Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Да представляю, но всё равно меня до сих пор всё это шокирует и поражает фантазия производителей. Я обошлась кроваткой и коляской и ещё сделала себе сама пеленальную доску на ванну и мне даже в голову не приходило, что может существовать какой-нибудь качающийся шезлонг или ещё какая-либо фигня облегчающая жизнь и интернет в этом плане не помощник. Ну просто не будешь искать вещь, о существовании которой даже не догадываешься))
... а главное, нет никакой гарантии, что именно твоему ребенку это подойдет! Что он будет ездить в коляске ( а народ умудряется покупать их за 50+ косарей?), что он будет лежать во всех этих коконах, шезлонгах и поющих люльках. Но маркетинг не знает границ, и люди радостно захламляются, по другому не назовёшь?
Лично я голосую за две вещи: приличное автокресло и кровать-манеж (та, что складывается в трость и в которую ребёнка всегда можно припарковать, не опасаясь, что он набьет шишек о рейки в попытках выбраться/поползать/сесть и тп). Коляска у меня со вторым прокатила самая дешёвая (это когда новая стоит 3,5 тыс), весом в 3 кило и раскладывающаяся в ровную для сна, ибо только ее я могла без проблем поднять вместе с ребёнком т.к. с пандусами у нас в подьезде не сложилось, а также сложить одной рукой и уместить в багажник своего спорткара. А дорогущая немецкая, отданная друзьями и весом под 20 кг в сборе и без ре, проскучала в гараже.

Ну я выбирала по своим надобностям. У меня например не было комода доя одежды и пеленального столика.
Пеленала я на одноразовых пеленках на диване.
Не было у меня ходунков. Радионяни не было. Не было смеси, поэтому бутылок было мало. Но к ним был стерилизатор для микроволновки. Кстати, все еще жив, могу отдать. Отличная вещь.

Надо - значит надо, встала и пошла выполнять родительский долг.
Родительский долг начинается с "Надо - значит надо, встала и пошла рожать!". ?
Без пуза сразу ещё краше станешь! ?
Screenshot_20201015_002318.jpg

Писец какой-то.
Вторую ночь не сплю (вру, сегодня 3 часа поспала), вторые сутки в больнице в четырех стенах. Когда как ещё во вторник километров 10 по паркам нагуляла и дома ещё делами разными занималась.
Вчера выпила вторую таблетку, эффекта нет, новых ощущений нет, ни-че-го не происходит (после первой на утро начала отходить "пробка").
Начиталась интернета.
Бездействие убивает.
Неизвестность убивает.
Ожидание (и непонимание чего ожидать) убивает сильнее всего.
Убивает что эти два дня я спокойно могла и дома провести с тем же успехом - под боком у Андрея, гуляя с Паном, полеживая в своей кровати.
В инэте говорится что раз срок уже больше 41 недели - сиди и не чирикай, делай что врач говорит.
Врач ничего не говорит кроме "КТГ хорошее, анализы хорошие, ждём" и что выйти погулять нельзя (а у меня уже мышцы атрофироваться начинают).
Параною на тему что всё происходящее - тупо выкачивание денег, каждый день в дородовом - как в хорошем отеле отдохнуть. А в лоб не спросить же.
Да и не умею я.
Если не начну рожать сегодня - меня можно будет а дурку сдавать.
Ещё подвела всех - у Андрюхи отпуск в понедельник заканчивается, родители там прыгают, друзья собирались приехать на выписку, но всё идёт так как я и боялась - у меня по-человечески быть не может, по ходу.
Все говорили "таз широкий, родишь быстро".... А у меня даже детородный процесс через жопу!?

Писец какой-то.
Вторую ночь не сплю (вру, сегодня 3 часа поспала), вторые сутки в больнице в четырех стенах. Когда как ещё во вторник километров 10 по паркам нагуляла и дома ещё делами разными занималась.
Вчера выпила вторую таблетку, эффекта нет, новых ощущений нет, ни-че-го не происходит (после первой на утро начала отходить "пробка").
Начиталась интернета.
Бездействие убивает.
Неизвестность убивает.
Ожидание (и непонимание чего ожидать) убивает сильнее всего.
Убивает что эти два дня я спокойно могла и дома провести с тем же успехом - под боком у Андрея, гуляя с Паном, полеживая в своей кровати.
В инэте говорится что раз срок уже больше 41 недели - сиди и не чирикай, делай что врач говорит.
Врач ничего не говорит кроме "КТГ хорошее, анализы хорошие, ждём" и что выйти погулять нельзя (а у меня уже мышцы атрофироваться начинают).
Параною на тему что всё происходящее - тупо выкачивание денег, каждый день в дородовом - как в хорошем отеле отдохнуть. А в лоб не спросить же.
Да и не умею я.
Если не начну рожать сегодня - меня можно будет а дурку сдавать.
Ещё подвела всех - у Андрюхи отпуск в понедельник заканчивается, родители там прыгают, друзья собирались приехать на выписку, но всё идёт так как я и боялась - у меня по-человечески быть не может, по ходу.
Все говорили "таз широкий, родишь быстро".... А у меня даже детородный процесс через жопу!?
Блин, дурдом какой-то....

