Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Да, самое хреновое что они не говорят...

Панкевич вчера вставал вечером (с пола) и взвизгнул. Утром на него спросонок наступил Андрей (Пан пришёл спать к нам), он вскочил и снова завизжал.
Пока Янка ночью не спала - читала. Всё-таки это спина (а я сразу знала что с ней рано или поздно проблемы будут).
Подожду анализов - должны на почту прислать - и буду решать задачу про волкам козу и капусту... Андрей работает в ночь как назло, домой не поехать, надо как-то продумать другой вариант. Клинику выбрать на севере (думаю про Сотникова - мы там всегда обслуживались), а Ясю сдать родителям.
А пока не придумала - добыть Превикокс и подавать, анальгин я боюсь колоть, Панюха вчера очень плакал от него и не наступал на лапу минут 10 😕 Если его ширну я - лн ко мне вообще не подойдёт никогда.

ВСП, помогай!

Я тебе рекомендую клинику «Кот и Пес»(Два сердца) ! Супер специалисты,отличное отношение к владельцам и особенно к пациентам! Как по мне,так у Сотникова развод на деньги с момента входа к ним,а профессионализм хромает в последнее время.
Я с 5 января, объездила 6 клиник, включая Сотникова,диагноз поставить не смог никто,но само отношение к животному и к нашей проблеме сразу видно..
В «Кот и Пес»(«Два сердца»), новейшее оборудывание и отличные специалисты,которые вникли в нашу проблему,и наконец у нас появился шанс что мы выкарабкаемся,по крайней мере после назначеного лечения,мой кот начал самостоятельно кушать и пить,и с каждым днем все больше похож на здорового..

@atik спасибо, Наташ!
Но у меня есть дебильная привычка выбирать-выбирать, изучать и в итоге ничего не делать. Я реально не знаю в какую клинику обращаться, но в Сотникова нашей Ольге починили Вольтика. А развод на деньги - он везде вообще 😕
Однако МРТ и рентген показаны в любом случае.

@atik спасибо, Наташ!
Но у меня есть дебильная привычка выбирать-выбирать, изучать и в итоге ничего не делать. Я реально не знаю в какую клинику обращаться, но в Сотникова нашей Ольге починили Вольтика. А развод на деньги - он везде вообще 😕
Однако МРТ и рентген показаны в любом случае.
Мрт,КТ,ренген,все есть у них,новейшее оборудование
Почитай отзывы там и там😉сравни
Я могу сама по врачам не ходить годами( что и делаю),но с животными своими, сразу бегу..и выбираю лучших врачей

Я не имею права советовать,так как не ветеринар, но своей псине я попробовала бы Мелоксикам предложить. Лошадей им лечат точно, про собак можно попробовать узнать. Тем более, если проблема в спине. Хотя,конечно,как минимум исключить проблемы с другими частями собаки необходимо бы. Но это вариант для совсем категорического непопадания к ветврачу

Доехали сегодня с Паном в ветклинику.
Поехали в Сотникова, а там свет отключили. "Это знак" - решила я и отправилась в Прайд, который мне рекомендовало несколько знакомых.
Короч, ничего не понятно. По ходу это что-то типа как у меня седалищный нерв - спала неудобно, снега перекидала, оступилась. Бац - и больно. В субботу я снег чистила, а он тяжелый, сугробы мокрые - тяжело выбираться, Пан скакал...возможно что-то потянул, может быть даже и мыщцу (@Гусика это к вопросу про миозит). Спал, затёк, резко встал - больно. И начал скулить.
Врач его щупала-вертела-стучала всяко. Рефлексы хорошие (а при травме спины обычно никакие), лапы гнутся и ни на какое из действий Панкевич не показал что ему больно, просто переживал.
Вердикт - шагаем 2-3 недели без игрищ, едим "Петкам" раз в два дня и наблюдаем. Если всё хорошо - то забываем/забиваем. Если опять плачет, тянет лапы, хромает - хватаем в охапку и голодного везём в клинику, где сдаём на опыты.
Но уже сегодня Панкевич весел, упал из багажника Пятницы, орал на снег и копал его (по сугробам прыгать не разрешила).

З.Ы. А мы добыли мяч, который я "повесила" на дерево в середине осени.
o-sZcERTlcM.jpg

По ходу это что-то типа как у меня седалищный нерв -
Хорошо, если так на самом деле!
А мы добыли мяч, который я "повесила" на дерево в середине осени.
Как смогли? Ветка от снега опустилась? Вроде она не упала?

Ветка от снега опустилась?
Мяч висел на высоте 7,5 метров (мы пятиметровой удочкой пытались снять). Попробовали докинуть палку с привязанной верёвкой - у меня не получалось, но я поняла что схема рабочая. Андрей выше и сильнее, так что у него получилось! Закинули палку, она по инерции намотала верёвку и сломали ветку:)

Защемление нервов противная штука, недавно мой муж с эти столкнулся...лечение довольно не быстрое, больнючие уколы и физиотерапия. Нельзя напрягать защемленный участок, а как его не напрягать?.. Но потихоньку, вроде, получше, тьфу 100 раз!
Пусть Пан скорее поправляется, и не пугает больше!!!!

Теперь у Пана отекла нижняя челюсть🤦‍♀️

Чуть не не смогла уехать с дачи. Откатные ворота примерзли так, что я их вручную, отключив механизм, не смогла сдернуть. Отбивала, откапывала и грела газовой горелкой.

Сегодня праздник - День защитника Отечества. А папе плохо😕

Слушайте, есть такая таблетка успокоительная чтобы её выпил и сразу помогло? А то что-то меня накрывает.

Поехали в Филлмора, тут от родителей 15 минут ехать до него.
Вызвали Панкевичу двух врачей - стоматолога и терапевта.
Не зубы.
Не лимфоузлы.
Не травма.
Вообще не понятно что.
Сказали пока выдавать противовоспалительные таблетки, что невролог выписал (Петкам) и смотреть. Если лучше не становится в течении 3-4 дней, то сдавать собаку на опыты.
Денег за консультацию не взяли😳

Спасибо всм за поддержку!

Плохо хозяину, болеют собаки.
Мне сейчас в сновном плохо от того, что плохо Пану и я не знаю что с ним и как помочь.
Он отказывается есть, а только стал походить на собаку. Отказывается даже от любимой консервы, насилу уговорила съесть пару ложек.
Самое плохое что он не пьёт! Вчера ел снег, ночью и утром к миске с водой не притрагивался, сейчас воду в него вливаю шприцом, но сколько там попадает? Если не начнёт пить - придётся ехать в ветку ставить капельницу, я не знаю что ещё делать.
Меня настолько выбивает из колеи собственная беспомощность, что словами не передать😕

Сверху