Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Сегодня, видимо, день такой - у нас поломалась и опция «есть» и опция «спать»!
А одна на даче - это прямо ты сильно! Там народ рядом живёт? У тебя нет социального голода?
Это, конечно, плохо, но немного радует что мы не одни такие.

А какая разница где этот голод испытывать - дома или на даче. Подруг у меня - только Таня, а мы с ней и так раз в год видимся. Да и с остальными вот уже больше года основном общаемся только онлайн.

Очень уютные и домашние :) Днём оторались, хорошей и спокойной ночи вам!
Спасибо большое!

Как
перестать
ржать????

У меня самая красивая собака!!! 😂
B61ReY0csEA.jpg

HsG75MHMUfc.jpg

nRlJkFQ-q24.jpg

IKUoR2FXA5A.jpg

На улице срань. То ливень, то снег, и +3. И ВЕТЕР((
T4qaxHawU38.jpg

3JMZqqWryiA.jpg

Только можно было выйти со двора погулять, как все...снова по колено снега за воротами.

И с 12 до 6 ни разу не просыпался?
Были, конечно, ночи, когда и просыпалась, повозюкается и обратно заснет. Были и безумные ночи когда зубы пошли, и мы с мужем в полубреду ее друг другу ночью передавали, когда уж совсем вырубались с ней на руках. Но их меньшинство. В основном да, спала с 12 д 6, а после еды в 6 еще до 9и досыпала.

По поводу кормлений и засыпаний - опят таки смесь решает вопрос, ибо не важно, кто ее дает. А мелкие так сладко засыпают именно наевшись. Моя долго прям вырубалась на бутылке к концу, даже когда уже сама ее держать научилась. Но я сама такая, мне на сытый желудок лучше спится )))

И да, Лера, это действительно сильно без всех на даче с ребенком. Я больше 3ех дней без помощи бабушек не выдерживала, это при том, что вечером муж всегда был дома )))

Последнее редактирование:
"Уголок дедушки Дурова" на даче расширяется!
К нам пришла белочка! Я видела следы, но вот выцепить на кормушке доселе не удавалось. И вот сегодня понесла коврики вытряхивать, смотрю - что-то крупное на кормушке сидит и рученьками семечки ест! Явно не птичка))
PrKlkTVRccs.jpg

dURQ9mtsLE4.jpg

А ещё ночью чуть не обгадилась от страха!
Янка проснулась, я её покормила, мелочь начала засыпать...и вдруг в сарае запускается гриндер (грубо говоря - точилка для ножей и прочих топоров). :oops:
Андрея попинала, он ответил невразумительное "уууууу" и заснул дальше. Я Яську закинула в кровать, взяла маглайт (им, если что, и озвиздюлить можно), Пана и пошла в сарай.
Страшно, блин.
Рывком дверь открыла - там ожидаемо никого и только лента на гриндере крутится.
Андрей утром предположил что кнопка была не до конца нажата и от тепла отщёлкнулась.
В жопу, буду сарай обесточивать на ночь 😂

Вообще на даче одной, в принципе, не так уж и плохо. "День сурка" в развлечении Янки, хоть какое-то разнообразие когда готовлю или снег чищу, или погулять идём (но последнее время никуда не пройти из-за того что дороги не чистят). А ещё грустно что в отрыве от коней и цивилизации и пока без машины.
С этим связана моя грусть недавняя. У меня тут ехать 7 минут до конюшни с красивыми фризами, санями и пейзажами, а мне никак не выбраться познакомиться. И пока я сижу на жопе ровно - из Питера приезжают фотографы и снимают красивущие картинки примерно такие как я себе представляла:(

Зато у меня белочка....

Во всем этом удивляет не то что ты одна на даче с ребенком ( это вполне распространенная ситуация, независимо от местоположения) а то что ты одна с ребенком без машины! Как так? А вдруг что? А такси до вас доберется, если дороги не чистят? Вот меня бы паника накрыла, останься я без колес.

Белочка прикольная, и там на первом фото ещё птица за ней сныкалась)))

А куда чёрная машина делась? Без транспорта, конечно, грустно, с учётом 7 минут до конюшни((( И стремно, да, поддержу Алёну.

читать с радостью и оптимизмом в голосе!!!
Кто ещё из живности поселился?
Птиц целая куча. Синицы (большие, лазоревки и пухляки) , воробьи, зеленушки, зяблики, чёрные дрозды, сойки, дятлы, снегири. Я не говорю о воронах и сороках. Из живности - куча мышей разных. И лис прям на участке неоднократно видели, она у нас вообще мясо из шкафа на веранде спëрла!

С чОрным всё в порядке, но у него накрылся моторчик стеклоомывайки. А я уже старая ездить в "видимость ноль, иду по приборам", да ещё и в такую погоду.
Так-то да, тревожно что я тут без машины, а ближайшее такси в 30 км. Приезжает, кстати - недавно соседи вызывали.

Слушайте, ну если что мы все на машинах. Самое ближайшее к Лере - ее папа в Буграх (если дома будет) и Саша на Художников, плюс он на джипе проползет там, где мы не проползем (с Патриком, конечно, не сравнить, но лучше, чем пузотерка). Если тоже дома будет - ломанется в любую секунду.
Ну и если уж совсем припрёт, Лера на чОрном проползет там, где не проползла бы в обычной обстановке.
Что вы накручиваете-то уже которое сообщение. Ща накрутите, блин.

