Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
У меня приятель - повар. Говорит что дома он муж, а не повар😂
У меня тоже приятель - повар. Его с кухни гонит жена всеми силами. Готовит-то он и вкусно и красиво, но так при этом загваздывает кухню, что она потом часами всё это моет! 😂

Есть специальные, не смывающиеся, маркеры, разных цветов. Продаются в канцелярских магазинах.

Последнее редактирование:
У меня приятель - повар. Говорит что дома он муж, а не повар😂
Хотя много знакомых парней готовят, но больше что-то особенно или по праздникам. На постоянку женской половине ломать голову что приготовить.
Я забила. Поэтому дома чаще блюдо жричонайдешь, и в редких случаях жричодали.
Ребёнку такое конечно не прокатит, а взрослому - вполне.

В современных реалиях это сексизм чистой воды.
Взяла и всех под одну гребёнку (((
Не, можно как наша знакомая.
"Я умею варить картошку и резать колбасу" 
И всёёёё. Муж сам себе котлеты крутит, пирожки делает, суп варит. Невкусно (на мой вкус - я как-то водку снегом заедала, а не закусывала его пирожком), но если мазиком фигануть сверху - норм.

Всё обещаю Янке научить её всему, но в любой непонятной ситуации прикидываться ветошью, а не кромсать салаты на 20 человек. Но как, когда саму воспитали совсем не так(

Полный привод после снегопада - унижай и властвуй😂
Камри папину откопала, конфетки отрабатывать надо...

Я забила. Поэтому дома чаще блюдо жричонайдешь, и в редких случаях жричодали.
Ребёнку такое конечно не прокатит, а взрослому - вполне.
У меня сейчас так с Андреем. Ему в башку пришло худеть (или не поправляться) и теперь он то не ест, это не ест, дома не ужинает (но в холодосе шарится).
Ребёнок у меня едой кидается и прям кормить её не хочется.

Последнее редактирование:
А мой умеет прекрасно сам готовить, и делает это более или менее регулярно. Но только он ужинает обычно между полуночью и часом (и я, даже будучи в полной отключке, могу проснуться на запахи)!!! Ну а чё, если при росте 192 ты весишь 74 кг, можно всю ночь есть без продыху! Но он готовит - это великодушие, а я - обязанность.

Не, можно как наша знакомая.
"Я умею варить картошку и резать колбасу
Просто не могу представить, что бы я что-то готовила сетуя на "бабскую долю", а муж бы при этом спокойно бы это ел. Да ему бы и кусок в горло не полез при таком раскладе.

да просто маразм в 21 веке, на территории РФ говорить о «женских обязанностях». Если у человека есть руки, он может готовить. Член на кухне не мешает. И убирать он может. И с ребенком все делать, кроме грудью кормить. И чем больше женщин это осознают, тем легче всем будет, особенно нашим дочкам.

Член на кухне не мешает. И убирать он может.
Спать надо ночью... Представила себе, как он может убирать. Не хватило фантазии. Перечитала ещё раз и таки поняла, что он - это имеется ввиду мужик, а не член!

Спать надо ночью... Представила себе, как он может убирать. Не хватило фантазии. Перечитала ещё раз и таки поняла, что он - это имеется ввиду мужик, а не член!
Не, ну чисто теоретически, можно веник привязать. А там, кто вприсядку убираться будет, а кто и на цыпочках.

Есть у меня знакомая супружеская пара.. сложилась на наших глазах - сначала просто были в одной тусовке, потом завертелось.
Поженились, она забеременела (при этом врачи ставили почти 100% бесплодие после прошлой внематочной 10 лет назад, а тут ювелир блин))).
И вот за 2 недели до ПДР она попадает в Боткина с ковидлом и высокой температурой.
Рожает, малыша уносят.. и две недели она видит его только на фото. Отца тоже не пускают. К середине третьей недели у неё два подряд положительных теста на ковид - а отец здоров - и сына отдают папе под роспись.
Он отец впервые.
Привозит сына домой.. и ещё почти две недели отец-героинь всё сам, всё сам)) взял небольшой отпуск (на работе легко отпустили ввиду обстоятельств) и вдвоём с сыном ждали мать)
Он потом Милу всему и учил)
Сейчас она дома, конечно, он работает, но оч помогает в уборке, готовке.
Мила говорит "я мечтаю выспаться.. это всё, что я сейчас хочу.. Ваня приходит с работы, забирает малого гулять и у меня есть 3-4 часа поспаааать)))) они гуляют, потом он мелкого купает, потом малой немного спит, Ваня ужинает, потом я просыпаюсь))".
В общем Ивань показал нам ту сторону своей натуры, о которой мы даже не подозревали, особенно наблюдая прошлые его отношения..

Где-то примерно тут я начала понимать, что дело не только в мужчине, но и в женщине, что строит с ним отношения.

Сейчас она дома, конечно, он работает, но оч помогает в уборке, готовке.
А почему "конечно"? Я свалила на работу через 3 месяца декрета. Муж сидел 11 месяцев дома с дочкой. Всем было хорошо.
Или в России мужикам декрет ещё не дают?

