Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Утро и правда роскошное!

Ой, Лер, как я тебя понимаю... У меня белорусские упряжные, две штуки. Неисправимые твари. Каждая, мать ее, тренировка начинается с того, что я доказываю лошадям две вещи: угол не страшный. Ни один, ни второй, ни третий. И стенку мы проходим. А не валим от нее галопом с выпученными глазами. Придуриваются как могут, пока люлей не отхватят...

Придуриваются как могут, пока люлей не отхватят...
Грому люли, увы, не помогают...
Я всё боюсь что рано или поздно во время таких вот "развлечений" его кондрашка хватит и он подо мной окочурится:(

Сходили на "Текст".
Говорить нечего!
Только эмоции!
Фильм - на одном дыхании.
Думать, переживать....
Петров, конечно, прекрасен и органичен!
Теперь - читать книгу! Глуховский как всегда прекрасен...

Я, кстати, за последнее время увидела несколько реально хороших российских фильмов!
Это "Домовой" (Не с Хабенским, а с Чирковым) и "Хардкор" - диаметрально противоположные. Один вроде не очень добрый местами, но милый в общем и со смыслом. Второй - редкостная жесть, треш и угар, наикрутейшая картинка от Ильи Найшуллера - того самого, который снимал супер-клипы для "Ленинграда".
И да - я бегаю по потолку и ору от волнения в ожидании второго сезона сериала "Метод"!

Я всё боюсь что рано или поздно во время таких вот "развлечений" его кондрашка хватит и он подо мной окочурится:(
Ну знаешь, Громожопец слишком себя любит чтобы выкручивать фортели, когда плохенько. И своё состояние он отслеживает очень четко. И прекрасно знает, что сейчас отхватит. Значит вполне себе оценил риски перед тем, как жопиться.
Была бы менее интеллектуальная и менее себялюбивая лошадь, то можно было бы бояться. А этот загнать себя может разве что под матерью, потому что под матерь думать делегировано ей. А поскольку мать думает лучше Грома, то такое уж точно невозможно.

Со временем пройдёт, я достаточно долго (года 2 дома была как выжатый лимон после рулёжки. А потом как-то заметила, что нет такого напряга как раньше. Я ещё и езжу практически постоянно по темноте, что ещё добавляло бонуса к напряжению. Ну и периодическая езда пассажиром тоже меня расслабляет с одной стороны, а с другой меня начинает укачивать и сразу водительство кажется чем-то желанным и лёгким :).

Со временем пройдёт, я достаточно долго (года 2 дома была как выжатый лимон после рулёжки. А потом как-то заметила, что нет такого напряга как раньше. Я ещё и езжу практически постоянно по темноте, что ещё добавляло бонуса к напряжению. Ну и периодическая езда пассажиром тоже меня расслабляет с одной стороны, а с другой меня начинает укачивать и сразу водительство кажется чем-то желанным и лёгким :).

простите ) поняла что не туда сообщение написала ))) стерла

@Аверона да ничего, Наташ. У меня тут и про вождение можно;)
Трясущиеся ноги и остальные части тела можно "вылечить" только попочасами и накатом-накатом-накатом! У меня нога на педали тряслась только когда я первые разы по Питеру ездила, сейчас вообще пофиг на любые дорожные ситуации. Так что - только перебарывать себя и ездить-ездить-ездить. Наоборот выбирать маршруты посложнее, перебарывать себя и не думать что в соседней машине едет мудак, который в случае неудачи обсигналит/снимет на телефончик и выложит на ютубчик виде с подписью "баба дура";)

Как пойти гулять собакой и не получить нервный срыв?
НИКАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девушки, это жопа и издевательство что происходит на улице!!!!!
Мне вот прям стыдно идти по тротуару среди чистеньких людей по тому что после прогулки я выгляжу как бомж, ночевавший под мостом. Рядом собака, у который в говне даже уши, по тому что оно же не может ходить пешочком - надо скакать, прыгать, бегать и играть. Обязательно поставить лапы на хозяйку (благо, куртку защищает догжилет)!
Аааааааааааааааааааа
47.gif

Я блин мигрирую куда-нибудь нахрен! В Мурманск - там нет тАКОЙ грязи как в Питере. Или на дачу перееду и нахрен всех коней - там чисто и собаку можно не мыть - сам обсохнет на веранде.
Глаз ещё больше задёргался когда мы вошли в наш подъезд со светло-желтыми стенами и Панкевич...ОТРЯХНУЛСЯ!!!! Грязь, слюни, песок - это всё красиво разлетелось по стенам и начало стекать даже с дверей лифта.... Просто *рука-лицо*
47.gif

Приехали домой, помыла Пана, себя и квартиру и....уехала с ведром и тряпками отмывать коридор на 1 этаже - моя ж вина....

