Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Что такое Осень... Таюн)

Тань, а ты дашь мне попробовать проделать все вышеописанное?
:roll:

Re: Что такое Осень... Таюн)

Фига вы мне тут понаписали :shock:
Зато у меня в дневнике теперь небольшая страничка из учебника по верховой езде :)
Тань, никогда не думала о написании? А то всё я читала до этого, либо переведено так, что волосы дыбом становятся...либо так же написано... Может, конечно, мне книги неправильные попадались... :not:
Trof написал(а):
Мы только сегодня этот момент обсуждали, когда я села после Лерчика на Тая. Он просто подставлял пр.челюсть, поэтому и не получалось с ним работать.
Его вообще вчера подклинивало :( Хотя да...и мой косячок... Когда в четверг ездили, я отметила правую челюсть, но внимания ей не уделила....

Re: Что такое Осень... Зачем конникам лошадь?

Вот такой вот вопрос....написала на одном дыхании...что-то упустила, но не все мысли могу выразить написанными словами.....

Проснулась я утром…..с болящим правым коленом, с ноющей спиной… И подумала… А зачем нам, конникам, лошади?
Зачем конники тратят немалые деньги? Почему в любую погоду едут на конюшню? Зарабатывают травмы?
Я говорю не только про частных владельцев, и о тех, кто ходит в прокат, и о таких как я.... Зачем всё это?
Ведь всего несколько процентов их этих людей – спортсмены…. Да, понимаю, амбиции (и только не надо говорить, что спортсмены не амбициозны!), самореализация… Остальные же дай бог чтобы хотя бы на «кубке местной водокачки» проехали что-то разочек в жизни. А есть ещё люди, имеющие в питомцах калечек, никому, кроме этих самых владельцев, не нужных, с разными болячками в спинках-ножках-сердечках…. Что этих людей толкает к лошади?
Ходят люди в прокаты… А зачем? Ездят, падают, зарабатывают травмы, плачут, встают, и снова ездят. Зачем? Многим если когда и пригодится это умение – так только если поедут в конный тур по заповедным местам…. И ведь всё равно ездят!
Или – ездят, трясутся, потеют…бросают, а потом гордо говорят: «А я конным спортом занимаюсь» и показывают фото, где сидит на лошадке….
Зачем? За что?
Зачем надо радоваться, если шершавый нос елозит по рукам или щеке? Почему радуемся, когда среди конюшенного шума вдруг раздастся «гу-гу», адресованное именно нам?
«С детства болею лошадьми»….
«Лошадьми заболела в глубоком детстве»….
«Люблю лошадок»….
«Всегда любила лошадей»

Я не могу понять….

эх... каждый раз когда лезу на лошадь задаюсь этим вопросом... нафига козе баян? И мучаясь на тренировке - задаюсь тем же вопросом - оно мне надо???

А зачем люди плавают на байдарках? Покоряют горные вершины? Заползают в никому не известные пещеры, работают пожарниками и медсестрами?

О :shock: фига се тебя тОркает :shock: :lol:
А нафига ты красишься, покупаешь вещи, которые тебе нравятся. Почему тебе нравится фотографировать, зачем тебе собака и кошка?

Анют, что именно тебе дать попробовать?

Тань, никогда не думала о написании?
Нет :) Никогда не думала :) Каждая ситуация индивидуальна - все в тонкостях не распишешь. А общих книг до фига. Например, почитай Филлиса ;)

Каку опять напишу непонятную.
Но лошади - это бегство. В большинстве случаев от самих себя (от вопросов: зачем живу? кому нужна? что делать?). Человек тупо и банально ЗАНИМАЕТ сам себя, развлекает, отвлекает от этого лошадьми. Кто-то работой "болеет", кто-то детей рожает и пр. Вообщем, у каждого своё бегство. При этом он может жить "как все": иметь полноценную семью, собаку, полную чашу и... лошадь. Так мы наполняем нашу жизнь СМЫСЛАМИ! :oops:
А вот остальные случаи компенсируют НЕДО-любовь родителей, НЕДО-понимание окружающих, НЕДО...

ЗЫ. Птому нет-нет и возникают подобного рода темы, вопросы... Человек ищет себя и не понимает.