доля женская - готовить
Та ну. Фигня какая.
Можно зарабатывать больше и есть в ресторанах, нанять повара. Кому-то везёт и всё это мужья оплачивают (но тут надо внешностью обладать). А кто-готовит и думает что приготовить 365 дней в году.
Тоже фигня. Вариантов сейчас масса, готовой еды, полуфабрикатов, заморозки и доставок жопой жуй.
В последнее время я ленюсь и пркупаю готовую вареную картошку.
По цене кстати не особо разница.
Готовить я не особо люблю, готовлюд плохо, но много. За пару часов нефеячу полный холодильник на 4 дня, и все свободны.
Но как, когда саму воспитали совсем не так(
Да ну. Тебя воспитыаали. И меня воспитывали. Но мне 35, и воспиталось совсем не то, что воспитывали.
Меня учили что мужа надо носить на руках, ждать с работы с подогретой едой и гладить скатерти. курить плохо, татуху на жопе очень плохо, и карьеру сделать обязательно. Чтоб все как у людей.
Как можно заметить. Помогло не особо.))))
Воспитание дает линейные ориентиры, но выбор в конечном итоге мы делаем сами. Мы и только мы, а не мифическое воспитание.

А почему "конечно"?
А я чот даже не задумалась, что это может быть понято иначе.. извиняюсь)
Мила занимает высокую должность в иностранной IT-компании и 90% её работы - это многомесячные командировки в другие страны.
Собсно, о своей Б она узнала, когда почти сразу после свадьбы улетела в штаты и там ждала, когда супругу дадут визу. Там и приняла решение возвращаться и уходить в декрет на Родине.

Мужикам у нас могут дать декрет, но Мила хочет пока посидеть дома) заманалась она несколько..
Приедет через год свекровь, малыша сдадут ей на месяц, укатят вдвоём в отпуск и там будут решать - как жить и работать дальше)

Меня учили что мужа надо носить на руках, ждать с работы с подогретой едой и гладить скатерти.
А как надо? Сидеть целый день дома с ребенком и ждать мужа с работы, когда он придет и еще ужин сам приготовит? Это теперь в тренде?
А он может прийти поздно и сильно уставший. И/или, придя, ограничиться парой бутербродов.

Что плохого в том, что женщину воспитывают как будущую хозяйку?

Очень, наверное, вдохновляют истории о мужьях, из которых и повара, и хозяева, и няни (от слова "нянь") отличные. Но бывают и другие по складу характера. Которые ни при каких обстоятельствах не станут перестраиваться и застынут в позе пингвина.

Бывает и по-другому. Знала семью, где жена не заморачивалась кулинарией. Лично ей было достаточно половинки батона и бутылки кефира - значит, и ему нормально будет. Он кулинаром не стал - просто пережидал выходные, доживал до будней, когда можно было добраться до столовой на работе. Лет через шесть они развелись.
Их дочери уже 49. Тоже не готовит - но, надо сказать, бывший муж и два сожителя все были кулинарами. Первый сожитель изучал хинди (как хобби, не по работе) и готовил индийскую кухню, второй к праздникам заморачивается такими вещами, как манговый мусс не из пакетика.

Это я к тому, что мужчины разные бывают. Но странно надеяться, что если сидящая дома жена скажет "Я с готовкой пас", муж встанет к плите. Может и не встать. И странно думать, что традиционное в этом плане воспитание девочки - какое-то неправильное. Фишка совсем в другой плоскости.

Сидеть целый день дома с ребенком и ждать мужа с работы, когда он придет и еще ужин сам приготовит?
Дайте мне на пару дней ребёнка, с которым я смогу дома посидеть, а я своего подкину на время. Я почему-то сижу только в сортире и только ночью.
А в остальном всё сложнее, чем кажется. Меня хватает на дежурные блюда и в приоритете ребёнковское меню, взрослым или то же самое или если успеваю, то могу что-нибудь ещё несложное сделать.
@Mrs. John , когда-то про котлеты детям с Вами разговаривали, так вот я их не жарю, а скорее тушу после быстрой обжарки.

Очень, наверное, вдохновляют истории о мужьях, из которых и повара, и хозяева, и няни (от слова "нянь") отличные.
Наверно, тогда стОит добавить, что в моей истории жена зарабатывает раза в 4 больше супруга.
И может позволить в семью уборщицу/повара и ты ды.
Но вот им нравится так, как есть сейчас.
Она не из тех, кого можно поджопником загнать на кухню.
Он не тех, кто такую как она погонит борщи варить.
Я ж недаром сказала, что от женщины очень много зависит) его предыдущая пассия регулярно получала вынос мозга за срач в доме и пустой холодильник.

А вот что я вам покажу)
Edx5A6Z-esc.jpg

@Mrs. John , когда-то про котлеты детям с Вами разговаривали, так вот я их не жарю, а скорее тушу после быстрой обжарки.
Не помню. А что, ваша технология что-то меняет применительно к данной ветке обсуждения?
Про "посидеть" не поняла, ну да ладно.

Наверно, тогда стОит добавить, что в моей истории жена зарабатывает раза в 4 больше супруга.
Добавлять не стоит - с этого стоит начинать. Сразу контекст другой становится.
Хотя мне не очень понятно, зачем приводить таких женщин в пример тем, кто много лет не работает и не зарабатывает, без упоминания этого важнейшего факта.

Сверху