А так всё хорошо начиналось....
79006372_2775173539209201_3054725356759023616_o.jpg

Не заводите собак, не делайте ошибок!:D

Вот поэтому я собак готова завести только в собственном доме и при условии, что жить они будут в вольере на улице с утепленной будкой.

А представляешь, ЧТО после Амура остается? :D Он даже на шагу уделывается жуть как!
Собак заводите, но мелких - их быстрее мыть! :D

У меня есть одна маленькая собака и одна большая. Большую взяла отказницей. У нас сейчас еще одна проблема - она (пока) не моется в ванной. У меня руки чешутся ее постирать целиком, но от ее страшилок перед ванной мы пока не избавились, и одной мне с ней в ванной не справиться (даже в наморднике...и ей и мне :D). Вообщем потихоньку приучаю, но в период вот такой грязи меня тоже накрывает отчаяние )))))

Панкевич...ОТРЯХНУЛСЯ!!!! Грязь, слюни, песок - это всё красиво разлетелось по стенам и начало стекать даже с дверей лифта.... Просто *рука-лицо*
47.gif
А я научила своего недопса команде «Отряхнись». Очень удобно: перед подъездом «Отряхнись», помылись после прогулки «Отряхнись», после вытирания контрольный «Отряхнись». Просто в разы уменьшается количество работы тряпкой после прохода волосатой гадости.

Моя отряхивается и перед входом в подъед и по лестнице.. и ДОМА :mad:. Елки-моталки! Сегодня снова попоМ на стенке ванной стояла, я ее игрушками отвлекала и пыталась лапы и пузо ополоснуть. Вот от куда такое. На улице с удовольствием плещелся в грязных лужах, а дома...ну жесть полная! Причем в саму ванную комнату заходит виляя хвостом, ставлю ее в ванную - виляет хвостом, включаю воду - пьет ее, но на мыться даже просто водой - НИЗАЧТО (я про шампунь молчу-молчу)...
Терплю кое-как, но терпелка моя уже заканчивается ибо она уже пахнуть начинает...:confused:

Я очень заценила собачью мойку) Но это в частном доме вообще в отдельном помещении, мойка-кормовая. Дома так не сделаешь... А там собаку закинул, стенку закрыл, поводком прицепил и мой сколько влезет.

Я уже думаю свою оттащить в салон, но...не охота на столько ее пугать, да и боюсь мастера надо искать такого штангиста-боксера, моя брыкается и лягается, как лошадь. Надеюсь еще с ней договориться полюбовно. У меня раньше были кобели, и с ними в плане уговоров всегда было легче. Поговоришь, и они с тобой соглашаются. А эти деФФочки...o_O, что одна, что вторая...как на подбор :mad:. Одну погладил на 2 раза больше - фвсссссёёё, вторая обиделась и давай вредничать. Капец просто!

Причем в саму ванную комнату заходит виляя хвостом, ставлю ее в ванную - виляет хвостом, включаю воду - пьет ее, но на мыться даже просто водой - НИЗАЧТО (я про шампунь молчу-молчу)...
А она у вас прям с детства или взрослая уже появилась?
Я своего с младых лап приучила залезать в душевую кабину и мыться, спокойно давая все лапы. Правда теперь собачка не помещается туда и очень сильно страдает что приходится в столь тесных условиях со мной общаться. Лицо его при этом надо видеть:D

