Причем в саму ванную комнату заходит виляя хвостом, ставлю ее в ванную - виляет хвостом, включаю воду - пьет ее, но на мыться даже просто водой - НИЗАЧТО (я про шампунь молчу-молчу)...
А она у вас прям с детства или взрослая уже появилась?
Я своего с младых лап приучила залезать в душевую кабину и мыться, спокойно давая все лапы. Правда теперь собачка не помещается туда и очень сильно страдает что приходится в столь тесных условиях со мной общаться. Лицо его при этом надо видеть
Что-то совсем нет времени писать.
В пятницу, так как осталась в городе и не уехала на дачу, оказалась у коней и отработала всех трёх за понедельник, когда они стояли после прививки.
Правда, я сначала ходила по конюшне и орала что у меня нервный срыв и требовала тискать бритого поня чтобы снять стресс. Мало того что в ливень погуляла с Паном и потом отмывала его минут 20 с шампунем, так Гром
мудак наслаждался водными процедурами невзирая на то, что у него в леваде КРЫША!!! Капор, часть спины и плечи на зимней попоне НАСКВОЗЬ мокрые, спина благо сухая благодаря дождевой попоне, но с неё самой просто ручьи стекали. При этом жОлтый бритый везде, кроме лица и вот это волосатое лицо тоже всё мокрое и с него текло... Ну вот умная лошадь, нет?
Пока я переодевалась и лечила нервы, оно ещё и вывалялось
А по езде внезапно такой восторг меня охватил. Гром слушал мысли, не говнился, не жался, бежал прям БЕЖАЛ!!!! Я его хлыстом за всю тренировку тронула пару раз всего. И вот всё-таки какой кайф ездить на
настолько выезженной лошади - не передать! И ведь всё реально на автомате, я даже не думала, просто как одно целое ехали! Я вот прям ине помню чтобы когда-то ещё так было!
В манеже снова адЪ и израиль - корды, прокат, новички, выездюки неуверенные в себе, молодая лошадь, шагающие после и вместо работы кони, ребёнок на пони которого катают по стеночке. Ливень и шум от него при этом такой, что я команд чужого тренера своему ученику не слышу! А я вся в дзене, маневрируем вокруг всех, никому не мешаем. При этом и резинки на темпе, и боковые и по стенкам, и по центральной, и вольты, и серпантин спокойненько.
Галоп просто фееричный был! Весь подо мной, удобный - не передать какой! Поделали тоже сокращения и прибавки -
дуновения корпуса слушал!
Но Громец не мог не подосрать. Ни с чего на последнем галопе, когда я решила его расслабить и вперёд-вниз поработать, вдруг зажался, засуетился, стал пугаться своих любимых углов и вёл себя как мудень редкостный! Удалось всё-таки настроить его безумие в мирное русло, но потребовалось чуть больше времени чем хотелось бы.
После тренировки подошла девушка, которая занималась с детишечкой и сказала что ребёнок в нас с Громом влюбился. Говорит "тётя такая красивая", "лошадка такая красивая", "у тёти кофточка в цвет носочков лошадки" и "давайте на них будем смотреть". Мимимимиметр мой сломался
С Мишей работаем.
Немножко опускаются руки, но я верю что всё будет хорошо.
Наверное.
Допустила ошибку - конь сделал мне всё, что попросила. И прилично сделал. Я его захвалила, шагнула, и решила - а может ещё попробовать! А всё бац - и сломалось...а заканчивать-то нельзя! И в итоге я на Мише провела почти 2 часа.
Но переубедила что права я, закрепили пройденное и слезла я с лошади которая, по классике, стала чуть лучше.
Надеюсь...
Чуку взяла вместо шлеи на две корды-вожжи и развязки. Мне понравилось, появился зачаток желаемого движения холочкой вверх - на пару темпов, но это уже прогресс для неё! На шлее я не видела такого эффекта.
А вчера я была на мастер-классе моего любимого и самого лучшего Игоря Сахарова и трогала живую рысь!!!! Но об этом попозже