Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Главное не ездить туда по большим праздникам. В новогодние выходные там было ужасно, все портили ОГРОМНЫЕ очереди на все...не подъехать даже было. Мы хотели поехать, но послушали, что другие говорят, и не поехали.
А по будням, когда почти нет никого, там шикарно!

Ну, вот мы пользуемся что пока у Андрея 2/2 и поехали в будний день. Было свободно.
Планировали покататься до темноты, но у папы в ноге тромб, нога в компрессионном чулке затекла и заболела. Да ещё и родители оделись легко "да там тепло", а был ветер сильный. Так что свернулись и поехали домой.
Обидно заплатить много денег и покататься всего полчасика.
Bwy0olLX8OU.jpg

Блин, что-то жесть какая-то происходит.
То ли я реально переболела ковидом и теперь хлебаю последствия, то ли метеозависимость нахлобучивает, то ди я "сдулась, тряпка".
Я не могу и не хочу ни-че-го.
Я не могу утром встать, меня вырубает если я сяду и прислонюсь к чему-нибудь спиной, я не могу заставить себя убирать в комнате, даже пойти гулять - на морально волевых, ибо надо.
Погода началась - убиться - ветрище, дождь, весь снег с деревьев смыло и сдуло, мокро, каша (хотя бы снежная, а не из говна и соли) под ногами, снег осел и потемнел, серо.
Меня даже не радует что снегири стабильно прилетают.
E0k4EYi5Syw.jpg

А вы знали что снегири шипят? Я вот услышала и охренела!
Ругается на поползня)
iYVnZEvgdaA.jpg

Я не знаю что готовить и вообще разучилась готовить после болезни. Макароны переварила, омлет опал и стал похож по виду на сырое лёгкое, ленивые вареники превратились в кашу, суп пересолила так, что разбавлять нет смысла - тупо воду тогда хлебать придётся. НЕ знаю что готовить на завтрак, что готовить Ясе (при учёте что она всё раскидывает или рот не открывает) и как вообще быть.
Хочу сидеть на даче до скончания веков.
Хочу домой в город.
Жесть какая-то:(

Побаловали себя пиццей (очень вкусная) от нашей "Ганинской фермы". У них ресторан закрыт, но работает гриль-домик и есть доставка, но мы поехали сами забрать - посмотреть как там ночью. Очень красиво!
vFr03wBlx2M.jpg

HMUhu7_YbdM.jpg

dexYt5CTTCU.jpg

Состояние - скорее всего следствие болезни, переживаний из-за папы, хронического недосыпа и грядущей весны. Надо дня на 3-4 куда-нибудь с кем-нибудь поехать, чтобы тебе готовили-убирали и ребёнка развлекали (гений, да 🤣).
На самом деле я на прошлой неделе 3 дня из дома не выходила с мелким, тк он гундя, спит-ест плохо, зубы беспокоят, а я сама вот всё как ты описала, ну и на улице около -25.

почти 100% ты переболела, береги себя пока

с готовкой очень понимаю, сама ненавижу готовить, когда не в настроении. мое решение - все максимально запекать.

Да, после жтого вируса все тяжелее обычного восстанавливаются. Уже не первый человек это мне говорит. Я вроде тоже переболела, но чем не знаю, тест не делала, у нас так народу не хватает, что просят по возможности просто побыстрее выходить на работу. На работе дикий изолятор, болеют все... кто переболел, и перетерпел восстановление, уже бодряком.

от нашей "Ганинской фермы".
Я не тормоз, я медленный газ (с)
Что-то вот только сейчас мне пришло в голову посмотреть, где она там в районе Ганино располагается.
Вот там, где ресторан, в моем детстве гулял табун ахалтекинских лошадей, и я бегала кормить их сухарями. А чуть раньше этот табун свободно гулял по окрестностям, и кони заходили к нам чего-нибудь поклянчить.
Понятно, что не от хорошей жизни тогда это было, 90 голодными были. Потом хозяйка приехала, планировала часть заездить и конный клуб открыть, но придавили ее тогда, видимо, она быстро распродала табун вместо реализации этих планов.
А кони красивые гуляли)

В рассветном солнышке парит озеро, в воду заходят 4 лошади (две, кстати, реально существующие), девушка в белом платье едет на серой лошади, а я машу рукой и поторапливаю - свет уходит. Накручиваю бленду на объектив, поднимаю камеру...
"Мамамамама" из кроватки.
Да бл.
Такой сон загубила😭

Может, кстати, и переболела, я из деревни уже месяц не выбираюсь. Домой поехала бы если б с Ясей что-то было, а ничего не было. Так что тест не делала, да и вообще "все там будем". Только как теперь со второй прививкой быть? В магазин хочется и в парикмахерскую надо, а надо ли прививаться и когда это делать (я знаю что спустя 2 недели после полного выздоровления) - хз.

Вот там, где ресторан, в моем детстве гулял табун ахалтекинских лошадей, и я бегала кормить их сухарями.
Вот это да! 😳
Как тесен и интересен мир!

В Европейских странах уже отменяют коды и снимают все ограничения. Так что может и у нас скоро коды отменят.