Trof написал(а):
О :shock: фига се тебя тОркает :shock: :lol:
Эт меня не токает, это мне чего-то в голову пришло :wink: :lol:

Амазонка 1 написал(а):
А зачем люди плавают на байдарках? Покоряют горные вершины? Заползают в никому не известные пещеры, работают пожарниками и медсестрами?
Trof написал(а):
А нафига ты красишься, покупаешь вещи, которые тебе нравятся. Почему тебе нравится фотографировать, зачем тебе собака и кошка?
Оль, я вот про байдарки и пещеры вообще не понимаю :lol:
Так же не понимаю зачем я в Дозор играла и до почему до сих пор им болею))
Тань, шоб было :)

Аверона написал(а):
нафига козе баян? И мучаясь на тренировке - задаюсь тем же вопросом - оно мне надо???
И всё равно понимаешь - надо....
Есть такое слово - НАДО! (с) Хрюндель "Масяня"

Насть, почему же опять непонятную каку? Хорошо написала) Я вот тоже где-то как так думаю.....

Настен, а как быть, когда я в четыре читать начала, а в пять уже верхом ездила? У родителей всегда были идеальные отношения, я всегда была любимица бабушки, уж в беззаботном детстве точно ни в чем не нуждалась. Как тогда это интерпретировать?

Лерчик, такое просто так в голову не приходит.....
На счет байдарок спроси у Саши ;) он ходил по порогам повышенной сложности, он расскажет ;)

На счет байдарок спроси у Саши ;) он ходил по порогам повышенной сложности, он расскажет ;)

Ого! :shock: Всегда восхищалась людьми, способными преодолеть стихию на байдарке. это... это... брр... для меня это за гранью!

Нет :) Никогда не думала :) Каждая ситуация индивидуальна - все в тонкостях не распишешь. А общих книг до фига. Например, почитай Филлиса ;)

да ну, нафига книга! мы лучше иногда будем Троф расспросами мучить... в конце концов ей надоест отвечать - и она напишет книгу... "дабы отвяли" :lol:

Zаnoss написал(а):
Вот такой вот вопрос....написала на одном дыхании...что-то упустила, но не все мысли могу выразить написанными словами.....

Проснулась я утром…..с болящим правым коленом, с ноющей спиной… И подумала… А зачем нам, конникам, лошади?
Я не могу понять….
Не поверишь... и я не могу понять :mrgreen:
Меня наверно все друзья/знакомые хорошие и люди которых я впервые вижу ..все задавали вопрос.. "А зачем он тебе? Зачем тебе лошадь? У тебя ведь есть любящий муж и ребенок..."
А и действительно зачем? Некоторым я рассказывала про спорт, красивые соревнования.. победы.. Другим просто достаточно сказать- для удовольствия.. Третьи все одобряли но цена постоя их вводила в шок 8)
Да чтоб было ребята! И нет, не надо мне говорить что мясо дешевле :lol: А машина нужна для перемещений по городу, что это необходимость.. И телевизор - тоже полезен для здоровья.. :mrgreen:
Или еще вариант- а просто продать нельзя? А просто-это как? И зачем?
Даже если спорт большой и великий не случиться в принципе.. мой конь все равно останется у меня ...даже калекой.. ПочемУ? Привыкла! :roll:

Trof написал(а):
Анют, что именно тебе дать попробовать?
ну, Таня, это.... высшую математику :)))
Шенкель налево, нос направо...Эт я все полагаю что вы меня в гости приглашаете...
* * *
Лера
я тож не поняла чего это тебя торкнуло.
Увлечение. Хобби.
Таня верно написала - зачем байдарки? Зачем марки (я имею в виду коллекционирование почтовых марок, гусары, молчать! :)))
Может пройти (стало что то более интересным, ребенок родился, мальчики и т.п.)
Может потом вернуться.
* * *
А насчет бегства я бы не стала так однозначно говорить. НЕ нравится мне такое отношение хотя, может, в чем то оно и верное, но попахивает От Эколем. Дескать будто б у нас, конников нет других радостей в жизни, кроме как удовлетворять свои потребности с лошадьми.

Trof написал(а):
Настен, а как быть, когда я в четыре читать начала, а в пять уже верхом ездила? У родителей всегда были идеальные отношения, я всегда была любимица бабушки, уж в беззаботном детстве точно ни в чем не нуждалась. Как тогда это интерпретировать?

