Меня учили что мужа надо носить на руках, ждать с работы с подогретой едой и гладить скатерти.
А как надо? Сидеть целый день дома с ребенком и ждать мужа с работы, когда он придет и еще ужин сам приготовит? Это теперь в тренде?
А он может прийти поздно и сильно уставший. И/или, придя, ограничиться парой бутербродов.
Что плохого в том, что женщину воспитывают как будущую хозяйку?
Очень, наверное, вдохновляют истории о мужьях, из которых и повара, и хозяева, и няни (от слова "нянь") отличные. Но бывают и другие по складу характера. Которые ни при каких обстоятельствах не станут перестраиваться и застынут в позе пингвина.
Бывает и по-другому. Знала семью, где жена не заморачивалась кулинарией. Лично ей было достаточно половинки батона и бутылки кефира - значит, и ему нормально будет. Он кулинаром не стал - просто пережидал выходные, доживал до будней, когда можно было добраться до столовой на работе. Лет через шесть они развелись.
Их дочери уже 49. Тоже не готовит - но, надо сказать, бывший муж и два сожителя все были кулинарами. Первый сожитель изучал хинди (как хобби, не по работе) и готовил индийскую кухню, второй к праздникам заморачивается такими вещами, как манговый мусс не из пакетика.
Это я к тому, что мужчины разные бывают. Но странно надеяться, что если сидящая дома жена скажет "Я с готовкой пас", муж встанет к плите. Может и не встать. И странно думать, что традиционное в этом плане воспитание девочки - какое-то неправильное. Фишка совсем в другой плоскости.