Все наши страхи идут из детства.
Токсичные родители - горе в семье.
Но меня в своё время утешила психолог. Она сказала, что из детей токсичных родителей в большинстве своём получаются думающие, чувствующие и внимательные родители.
Очень хорошая идеология - всю никчемность можно смело списывать на родителей. Их же выбирают, верно? и поменять нельзя, не так ли? Значит, если у меня токсичные родители, с меня взятки гладки, других же нет и не будет, и обойти это обстоятельство не получится.
А вообще токсичные родители - это хорошо, если они в итоге воспитывают родителей хороших. Правда, потом, видимо, их внуки вырастают токсичными же родителями, и цикл замыкается.
Мне вообще не очень понятно, почему люди дают себе право в таком формате пытаться "помочь" и "сподвигнуть".
А этого и следует ожидать, когда ноешь, не следуешь советам и все равно продолжаешь ныть.
Нытье вслух - это призыв о помощи. Люди так устроены, что стараются откликаться.
Практика показала, что в данном случае глаженье по головке, комплименты фотографиям, вытянутые нытьем же, и многое другое, что обычно понимают под "поддержать", не меняют ситуацию к лучшему, а состояние если и облегчают, то ненадолго.
Очередной услышавший зов о помощи уже возьмется за дубину.