Не, мы не накручиваем, мы рассуждаем ... :). Белочка интересная - лапки рыжие, а тельце ещё серенькое . Уже начала к лету переодеваться?
История про самозапуск - это прямо первый шаг к инфаркту!!! Я как-то так в деревне чуть не помре от перепугу. Приезжала летом на пару недель одна, точнее совсем одна я не могу в доме быть, я была с котом, и пока он домой не возвращался, дверь обычно не закрывала . И вот сижу я такая в 4 часа ночи, перебираю второе ведро полевой клубники, смотрю телек. Сижу в зале, чётко напротив входной двери, то есть из зала дверь в длинный коридор, из коридора в сенки, из сенок на улицу, все двери открыты, только тюлевая шторка от мух на входе. И вдруг в сенках начинает раздаваться тарарам - падает на пол железный совок, громыхает стоящая у входа обувь, скрипят половицы. Я перестаю дышать и понимаю, что топорик лежит ровно посередине между мной и уличной дверью и незаметно взять его я не успею, да и вообще с улицы я видна как на ладони, а сама я ничерта не вижу, поэтому надёжнее всего не шевелиться, вдруг не заметят :). Потом всё затихло и я поползла выяснять, шо это было. У входа реально всё было перевёрнуто, на улице никого. Так в непонятка я оставалась дня два или три, пока подобный грохот не услышала в разгар дня. Выхожу, а там изо всех сил валяется и трётся об обувь огромная соседская кошка, которую наш кот периодически приводил к нам на завтраки и обеды!!!! Ржала я долго, но первые седые волосы наверняка тогда появились 😊.

Вообще не вожу машину. Всю жизнь все время, когда не надо ходить на работу, старалась проводить в деревнях. Поглуше ;) . В том числе с ребенком. А еще раньше не было мобильного телефона.

А ещё раньше бабы в поле рожали и бегом косить))) Пардон, не сдержалась :)

@Zаnoss , кстати, мне нравится, что сейчас такси значительно расширили зону покрытия, так сказать. У нас девчонки в конюшню периодически вызывают, приезжают на раз-два)

Синицы (большие, лазоревки и пухляки) , воробьи, зеленушки, зяблики, чёрные дрозды, сойки, дятлы, снегири. Я не говорю о воронах и сороках.
Как много пернатых. Некоторые названия даже не знаю. Спать дают? Снегири они только на зиму прилетают? Соловьи будут?

Белочка интересная - лапки рыжие, а тельце ещё серенькое . Уже начала к лету переодеваться?
Это зимний окрас. Он никогда не бывает сплошняком серым, оконечности остаются рыжими.

Как много пернатых. Некоторые названия даже не знаю. Спать дают? Снегири они только на зиму прилетают? Соловьи будут?
Ещё поползни!
Снегири всегда в марте у нас на кормушках появляются, хотя слышу их всю зиму.
Ночью все спят, а днëм я в радионяню слушаю концерты. Или вживую, если на улице вожусь.
Соловьи рядом есть - они в лиственных лесах живут, в кустах. А у нас на участке сосны. Берёзы и осины есть, но их не густо чтобы там селиться. Так что слушаем издалека.
Который год никак не повесим дуплянку или скворечник.
Ещё кукушек много весной, дятлов желна видела несколько раз. Однажды какая-то хищная птица на соседнем участке вороненка поймала и ела.
А ещё соседский кот ласку принёс.
Интересно у нас тут, только застраивают всё с большой скоростью. Раньше выходишь из леса - и поле, коровы пасутся, разнотравье цветёт. А сейчас выходишь - сплошь новенькие домики (кризис в стране, ага) .
Хорошо что есть участки где прям 100% никто ничего строить не будет - лес и овраги. Хотя у нас участок тоже оврагом был...

Он никогда не бывает сплошняком серым, оконечности остаются рыжими.
Надо же, а я поняла, что вблизи зимой белок не видела, хоть и живут они у меня прямо за домом. Вот летом они прямо под ногами ходят, а зимой осторожничают и издалека выглядят сплошь серыми.

Ваша жизнь скучна и однообразна?
Привнеси свежую нотку, урони ребенка со стола и проведи полвечера в скорой....
Сидела вчера за компом, Яську уложила рядом на стол, на пузо. Вручила погремушек и чистила почту. И черт меня дернул отбежать в туалет, не переложив мелочь в кроватку. Ну, на пузе же лежит, ещё не ползает (хотя попытки есть) и до туалета 5 шагов. Сняла штаны, "бам" и Пан мимо проносится с дикими глазами. И "ааааааа".
Яна покричала-поплакала минут 5, потом успокоилась. Я побегала по потолку, выдохнула, проверила реагируют ли зрачки на свет. Но всё одно решила ехать в травму. А Андрей уехал помогать другу собирать кухню и увез ключи от обеих машин. Благо друг живёт в 5 минутах.
Ещё хорошо что у нас детская больница прям рядом, хотя мы сначала поехали в обычную травму.
Яська была бодра, активно общалась с народом и на умирающую никак не походила.
Сделали ей рентген головушки, УЗИ, кровь взяли, всё проверили - обошлось, всë в порядке. Тьфу-тьфу-тьфу!
Кстати, когда узнавали что за травма - махали рукой и говорили "это нормально".
Но я блин не понимаю как она сползла со стола!!!! И простить себя не могу(
И седая теперь, да....
Мама говорит что меня с гладильной доски поняла в этом же возрасте. По ходу наследственное😂

Последнее редактирование:
Сверху