Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
А. У меня он не всегда дает предсказуемый результат.)))
Эм... девушки, а поделитесь, как гелем можно делать депиляцию ТАМ? Он как бы для контакта со слизистыми не предназначен, а без контакта так себе депиляция будет ?

В 11 утра отобрали одежду и обувь...
Лежу кукую в дородовом.
Осмотр показал что у меня "незрелые родовые пути", что для моего возраста и эмоционального состояния почти что норма.
Так что наделали мне кучу УЗИ и прочих КТГ, решили что противопоказаний к родам нет, и сунули таблетку "Мифепристон".
Почитала отзывы в инэте, прям разные - от "тошнило и болела голова, родила через 10 дней" до "воды отошли через 3 часа".
Лежу.
Благо матрас удобный, кровать можно вертеть как хочется и в палате одна.
Страшно.
Я в больнице лежала только раз - в детстве с сотрясом, да и то не считается, ибо из 10 дней я 7 лежала ветошью и ничего не соображала....

Про чувство долга.
Я с Паном справилась только благодаря ему. Не скрываю же что собаку не хочу и не очень рада её наличию. Но я очень ответственный человек и в ответе за того, кого завела. Так что и прогулки когда "не могу" и в любую погоду подолгу - ему же надо, и занятия, и обеспечение полноценной счастливой собачьей жизни.
С ребёнком по ходу будет так же. Надо - значит надо, встала и пошла выполнять родительский долг. Дочь-то не виновата что у неё мать такая.
Но если она ко мне когда-нибудь приедет в истерике и с криками "я беременна, я не хочу" - я одобрю любое её решение.

Последнее редактирование:
Страшно.
Я в больнице лежала только раз - в детстве с сотрясом, да и то не считается, ибо из 10 дней я 7 лежала ветошью и ничего не соображала....
Смотря какая больница. В хороших спокойнее чем дома, рядом куча квалифицированного персонала, все безопаснее.
Так что надеемся на лучшее.

1602691357549.png

Лера, поняла? ????
Только не громко, а то увезут не в ту больничку, в которую ты собиралась :).
Просто воспоминания - всё, что я прочитала в больничке на разных мамско-докторских сайтах мне пошло во вред, а вот прокони мне явно шли на пользу, как и взятая с собой книжечка и телек, которого у меня дома нет и в который я с удовольствием посмотрела два дня.
Самые мои любимые и полезные вещи для ребетёнка - это вот такой вот шезлонг (https://www.ozon.ru/context/detail/id/169726454/), выданный на время знакомыми

1033174943.JPG

Этот стоит как крыло самолёта, на wildberries я видела похожие конструкции сильно дешевле.

И ещё многоразовые пелёнки я полюбила (не знаю, какой у меня производитель, но пелёнки очень похожи на эти https://www.ozon.ru/context/detail/id/150948454/?stat=YW5fMQ==). У меня две штуки, мы на них переодеваемся и голопопим, я передвигаю малыша по пелёнке по мере её намокания. Голопопим утром и днём, вечером одну в стирку, другую используем, размер 55 на 70 где-то. Они неубиваемые, третий ребёнок на них растёт.
*** Разобралась с пелёнками - у меня впитывающие, а бывают ещё непромокаемые (https://www.ozon.ru/context/detail/...ormal_mp_all&utm_medium=cpc&utm_source=google) .
У Озона такое описание... Вот здесь тоже вроде они (https://ladoshki39.ru/magazin/product/vpityvayushchaya-mnogorazovaya-pelenka-gloryes-80h68-sm-3)
138_34.jpg

Последнее редактирование:
Для меня великим спасением были трикотажные пеленки, ими щщикарно приматывать руки к ребенку, чтобы во сне он не бил себя по щщам и не будил.
Шезлонг с вибрацией тож отличная весчь. У модруги были электрокачели со светомузыкой и вот этим вот всем, дочка щалипала в них надолго)))
Для меня еже оч крутой вещью была люлька качаюшаяся с вибрацией, крутилкой, светомузыкой. Ребенок спал в ней до полугода, потом спал с нами, а перед садиком переехал уже в свою большую взрослую кровать 120*200.
В детской маленькой кроватке никогда не спал, ток играл. Люлька хороша тем, что легкая и можно таскать за собой по комнате, нарример я садилась за комп фотки со стартов разгребать, ставила рядом и по необходимости вяло покачивала ногой. Ночью ставила укровати и лежа то ногой качала, то рукой за привязанную к раме веревку)))
Качать призодилось, потому что вибро не всагда прокатывало. А еще она была на пульте управления, и я спала с пультом. Забубнило - не приходя в сознание кнопку тык - о, уснуло обратно.
Щщикарная вещь фитбол. Вместо укачивагия на руках в случае печалек садишься на фитбол и вяло дрыгаешься.
Я вообще одевала слинг с кольцами, ребенка туда, на фитбол и айда иксфайлс смотреть. И вуаляшечка.

Для меня великим спасением были трикотажные пеленки, ими щщикарно приматывать руки к ребенку, чтобы во сне он не бил себя по щщам и не будил.
О, да!!! А ещё их можно завязывать на узёлок! Честно говоря, я только в них и могу запеленать надолго, остальных ему хватает минут на 5 максимум.
Ребенок спал в ней до полугода, потом спал с нами,
А когда он спал с вами, он не пытался несанкционировано сойти с кровати?
Я вообще одевала слинг с кольцами, ребенка туда,
Надо всё-таки научиться пользоваться этим девайсом, а то у меня и такой лежит, и обычный, буквально пропадает добро.

А когда он спал с вами, он не пытался несанкционировано сойти с кровати?
Ну свалился пару раз, кровать 140*200. Спали второем, муж, я и деть. Мелкого клали между. Ну и подушки от дивана на пол для верности. С кровати 180*200 (она у нас появилась приерно в полтора ребенкиных года) помому во сне ни разу не падал.
Кто сильно переживает что упадет - разбирают каркас кровати и кидают матрас на пол, и примерно до года так спят. С года дети обычно дуплят уже и не особо падают.
Надо всё-таки научиться пользоваться этим девайсом, а то у меня и такой лежит, и обычный, буквально пропадает добро.
Надо конечно!
С колтцами особо не поносишь долго, я его использовала на укачивпн я и брожения по всяким поликлиникам и магазинам если не надолго, чтоб на руках не таскать.
А шарф я мотала надолго. Коней на корде гоняла, соревнования фоткала, по городам гуляла. Дома мотала за спину и пылесосила/готовила.

С кольцами реально вещь, месяцев до трех только так и ходили со всеми детьми; и я и муж, и в нем кормить на ходу можно. Потом тестили переноску: бэби бьерн не особо зашёл, а вот австрийский emeibaby (гибрид шарфа и эргорюкзака) оказался прям самое то. И в нем тоже можно кормить на ходу. Искусство ГВ как оно есть: в одной руке лошадь, другой сосущего ребенка придерживаю. И совсем незаметно для окружающих?

Тююю. Это даже не треть. Процентов 10)))
Да представляю, но всё равно меня до сих пор всё это шокирует и поражает фантазия производителей. Я обошлась кроваткой и коляской и ещё сделала себе сама пеленальную доску на ванну и мне даже в голову не приходило, что может существовать какой-нибудь качающийся шезлонг или ещё какая-либо фигня облегчающая жизнь и интернет в этом плане не помощник. Ну просто не будешь искать вещь, о существовании которой даже не догадываешься))

Сверху