А вообще, все это читая, невольно думаю: как хорошо, что у нас в семье не принято ничего друг другу дарить на Новый год.
Не, дарить друг другу что-то - это интересно! Только не папе
Вот в прошлом году ему нужны были ящички для всяческих саморезиков-болтиков-гаечек. Нашла крутые - подарила. В этом году уже не прокатит. Инструмента всякого море уже, хотя попросила Андрея поговорить с папой на выходных - авось ему что-нибудь хочется, чего ещё нет!
Лера, а если родителям подарить хорошую семейную фотосессию?
Я им на прошлый день свадьбы предлагала. Давайте, говорю, студию снимем красивую, или я\ поснимаю, или вон фотографа позовём
которого я потом без анастезии убивать буду. Они у меня оба фотографироваться ненавидят. Если только внезапно где-нибудь заловить в углу, когда уже путей отхода нет - тогда можно пару картинок сделать. Так что тоже не вариант....
Если хобби полежать, то может массаж или еще чего приятное?
Массаж - это интересно! Тем более у папы спина очень больная. Но обычный ему до фени...нужен лечебный, а как найти хороший лечебный массаж?
Громец мне сегодня рассказывал, что когда он в манеже один - он совсем идиот и на компромиссы идти не намерен. Уже было желание
убить его слезть и
уйти нахрен порыдать в уголочке сходить надеть шпоры, и вместо олимпийки сунуть в пасть кимбервик. Ибо это невыносимо просто. От моего шмурыганья сверху (ага, первый раз слышит) он приседал и валился в обморок, глазки на ниточках как выпали, так и болтались всю дорогу, деревянный весь просто до безумия. Вроде в шее гнётся, но в затылке обязательно вывалится в обратную сторону чтобы посмотреть - авось где конеед притаился!
Таня меня ругала за несбалансированность в поводу. Какая в жопу сбалансированность??? Если оно висит всем весом у меня в руках и смотрит блин, в потолок.
Разминочно-огрунтовочной рыси не вышло, получился только галоп, на котором конь вздрагивал, отваливался от стенок и передвигался на месте и вверх, а не вперёд. Причин для такого поведения НЕ БЫЛО!!! В манеже довольно пасмурно и я включила свет, на улице ШТИЛЬ!!!
Промучилась я так где-то минут 20-30. Вот когда лошадь где-то зажата из-за того что не так спала, где-то мышца тянет, плохо размята - это понятно что делать. Когда же это всё из-за мозгов и страхов - руки просто опускаются. Ты её и так, и эдак - и песенки "ааааай хорошоооошиииий", и поводом помягче, и траектории предсказуемые. И наорать и выдрать, и упихать насильно челюсть к груди чтобы только глазками зыркал и лицом не водил в разные стороны. Мокрая вся, устала будто вагон разгрузила, а толку - НОЛЬ!!!!!
Но вот, к нам пришла вторая лошадь...
Гром выдохнул.... На свободном поводу идти и не пялиться - пожалуйста, не висеть и не упираться - пожалуйста, рысь вперёд - пожалуйста, подъёмы на свободном поводу носом вниз - пожалуйста, галоп собранный - пожалуйста, прибавить - пожалуйста. И всё миленько, кругленько, приятненько....
Ну, и вот как это назвать?
Это не конь, это старый маразматик!!!!!