Спасибо всем за мнения
За деньги почти не снимаю, по тому что не всегда уверена в результате. Который последнее время зависит не от моих умений, а от того, что камера живёт своей жизнью. Чтобы я ещё когда-нибудь покупала объектив не той же фирмы что и тушка....
Возможно, если всё пойдёт хорошо и я таки завладею новой техникой, потом всё будет хорошо, я не сойду с ума и у меня будет творческое настроение - то и снова снимать начну, по тому что пока даже в инстаграмм выложить нечего!?
Порылась в информации о технике Никон, пришла в к выводу что они редкостные негодяи
Я хочу Nikon D750 - она как бы во всех смыслах хороша и вообще и для меня. Камера эта полнокадровая и объективы к ней нужны соответствующие, чтобы матрица отрабатывала по полной.
Я уже подобрала вполне топовый телевик, про который все в комментах пишут "можно пожрать доширак в пластиковой упаковке, но обладать им".
Но зашла в тупик с объективом на каждый день. Они для полнокадровых камер начинаются с фокусного расстояния 24....а у меня всегда на Соньках было 17! Как бы разницу в охватываемой картинке можно понять, взяв в руки обычный транспортир: у фокусного 24 - это 84° , а у 17 - это где-то 102°.
А все объективы, что начинаются с вожделенных 18 - это объективы для обычных кропнутых камер и на полном формате не будут работать как надо. Смысл?
Никон хитрые. У них есть объективы 16-36 для полнокадровых камер, но они стоят 50 тыс. Хочешь снимать широкоугольные пейзажики - плати
Так что по ходу придётся вздыхать и брать 24-120 с постоянной F4 (по тому что такой же светосильный стоит в два раза дороже). Правда, говорят что он вообще-то китовый (затычка на первое время), но вообще хвалят.
Осталось только взять себя в руки и наконец позвонить по всем объявлениям.
Другое дело, что бы деньги от квартиры не растеклись по мелочам.
Вот этого боюсь
Чёт на улице +13 и дождь. Ощущение что осень уже началась, хотя ещё четыре дня лета!
Сдала шесть пробирок кровушки и даже не собиралась терять сознание. Вообще не интересно теперь!
Опоздала к ученице. И фиг бы с ним, но щётки я вчера забирала стираться и Женя героически пыталась чистить обросшего и линяющего Громика синей щёткой для гривы и хвоста....
Позанимались лайтово, в манеже ввиду дождя треш угар и содомия. С ужасом представляю что будет зимой. Предложила работать по ночам....
Громец тих, нежен и прекрасен.