Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Мне кто-то (не могу вспомнить кто) тут на форуме писал историю, что тоже не получалось никак от груди отлучить, и просто убрали мамочку на пару недель от ребенка к подружке пожить. Мамочка там тоже уже на грани срыва была. Правда там папа был ОЧЕНЬ крепкий и вроде работал из дома, он взял весь "удар" на себя.
А про разные изменения в мире, лучше сейчас не читать вообще, у кого нервы не очень крепкие. Новости меняются по несколько раз в день, и как оно будет через час не знает никто из тех, кто пишет. Кто знает, тот не пишет в интернете.

Кто знает, тот не пишет в интернете.

Вот да! И уж явно настоящие аналитики занимаются не тем, что выкладывают видосики на ютубе.

А по поводу детских плачей и истерик. Если
если Яну оставить одну, она точно спать не ляжет, это очень упертое создание.
а в чем проблема, если не ляжет? Не спать бесконечно точно не сможет.

Лера, не читай за завтраком советских газет)
Она как раз несоветские читает ;) На самом деле я не знаю, будет этот самый или нет. Естественно, боюсь его, как и все. Но я другое знаю - каждый вопль про это в сми увеличивает его вероятность. Думаю, что те группы в вк, которые про это кричат, - "засланные казачки". Даже была вчера мысль пожаловаться, что сеют панику, но все-таки удержала палец над кнопкой. А на фб я не хожу, потому что не поставила впн. Но представляю себе, что там творится. Меня уже спрашивала по телефону знакомая, есть ли у нас в магазинах еда

Меня уже спрашивала по телефону знакомая, есть ли у нас в магазинах еда
Скоро будут спрашивать, остались ли у нас вообще магазины, или же уже белый медведь на улице дерется с бурым за недоеденную берцовую кость :)

И на каждого упрямца))) нужно только пару тройку психов перепсиховать)
Я помню, как мне ребенок в магазине устроил истерику с "купи-купи!", воплями, валяниями по полу и прочим сопутствующим. Совсем мелкий был, договориться, переключить внимание, отвлечь - никак. Все, заклинило. Я стояла и смотрела. Ну периодически шугала пытающихся "помочь" бабок-доброхотов. Ничего, орал-орал - и перестал. Больше никогда мне истерики в магазинах не устраивал из-за игрушек.

Мне недавно поступил звонок с Грузии))никаких знакомых там нет.робот представился Центробанком и заявил что не снять скоро будет наличные с карт.стало понятно почему некоторые ломанулись к банкоматам)))))

Решили с Андреем учить Яну засыпать без груди, да и вообще пора отлучаться.
У меня мама может усыпить его днём дома, а Рома может укатать в коляске на улице. А я активно при дневном намёке на грудь (он делает вид, что засыпает, симулянт, а сам поест и бегать по кварире 🤣) подсовываю ему чашку с молоком. Работает.

Читаю я новостную ленту Яндекса, ибо у меня их браузер и миновать никак. Если какая новость заинтересовала - лезу читать, но это редко, по тому что "мамамамамама", свободное время когда когда чудище спит, т.е. ночью.
Ну, и не углубляюсь, по тому что вообще не понятно что происходит, что читать/смотреть и кому верить, а новости по телеку похожи на агитку '''мы хорошие в белом пальто, все говно", а так не бывает.

Мне кто-то (не могу вспомнить кто) тут на форуме писал историю, что тоже не получалось никак от груди отлучить, и просто убрали мамочку на пару недель от ребенка к подружке пожить.
Вот это на самом деле прям совсем окончательный звиздец. Это не стресс, это СТРЕССИЩЕ для ребёнка. Ему же пока словами не объяснить что происходит, а тут резко нет мамы - главного взрослого, нет привычного способа засыпать и успокоиться. Вот тут точно к психологу потом(
Но это "советский" метод отлучения, его до сих пор повсеместно применяют.
Я к сокращению кормлений подходила плавно, а успокаиваться грудью даже не приучала - просто обнимались если было больно/страшно/обидно, так что Яся не очень страдает.

Скоро будут спрашивать, остались ли у нас вообще магазины, или же уже белый медведь на улице дерется с бурым за недоеденную берцовую кость :)
Слушайте, ну ладно иностранцы про медведей спрашивают.
Когда я была юна и ездила в поездах, люди, узнав что я из Мурманска, искренние интересовались ходят ли у нас по улицам олени, белые медведи и пингвины. Особенно всегда доставляли пингвины, которых в этом полушарии не водится. Приходилось рассказывать как однажды не пришёл автобус, так пришлось ловить оленя и ехать в колледж прям в санях. Верили....
Правда, сейчас мой страшный сон обернулся кошмаром, и по моему посёлку и Североморску шляются медведи. Бурые, правда, но прям по улицам.