Не, не выкачивание денег. Первый ребёнок может так долго собираться.
Попроси его. Мне помогло.
Крепись, друг.

Ну что за глупости в самом деле? Что значит подвела? Андрей ваш ребёнка-то спросил, прежде чем сроки отпуска определять? Мог и подстраховаться со сроками, взять на неделю позже. Ну не хочет малышка пока на волю, ей тоже страшно). Сейчас тепло, защищенно и хорошо, а впереди что? Да и таз тут при чем, если пока мозг команду к родам телу не подал? Ничего страшного, родные 9 месяцев ждали, подождут ещё несколько дней без проблем. Себя не накручивайте главное хоть по этому поводу.
Подруга моя в свое время в такой ситуации по лестницам круги наматывала с этажа на этаж. Не знаю, как начаться родам, а успокоиться помогало.
И еще:беременным навсегда ещё уж точно никто не остался))).

ну вот, shit happens ... как говорится ... а я еще жаловалась, что рожать первого ребенка 12 часов это долго

ну ты перестраивай этот тип мышленья «что ты кого-то подвела», давай побольше эгоцентризма, он тебе ближайшие пару оет понадобится

Даже в Германии, где из больниц выпирают очень быстро, меня не отпускали. Уйти можно было под расписку в стиле "если помрёте дома - спасать не будем".
Я переходила 14 дней. После отхода пробки прошло дней 10. Подруга через пару часов после пробки родила. У всех по-разному. Самое главное - не накручивай себя!

и да, за пару дней атрофии мышц не происходит
что бы атрофия произошла это надо очень долго и вдумчиво лежать почти без движения
больше месяца точно
это я тебе, как полежавшая с поломанной спиной говорю
так, что спокуха, себя не накручивай, ходи по палате, делай зарядку и все будет хорошо

А по коридору гулять можно? Если да, то наматывайте круги, если родам не способствует, так отвлекает (как писали выше). Мне кстати, и при схватках очень хорошо ходить было, на много лучше, чем лежать

за пару дней атрофии мышц не происходит
У меня за 5 недель стента пожухли до состояния "не могу ехать строевой", но неделю ожили обратно плюс/минус.
по коридору гулять можно? Если да, то наматывайте круги, если родам не способствует, так отвлекает
Я две недели полиролилась на дородовом перед родами. Врач так решил, я ему доверяю и спорить не стала. По вечерам гуляла вокруг роддома по территории. На выходные днем сваливала к коню))) ну и по коридорам, да. Хотя ходить было больно, но лежать на роддомовском матрасе с симфизитом - еще хуже))) плюс я вся чесалась от аллергии, и брожжения с трындежом по телефону отвлекали)))

Я лежала в дородовом 4 дня. Если спецом себя не накручивать, то ничего ужасного в этом нет. Ходишь по коридору, читаешь книгу, смотришь сериальчики. Одним словом, не самое худшее, что может быть в жизни.

Главное, тёток вокруг не слушать, такие жутики порассказывают) Лучше читать или фильмы смотреть. У меня от срока была задержка неделя. Молилась, чтоб не родить 1 января (ну пьянка там, врачи не в адеквате))). Ага. Родила 7-го, в Рождество.

В начале 2018 пролежала в больнице две недели в ожидании операции, на саму серьезную операцию ехала на каталке с улыбкой от уха до уха и огромной радостью, так надоело это лежание и ожидание. А сейчас, вспоминая, иной раз взгрустнется - это были такие счастливые дни. Ни каких забот, тебя накормят, что то кольнет-заболит, врачи рядом, полы и посуду помоют, весь день по плану и распорядку.
Лера, старайтесь получать удовольствие от происходящего, на сколько то возможно ;)

Сверху