Ой, девушки...может, всё моё нежелание строить дом от того, что я не чувствую уверенности, не хочу ещё больше что-то менять в жизни - мне и так выше крыши изменений прилетело
А мы съездили в самый бестолковый и бессмысленный поход.
Проехав от дома до посёлка Кортела 260 км, мы с Андреем 5 часов и почти 150 км катались в поисках места. Ехали в одно конкретное - на озеро Питкяярви, где были два года назад - озеро шикарное, баня походная, стол, навес.
Катим мы с Андреем по дороге, видим дерево поваленное, под которым не проехать и ликуем - значит, там никого нет!
Приезжаем, а озеро занято НАПРОЧЬ! Вот просто даже самый сраненький подход уже забит!
Вокруг много озёр, покатались по ним - все стоянки заняты, даже те, куда пришлось проезжать на понижайке!
Я ржу - какого хрена надо было пилить за 250 км от дома, если места не найти точно так же, как и на озёрах вокруг дачи.
Ну, зато пофанились на бездорожье прям от души. Правда, под конец я уже устала так, что еле рулём крутила...
Связались с народом с плохой новостью, друг кинул точку на скопище озёр в 30 км ЗА Сортавалой - поехали туда. А подъезд к озёрам перекрыт - половина из них "частные" и там турбаза. Прорвались бездорожьем, поискали место....
В это время наши друзья таки поехали проверять места уже привычные в Лахденпохье, хотя я, сразу после неудачи с Питкяярви, предлагала поехать туда. Но мне "ты что, туда проще добраться, там полюбому всё занято".
И что...пока мы раскатывали и почти доехали лесными дорогами до Рускеалы, народ приехал в Лахденпохью и с ходу расположился на нашем "законном" месте - где бывали уже не раз!
Ну не закон подлости ли?
И ломанулись мы туда.....
Так жалко, такой закат просрали - а он в этом месте именно в озеро! С таикми облаками и "хьюшечкой", что хоть плачь
А вчера часов с 6 вечера зарядил дождь - стоило нам натянуть тент - и лил всю ночь, и всё утро....
Народу-то весело и хорошо, у них ламбуско, самогонка и вкусное пиво, а у меня квас и пиво безалкогольное. Позволила себе баночку сидра, но та баночка мне как слону дробина - даже не захмелела, чего очень-очень хотелось.
Спать в палатке под шум дождя прикольно, особенно если у тебя под боком свила гнездо Булка. Пан с ней не ссорится, так что ночь прошла мирно и уютно.
Ну, в общем и целом время провели как обычно хорошо, только маловато.
Заметила - чем старше становишься, тем меньше фото с отдыха привозишь. В этот раз даже камеру из машины не вынимала, а в прошлые года разбирала гигабайты картинок!
Очень, очень грустно взрослеть....
Расхерачила себе указательный палец на левой руке - на ноготь упал аккумулятор, который я двигала в багажнике. Больно безумно, на поворотник приходится нажимать другими пальцами, руки мыть больно - соприкосновение с даже с тёплой водой будто ножом режут. Сижу с пальцем в стакане со льдом...давненько я себе настолько не вредила.
Это был, по ходу, мой последний выезд куда-либо... Очень одиноко, отдалённо и чуждо себя чувствую