Что-то совсем нет времени писать.
В пятницу, так как осталась в городе и не уехала на дачу, оказалась у коней и отработала всех трёх за понедельник, когда они стояли после прививки.
Правда, я сначала ходила по конюшне и орала что у меня нервный срыв и требовала тискать бритого поня чтобы снять стресс. Мало того что в ливень погуляла с Паном и потом отмывала его минут 20 с шампунем, так Гром мудак наслаждался водными процедурами невзирая на то, что у него в леваде КРЫША!!! Капор, часть спины и плечи на зимней попоне НАСКВОЗЬ мокрые, спина благо сухая благодаря дождевой попоне, но с неё самой просто ручьи стекали. При этом жОлтый бритый везде, кроме лица и вот это волосатое лицо тоже всё мокрое и с него текло... Ну вот умная лошадь, нет?
Пока я переодевалась и лечила нервы, оно ещё и вывалялось:D
А по езде внезапно такой восторг меня охватил. Гром слушал мысли, не говнился, не жался, бежал прям БЕЖАЛ!!!! Я его хлыстом за всю тренировку тронула пару раз всего. И вот всё-таки какой кайф ездить на настолько выезженной лошади - не передать! И ведь всё реально на автомате, я даже не думала, просто как одно целое ехали! Я вот прям ине помню чтобы когда-то ещё так было!
В манеже снова адЪ и израиль - корды, прокат, новички, выездюки неуверенные в себе, молодая лошадь, шагающие после и вместо работы кони, ребёнок на пони которого катают по стеночке. Ливень и шум от него при этом такой, что я команд чужого тренера своему ученику не слышу! А я вся в дзене, маневрируем вокруг всех, никому не мешаем. При этом и резинки на темпе, и боковые и по стенкам, и по центральной, и вольты, и серпантин спокойненько.
Галоп просто фееричный был! Весь подо мной, удобный - не передать какой! Поделали тоже сокращения и прибавки - дуновения корпуса слушал!
Но Громец не мог не подосрать. Ни с чего на последнем галопе, когда я решила его расслабить и вперёд-вниз поработать, вдруг зажался, засуетился, стал пугаться своих любимых углов и вёл себя как мудень редкостный! Удалось всё-таки настроить его безумие в мирное русло, но потребовалось чуть больше времени чем хотелось бы.

После тренировки подошла девушка, которая занималась с детишечкой и сказала что ребёнок в нас с Громом влюбился. Говорит "тётя такая красивая", "лошадка такая красивая", "у тёти кофточка в цвет носочков лошадки" и "давайте на них будем смотреть". Мимимимиметр мой сломался:)

С Мишей работаем.
Немножко опускаются руки, но я верю что всё будет хорошо.
Наверное.
Допустила ошибку - конь сделал мне всё, что попросила. И прилично сделал. Я его захвалила, шагнула, и решила - а может ещё попробовать! А всё бац - и сломалось...а заканчивать-то нельзя! И в итоге я на Мише провела почти 2 часа.
Но переубедила что права я, закрепили пройденное и слезла я с лошади которая, по классике, стала чуть лучше.
Надеюсь...

Чуку взяла вместо шлеи на две корды-вожжи и развязки. Мне понравилось, появился зачаток желаемого движения холочкой вверх - на пару темпов, но это уже прогресс для неё! На шлее я не видела такого эффекта.

А вчера я была на мастер-классе моего любимого и самого лучшего Игоря Сахарова и трогала живую рысь!!!! Но об этом попозже:)

А она у вас прям с детства или взрослая уже появилась?
Она у меня появилась взрослая буквально этим сентябрем. Ей 1.5 года, и я у нее уже третий хозяин...не справляется с ней никто. Собака не простая, сюси-пуси на нее не действуют, она как кошка, сюси-пуси принимает только тогда, когда ей этого хочется. В остальное время она замыкается...пока... Ну я ее понимаю, поэтому и не тороплю :). Она помесь восточницы и лайки. У целая куча таракашек в голове и пугалок...что надо было с собакой делать, чтобы так ее напугать на всю жизнь...:(

Последнее редактирование:
Допустила ошибку - конь сделал мне всё, что попросила. И прилично сделал. Я его захвалила, шагнула, и решила - а может ещё попробовать! А всё бац - и сломалось...а заканчивать-то нельзя! И в итоге я на Мише провела почти 2 часа.
Но переубедила что права я, закрепили пройденное и слезла я с лошади которая, по классике, стала чуть лучше.
Надеюсь...
Это искусство - слезть вовремя)))

В манеже снова адЪ и израиль - корды, прокат, новички, выездюки неуверенные в себе, молодая лошадь, шагающие после и вместо работы кони, ребёнок на пони которого катают по стеночке.
Иногда, проезжая мимо Бэста, я вздыхаю, насколько же он ближе. Особенно, когда плохая дорога: гололед там или ливень, и все так неспешно и напряженно. Но потом я вспоминаю часы пик в манеже и меня отпускает, канешн)))

Сверху