Танюш, я не хочу переходить на личности, и уж тем более играть в психолога на форуме с людьми, к которым хорошо отношусь - к тебе.
Каждый на подобного рода вопросы отвечает себе сам ИНТИМНО или не отвечает... :roll:
Если всё же интересно моё мнение, то скажу так: ты лукавишь. Но одно дело обманывать нас, читателей. Другае дело себя саму.

Если б мы тут были все так счастливы и полноценны, то давно бы уже сидели в Нирване, а не на форуме Прокони, который тоже, кстати, является одной из форм развлекушки и бегства от самого себя.

Ponu написал(а):
Даже если спорт большой и великий не случиться в принципе.. мой конь все равно останется у меня ...даже калекой.. ПочемУ? Привыкла! :roll:

Ах да! Еще забыла... Бывает лошадь заводят для удовлетворения амбиций. Но это опять же затыкание дырок в собственной системе неполной ценности.

Ankaa написал(а):
* * *
А насчет бегства я бы не стала так однозначно говорить. НЕ нравится мне такое отношение хотя, может, в чем то оно и верное, но попахивает От Эколем. Дескать будто б у нас, конников нет других радостей в жизни, кроме как удовлетворять свои потребности с лошадьми.

Есть другие радости. Я ж писала - семьи, дети, работы... и пр. Много всяких радостей. А у кого-то не лошади, а собаки, кошки, ВЫШИВАНИЕ, фотография, телевизор, сериалы. Много всего человек может придумать, чтобы НЕ думать. :roll:
Вот при чём тут Эколь приплетён вообще не понимаю. :shock: Думаешь, они какие-то ДРУГИЕ? Увы, нет.

Настюш, Эколь приплетен потому что это они очень любят говорить что конники свои психические отклонения на лошадях вымещают. Но я серьезно не понимаю, почему ты называешь это бегством от самих себя и если этого не было бы, то о чем мы должны бы ДУМАТЬ???

давным давно стыренное. НО так чётко описывающее состояние всех нас.

Каждому человеку с рождения уготована своя судьба и своё предназначение.Не мы выбираем профессию, профессия выбирает нас!Главное только вовремя услышать собственное сердце, а оно никогда не обманет...И тогда начинаешь любить свою работу до умопомрачения, до дрожи в коленях...Именно такие мы и есть - конники, те,кого когда-то выбрала лошадь!!

Лошади не умеют врать и льстить, поэтому любят они искренне и выбирают раз и навсегда. Вот почему люди, связанные с конным спортом так редко меняют профессию, а если и расстаются с делом своей жизни, то становятся глубоко несчастными, потерянными, оторванными от чего-то главного, и начинают ощущать свою ненужность.Так зачем спорить с судьбой, гоняться за призрачными мечтами, искать лучшей доли, приспосабливаться, если всё лучшее, что создано на Земле, воплощено в лошади и всегда находится рядом...

Красота её движений, бездонность глаз, бесконечная мудрость, искренняя преданность, - всё это давно описано поэтами. Кроме того,лошади, в отличие от многих людей, умеют прощать, за добро всегда платят добром, верят нам и любят по настоящему!И совершенны они от рождения до смерти...
Поэтому, если нас избирает само совершенство, значит мы не такие уж пропащие.

Так преклоним же колено перед Ней, подарившей нам веру в себя...

Ankaa написал(а):
о чем мы должны бы ДУМАТЬ???

Никто никому ничего не должен! И тем более, самим себе.
а ДУМАТЬ человек МОЖЕТ о чём угодно. :lol: Главное, чтобы у него был МИР и ГАРМОНИЯ в душе и с самим собой. А мир и гармония ну никак не могут зависеть от наличия лошади или ее отсутствия в жизни человека, не находите?
Просто вопрос Лерой изначально был задан так: "у меня всё болит, нафига мне это?" (грубо говоря).

Egomania написал(а):
давным давно стыренное. НО так чётко описывающее состояние всех нас.

Абсолютно не согласна с постом. Что значит, нас выбирает лошадь? Я вообще подобного рода восторженных чувств к данному животному не разделяю.

Я в одной Очень Умной Книжке одного Очень Великого Человека и Спортсмена читала в главе "советы по выбору настоящей конкурной лошади"...
После многих страниц описаний какой должна быть ваша лошадь, последняя строчка:
"После того, как вы выбрали свою лошадь, имейте в виду, что еще пока неизвестно выбрала ли лошадь вас...." :wink:
Так что не только мы одни, хоббик любители, учитываем этот момент...

Это смотря кто кому авторитет. :wink:

Сверху