Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Покупаю АЕвит, когда крема не помогают на руках и лице, пью по две штуки в день. Проблема исчезает моментально.

О, спасибо за советы.
Наверное реально попробую витамины попить, ибо с ногами та же фигня (но их хотя бы пилить можно), а сегодня попалась на глаза статья что чрезмерная сухость кожи на ступнях - это недостаток витамина А.

Как хорошо, что я мужик. Ничего не мажу и не крашу, кроме деревяшек и все окей)
Может вам тоже так попробовать?
Можно пойти досочки пообрабатывать, конечно. Как пошлифуешь полочку какую-нибудь, так руки потом бархатные! Но пока чёт холодно...

Кстати насчёт холодно. У меня тут -22😳

Может зубы? У нас та же тема, сегодня уже превентивно влила нурофен на ночь🙈
Когда зубы - днём руки изо рта не вынимаются, так что вроде не они.

Насчет рук - в этом году какие-то особенные морозы. Может, дело во влажности? Я никакими кремами не пользуюсь, но раньше мои руки так сильно не страдали. Этот декабрь - кожа превратилась просто в наждачную бумагу. Всерьез задумываюсь, не купить ли какой-нибудь детский крем. Когда-то очень давно в юности похожие проблемы бывали, и он помогал.

Жирный крем парафин, я на ноги на руки мажу на ночь. Если время есть, делаю, как в инструкции.

Вот-вот, треш какой-то🤦‍♀️ Нурофен кстати не помог😬
Он, кажется, родителям помогает. Как и эспумизан.
Типа "я помог"...

Что-то у меня даже Андрей жалуется что руки сухие "аж больно". Но, как настоящий мужик, кремом мазаться отказывается!

Всякий раз, когда выдаётся плохая ночь, думаешь - ну вот точно хуже некуда! Ан нет, со дна стучат...
Блин, по ночам Янку просто не-на-ви-жу. Есть дикое желание стукнуть, но я прекрасно понимаю что это всего лишь мои эмоции, усталость, злость и бессилие. Надо куда-то раздражение сбросить.
Я когда это поняла однажды, перестала срывать злость от собственных неудач на ком-то.
В прошлом году когда Янка сильно бесила - уходила дрова колоть или снег чистить.
Ходить среди ночи махать топором такое себе...остаётся просто злиться.
И, главное, никакого просвета...
А днём Яська замечательный ребёнок. Уже может сама себя занять, болтает, придумывает какие-то шалости, учится новому, "помогает" по хозяйству, хохочет. Очень сообразительный человечек.
Но как же хочется сдохнуть...

Вчера ездили в лес с гирляндами, генератором и костром.
Руки у меня из жопы, мозги там же - снимки с камеры не нравятся, никак не разберусь с фокусом. И по традиции не зарядила батарейку...
Пока готовили инсталляцию - Янка валялась в снегу, копала и ела его😂
XP0mfqXZflE.jpg

2HfEeSLH8Mo.jpg

wqnfhIjQjVs.jpg

Слушайте, невролог и "попить травки" хорошо, но все современные педиатры (даже наш участковый) в один голос говорят что вот так не спать - это нормально.
Или "перерастёт", т.е. закончатся все кризисы, скачки и зубы, созреет нервная система. Или - учить спать с консультантами по сну, ибо сон такой же навык как есть ложкой или рисовать.
А кто-то спит сам по себе.
Мама у меня спала как убитая с рождения, про Андрея забывали. А папа спал ужасно - бабушка каждый разговор по телефону вспоминает его первые годы. И меня хотели выкинуть, укачивали ночами напролёт по очереди.

Читаешь в инстаграме комментарии в детских темах - почти все мучаются. Не зря же столько мемов на эту тему.

Картинки с камеры.
Как же хочет внешнюю вспышечку хоть самую простенькую.
Или мозги.
WVmbed79u2E.jpg

5KiR2U2iMjw.jpg

Чистила парковку.
Яна с Паном тусили за воротами "на улице". Вернулись - одна без лопаты, второй без игрушки. Попросила принести.
И что вы думаете?
Сходили принесли!
Яна лопату.
Пан пуллер....

Последнее редактирование:
надо было вместо того, что ты заказала, заказать вспышечку 🤦‍♀️
На самом деле, важно чтобы фотка не была засвечена и многие наоборот стараются чтобы снимки были чуть потемнее, а потом просто в лайтруме или фотошопе обрабатывают. Я сейчас на скорую руку попробовал, вполне легко в фотошопе можно сделать что-то такое. Если же будет пересвечена, то ничего уже толком и не сделать)
Читай на вспышке можно сэкономить)

Вложения

• 222.jpg
    222.jpg
    975,5 KB · Просмотры: 162
я только не понимаю, как Яся сама огурцом с таким сном :))))
По тому что у Яны Андреевны слишком много дел! Походить, потанцевать, поорать новыми звуками, погонять кошек, замочиться в собачьей миске, выкинуть кастрюли (или что под руку попадётся) из кухонных шкафов, попрыгать по кровати (куда научилась забираться), кидаться едой, чистить снег, помогать мыть посуду, сидеть на ручках, отгрызать пальцы маме (в том числе и на ногах), читать книжки если они без музыки и нон-стоп включать музыку если с ней, играть в игрушки, качаться на качели. И это далеко не весь список!
Так что нормально переносит.
Капризы сейчас в основном от осознания несовершенства мира вокруг - что наручки не круглосуточные, что собачий корм нельзя, что нож нельзя, что мыть руки в моём кофе нельзя, что рукам холодно, что варежки надевают,что папа повёз на тачке генератор, а вовсе не Ясеньку...

Лиха беда начало.
Потом будешь на диване лежать, а они всё делать.
Тут надежда только на Янку, Пан принципиально ничего кроме игрушек в пасть не берёт. Украсть и унести тапок, шапку, носок, подушку - может. Принести обратно - "холуи закончились с выстрелом Авроры "©

надо было вместо того, что ты заказала, заказать вспышечку 🤦‍♀️
Она (приличная) стоит в районе 20 тыс только "голова"😉 А ещё стойка, софтбокс, синхронизатор....
Так что дари что заказала!

На самом деле, важно чтобы фотка не была засвечена
Чтобы фотка не была засвечена - надо грамотно пользоваться вспышкой! Я умею)
Свет, опять-таки, даёт возможность снимать на низких ИСО с большей чёткостью и без "тёмного пятна", в котором угадывается Пан.

Какая же клевая Янка, как она мне нравится! :)
Не знаю уж откуда у тебя там руки, но фото с гирляндами чудо как хороши.

Спасибо, Анют! ☺

Куда-то делись 3 недели 😳
Только вроде ж родителей везла из госпиталя в санаторий, а сегодня уже обратно домой вернула!

До нового года неожиданно чуть больше недели 😳 у меня как обычно подарков нет, идей нет, желания жить нет.
Хотя тут на дачу спилили ёлку! Завтра домой вернусь - покажу как красиво получилось ☺

Последнее редактирование:
Бывают такие дни, когда накапливается, когда кажется что всё - предел прочности достигнут.
Сегодня я рыдала по тому что не нашла крышку к контейнеру (и не по тому что я плохо ищу), а надо было переложить рагу чтобы забрать его с дачи.... Пока истерила в углу, Яна уронила кошачий корм, и я решила вообще пойти повеситься.

Сверху