Мы как-то перешли с корма без курицы на корм с курицей и у Панкевича зацвели уши как никогда не цвели!А уверены, что аллергия именно на курицу? Это очень редкий аллерген у собак на самом деле.
А как вообще выявляют аллергены у собак? Как у людей? И кто-то из реальных людей заморачивался?Ну, я не про личный опыт, я про мировую статистику) Ну и вопросы к диагностике: как был выявлен аллерген?
Че там хотеть в той перепелке? Косточки погладать разве что, да и те мелкие!Еж клеш, хочу перепелку. Они их собакам скармливают, хнык-хнык![]()
О, спасибо за наводку! Почитала состав - прям огонь, возьму на пробу)Знакомые спортсмены-собачники кормят Живой Силой.
Про мировую не скажу.мировую статистику) Ну и вопросы к диагностике
Если говорить о пищевой аллергии, то назначают элиминационную диету на 1,5-2 месяца (минимум) Это либо корм на гидролизованных белках (грубо говоря, белки там разрушены до аминокислот и не вызывают иммунную реакцию) либо корм/домашний рацион с одним новым - это важно! - видом белка (что-то, что собака никогда в жизни не пробовала) Если в течение установленного периода симптомы не исчезают - аллергия не пищевая. Если исчезают, то для выявления аллергена проводят провокацию: вводят в рацион по одному новые продукты/корма и отслеживают реакцию. Появились симптомы - вот он, виновник, долой его) Как-то так. Но вы правы, по опыту редкий владелец доходит до конца в таких экспериментах.А как вообще выявляют аллергены у собак? Как у людей? И кто-то из реальных людей заморачивался?
О, я это проходила с Мышью когда у неё хвост облез. Проходила и с Паном, когда цвели уши (ну вот очень сильно плохо было ему).Если говорить о пищевой аллергии, то назначают элиминационную диету на 1,5-2 месяца (минимум) Это либо корм на гидролизованных белках (грубо говоря, белки там разрушены до аминокислот и не вызывают иммунную реакцию) либо корм/домашний рацион с одним новым - это важно! - видом белка (что-то, что собака никогда в жизни не пробовала) Если в течение установленного периода симптомы не исчезают - аллергия не пищевая. Если исчезают, то для выявления аллергена проводят провокацию: вводят в рацион по одному новые продукты/корма и отслеживают реакцию. Появились симптомы - вот он, виновник, долой его) Как-то так.
Мда, что-то негуманноЭто тот же производитель что и ветдиет-ВЕГА, но составы без курицы-что вам и нужно. Стоит сейчас уже как Грандорф в былые времена, но чтож поделать((
Сфотографируй его в таком ракурсе, чтобы это было видно. А то пока ни разу не бросилось в глазаНо блин рёбра и маклоки торчат же!
Да много таких собак. У меня одна из двух такая. Может живот к спине прилипнуть, но жрать она не будет по каким-то только ей известным причинам. А потом хоп, и все это ест.Это с головушкой проблемы![]()
А фотку??Поехали в "Красный треугольник" Янке за красными сапогами эва, купили мне жёлтые.
Вот я о том же подумала. Совершенно не понимаю людей, цепляющихся за яйца...Кастрируй уже наконец Пана. Откуда эти бзики "родные мои любимые яица никомунеотдам"?
Так проблемы с ЖКТ тоже могут быть вполне гормонального характера.Пану кокушки на мозги никак не давят, поэтому он с ними. Его жрачка и состояние - это вот особенность. Кстати, после капельниц с омезом (после голодания) у него вырос аппетит. Так что может у него с жкт какие проблемы.