300 рублей/машина въезд на территорию Охта-парка и по 600 рублей - билет на каток (коньки свои). И это в будний день, по выходным дороже. Так что лёд не может быть плохим!
Прямо при нас ездила машина и прокатывали.
Гы, мы имели счастье глупость поехать туда в новогодние каникулы. 2,5 км очередь из машин, 750 р за въезд с машины, очередь на прокат коньков (цен уже не помню, но не дешево - за 2 взрослых+ребенок около 5тр вышло), толпы народа на все. Может я чего не понимаю, но повторить не тянет, а ведь народ едет...
О, вижу о новогодних уже народ отписался выше )))

а сейчас же приняли закон/постановление, что с 21 февраля можно и код по антителам получить
О, а крестьяне-то не в курсе! Спасибо)

В Европейских странах уже отменяют коды и снимают все ограничения. Так что может и у нас скоро коды отменят.
У нас что-то только эти гайки всё закручивают и закручивают( Хотя уже врачи говорят "хватит карантинов, QR кодов и паники". Новым штаммом заражаются все вне зависимости привит ты или инет. Да и привитые точно также разносят заразу, даже если не болеют.
Дурдом.

У подруги, с которой мы с 1 класса и которая крёстная мама Янки, умер папа😕 Госпитализировали с инсультом, но тест показал ковид и его сунули в инфекционку, вместо того чтобы вытаскивать из инсульта. Сразу было понятно что это всё, конец.
Но так страшно.
Есть фотография, где толпа мужчин и из этой компании в живых теперь только мой папа...
Очень за него страшно - был на осмотре, вроде всё хорошо, но тромб в ноге не рассасывается и его не вырезать (если что-то пойдёт не так, это ампутация). Через месяц опять положат в госпиталь и будут решать что делать.
Но папа счастлив - ему теперь можно носить на руках Ясю, работать (без былого фанатизма) и 4 рюмки водки на 23 февраля😂 А мама поинтересовалась можно ли копать огород, а то посевная скоро....
Тьфу-тьфу-тьфу!

А есть же какие-то ловушки для тромбов.
А у него стоит сейчас.
Их типа менять каждые полгода надо.

На улице безобразие.
У соседа остатки бани вывозят на грузовике со спаренными колёсами - он раскисшую дорогу перелопатил так, что я вчера еле на Пятнице проехала!
Если патриот доживёт до следующей зимы - надо другую резину покупать, эта для езды по снегу не предназначена. Я вон в "Идальго" вообще села и еле выбралась. Хотя и блокировка, и понижайка.
Хреначит дождь с мокрым снегом.
Трактор хоть прошёл, но оставил после себя отвал мне по колено. Отвал тяжелейшего мокрого снега....

Когда заканчивается зима, грунт, красивый снег на деревьях - я всегда грущу. Не только по тому что было красиво, а я люблю когда красиво. А ещё и по тому, что опять не реализованы идеи, не сняты зимние картинки с конями. И вроде так каждую зиму происходит, а всё никак не привыкну.
2295141320.jpg

Что-то я перепугалась сегодня прям конкретно.
Утром проснулась Яся, я её стала убаюкивать - Пан услышал что мы зашевелились, начал копать дверь и скулить чтобы его выпустили. Андрюха сходил, открыл дверь - может, живот прихватило, может жарко (пол-то тёплый). Панкевич меня так несколько раз будил в городе - скулил, гремел ключами, копал дверь.
Я Янку убаюкала, спустилась вниз, смотрю - пан у сосны лежит. На улице минус незначительный, решила оставить...
Прошло какое-то время, выхожу - нет собаки. Позвала - а он в лесу лежит и скулит, встал чтобы идти ко мне - взвизгнул! Пришёл - глаза потерянные, трясёт, на диван запрыгнул - снова завизжал.
Я запаниковала.
Давай щупать, сунула в него но-шпу (сбегала к соседям) - показалось что живот твёрдый.
Прошло полчаса, Пан согрелся. Дай, думаю, проверю. Позвала гулять - он встал и снова заплакал.
Ляяяяяяя.
Полетели в клинику в Сестрорецк. В машину сажали - тоже плакал, хотя сам запрыгнул.
В клинике его щупали всяко разно, крутили, слушали и меряли температуру. Всё в норме.
Взяли кровь.
Ширнули двуми обезболивающими.
По приезду домой собака ожила, требовала играть, съел миску еды, отлично покакал.
Думаю, что анализы крови ничего не покажут...
Что это было - я вообще не понимаю! И от этого страшно, особенно на фоне смерти Ярика 😕
Под обезболом без проблем встаёт с плиточного пола (обычно делает это в несколько приёмов и с трудом). Так что соберем денег и поедем сдаваться ортопеду - смотреть спину.
Пока шлейку убрала подальше, побережем псына (хотя за последнюю неделю Пан Ясю возил всего два раза) и на ули он себя отлично чувствует.

Теперь я ночи боюсь не только по тому что Янка плохо спит, а ещё по тому что Пану может опять стать плохо. Прописали, если что, ширнуть анальгином, и я его купила...но укол болючий.

Если что - это он так встал.
IMG_20220220_170956.jpg

У меня так у старшей собаки было - что-то со спиной/задними лапами - резкие взвизги/плач при движении /взятии на руки. Обследовались в прайде на уточкина, ничего!!! не нашли, прописали нестероидное противовоспалительное, в уколах, колола сама дома, проблема ушла и больше не возвращалась пока (года три-четыре прошло)

Сверху