Мне недавно поступил звонок с Грузии)
А мне давно никто не звонит, ибо у меня антиспам 😎 Прорвалась тут клиника, приходите на массаж бесплатно. Я спрашиваю - "а парковка и няня у вас есть, иначе не приеду". Вслух сказали что нет, но про себя кажется подумали что я охренела.

Божечки кошечки, какую погоду дают! *ушла пить чай на веранду, пока Янка спит*

Вот это на самом деле прям совсем окончательный звиздец. Это не стресс, это СТРЕССИЩЕ для ребёнка. Ему же пока словами не объяснить что происходит, а тут резко нет мамы - главного взрослого, нет привычного способа засыпать и успокоиться. Вот тут точно к психологу потом(
Вот совершенно согласна!!!

Никаких психологов не было, все здоровы и счастливы ))))). Ребенка не чужим людям отдали, рядом был папа.

Что-то я держалась, держалась, но ночью прочитала что в России вероятен скорый дефолт и меня накрыло унынием.
Не волнуйся, у нас резерв побольше, чем внутренние долги. То есть внутри дефолта не будет, по внутренним государство закроется. Ну а внешние кредиторы сами себе злобные буратины.

Тырпырка ты бесподобна!
Ну мне ребенок одну обжевал во сне, я заклеила, чтоб зажило, а он так просто к этому отнесся, что я под эту лавку заклеила вторую и за неделю сиськи снова обрели суверенитет)))

У меня при всем моем здоровье, отваливалось молоко месяца в 3. И дальше мы жили на смесях. Дети спать с 22 00 до почти 11 00 начинали с 8 месяцев стабильно.
Были зубы, животы и т. п. Но не критично. До сих пор поспать любят.
Днем вообще вырубались как по шаблону . С 13 до 15.

а в чем проблема, если не ляжет? Не спать бесконечно точно не сможет.
В том, что янкин сон = мой законный отдых.
А Яся, которая не поспит - это канюченье, страдание и мои нервы. Допью пустырник, буду пить афобазол, что-то я испортилась(

Я сегодня влезла в бриджи добеременные (хотя и во время беременные) и наконец привезла сапоги с дачи, где они жили после катания в "Ганинской ферме" и в Комарово в гостях у Совы.
Погода - восторг! Пятница, стоявший на солнышке, сказал что +9, но во время движения остыл и показывал +4. Правда, мерзнущие уши и иней в тени говорили что кто-то врёт.

Решила - по-быстрому поработаем с Мишей и пойдём погуляем в ближайшее поле!
Но хрен там был, а не "по-быстрому" и "погуляем".
Миша решил биться до последнего за правую челюсть. Таня давно меня предупреждала что он с ней иногда не дружит, валит затылок и ведёт себя как пень, но мне ни разу не показывал и я наслаждалась. И вот сегодня черпнула прям полной ложкой! Я бы сказала вообще половником...
Я и смягчала, и рычала, и обещала эту челюсть вынуть, и вольты по спирали, и боковые, и сгибания, и восьмёрки с перекладыванием, и хвалила, и палкой по жопе. Миша сказал - убьюсь об стену, но не сдамся. Ощутила себя два года назад, только тогда была челюсть левая.
Вроде прошёл и сдался на рыси, как ввалился на галопе. Вроде получше стало на галопе - снова висит на рыси🤦‍♀️ Весна у Мишеньки, хотя веснеть уже нечем, даже зажило уже почти.
Под конец уже хотелось коричневого убить, но он мне выдал неплохую "улитку" на галопе, держал затылок, сдался и поддержал маленький вольт круглым и никуда не падая плашмя. На этом сразу отстала, ибо воевать можно до бесконечности, а за одни раз всё одно не починить. Завтра, кстати, Мыша может быть или совсем в пипец уйдёт, или будет прекрасным как погода без намека на то, что у него что-то не так... Такая вот лошадь. Помню, когда у него такие "приходы" были постоянно и можно было слезать и уходить, ибо "кина не будет". Но как же давно всё это было....
IMG_20220314_124849.jpg

IMG_20220314_124831.jpg

Потом мы с Мишей погуляли до поля, но умер грунт - проваливается даже по протоптанной дорожке. Но кайфанули оба!
IMG_20220314_125816.jpg

Потом взяла Громика.
Тот корчил рожи и отказыаося выходить из левады - снега столько, что жОлтый еле под крышей помещается!
Кааак де ему идёт этот синий цвет! 😍
IMG_20220314_145917.jpg

И вы посмотрите какие складочки у этого шарпея! 🤣
IMG_20220314_150146.jpg

Самый любимый котик, хоть и самый бесполезный 🤣
IMG_20220314_151958.jpg

Последнее редактирование:
Сверху