, а щётки - мыться:confused:
Верхом хоть и как-то вяло хотелось (насмотрелась на всадников комаровских), но жопу я вчера себе стёрла до самого носа (ненавижу наше седло - первый раз от седла у меня задница болит!), да и я не комаровский всадник, и не хочу драться с Громом за адекватное движение.
Так что пошли мы с Громиком на корде бегать. И очень неплохо провели время.
На глаза мне попалась наша Полинка и у меня организовалась "карусель" - впереди Громец на корде, сзади Моня. Оба под бичиком и присмотром.
Не премину похвастаться - после моих советов Полинка настроилась, настроила черного и он таки побежал как настоящий! А приятно, чёрт возьми, когда видишь и можешь помочь правильным советом только сам не можешь!:rolleyes:
Громец после вчерашней прогулки (а "прогуляли" мы вчера 12 километров!) чувствовал себя просто прекрасно - умудрялся покозлопучить немного, но я вовремя пресекала игры - не люблю когда много народу, а лошадь на корде скачет.
Кстати про "нелюблю" и "мешающий" в манеже народ. Вот я по своей привычке стараюсь никому не мешать и лишь иногда покрикиваю на прокат, который имеет привычку шагать по стенкам. По тому как сейчас Грому любое несанкционированное перемещение - это провокация. И лучше двигаться по прямым или предсказуемым траекториям.
Но даже если мне кто-то в чём-то мешает - я промолчу и объеду. Или предупрежу заранее - язык-то есть, слава богу!
На нас же сегодня наехали что мы шагаем в центре...а мы-то с Полиной дуры - освобождали стенку для работы всадников...
А вообще что-то ощутила желание прям сесть верхом и прям поработать! Может быть даже не на Громике... Правда, всё моё желание испарится после посадки, но сейчас-то хочется:rolleyes:

вот с манежами и правилами - везде свои.. в Идель нас всегда учили шагать в центре и никому НЕ МЕШАТЬ! у нас манеж был узкий и со столбами в ценре, работать можно было только по стенке. Потом там же но на большом открытом манеже, когда постоянно стоят барьеры и кто то что то прыгает появилось правило шагать по стенке, потому как барьеры в центре и вся движуха в центре. со временем это правило стало действовать и без барьеров, потому как работающим всадникам гораздо проще объехать шагающего по стенке чем хаотично шастающего в центре садника. шаг по стенке прогнозируем!

На нас же сегодня наехали что мы шагаем в центре...а мы-то с Полиной дуры - освобождали стенку для работы всадников...
нужность стенки очень зависит от того, кто и зачем на манеже. выездюкам стенка часто нужна через раз, а часто не нужна вообще, а когда я прыгала, мне, как раз было очень удобно, когда народ был на стенке, тк барьерасы как правило в серединке. поэтому у нас я отпуская народ шагать обычно спрашиваю у работающих, куда им деваться.

Я, честно говоря, не понимаю прикола шагания в центре. Самым мудрым правилом считаю шагать по стенке налево. Почему? Потому всадникам уровня выше проката, как правило, нужен весь манеж: от простых вольтов-перемен, до более сложных выездковых элементов или прыжков через барьеры. Когда всадник двигается по стенке, объехать его - ничего не стоит, когда мечется по манежу, очень часто мешает. Особенно, если таких 2-3-5.

Обычно все перед выполнением какого-либо элемента предупреждают от нём заранее ("уйду", "остаюсь на вольту", "осторожно, диагональ" и т.д.). По тому как я конечно могу угадать манёвр, но вдруг неверно?
Так-то шагающего в центре всегда можно объехать вольтом, если нужна центральная или диагональ - сообщить.
На самом деле много конфликтных ситуаций возникает из-за молчания и сидения на свой волне.

Сверху