Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Вместе с ребёнком в баню вариант, если есть кто-то ещё дома, чтобы помытого ребёнка принять и проследить.
Ну мой к концу лета в дереане втянулся и сейчас, если бы приспичило, я б с ним могла сходить и без помощников и в режиме "почти релакс".
Не вариант. Наша баня без предбанника.
Но при таком раскладе вообще не вариант.

Лыжи раз в год надеть, хоть для фотографии
Я устыдилась, ибо ребёнок просил, а я ему так и не нашла микролыж. Надо исправляться.
А ты в основном на даче или в городе тусишь? Точнее будешь тусить в начале апреля?

Я устыдилась, ибо ребёнок просил, а я ему так и не нашла микролыж.
Озон, Вайлдберриз, Детский мир😉
Точнее будешь тусить в начале апреля?
Мне билеты никто не выдаёт. Могу где угодно!
А ты что ли в Питер собралась?

Смотрим с Андреем сериал "Король и Шут"
он только на кинопоиске? как раз думала, какой бы сериал начать.
Фанатом не была, но эта музыка у меня ассоциируется с летом 20 лет назад, когда работала в увы, ныне давно заброшенном КСК "Кирьола" на берегу Финского залива - красивейшие здания конюшен Нобеля. Электричество на конюшнях было отключено за долги, но на ночь кто-то из инструкторов и конюхов оставался дежурить. Двое из конюхов были несовершеннолетние ребята, лет по 17, по ночам они истязали меня музыкой из плеера на батарейках: больше всего слушали КиШа и Сектор газа. К концу лета я так втянулась, что впоследствии долго не могла уснуть без магнитофона..

Последнее редактирование:
А ты что ли в Питер собралась?
Ага, почти на 4 дня! 😉

Озон, Вайлдберриз, Детский мир😉
Ну я не нашла, тк не искала, поэтому и позор мне 😎. Ну может ещё успею в этом сезоне или на лыжах или на коньках покататься.

Ага, почти на 4 дня! 😉
Можно попробовать встретиться!

Я ныть!
Ненавижу такую погоду. "Здравствуй, весна", блин. С кровати еле себя отскребла, башка чумная, что-то где-то болит, а что и где - не понятно, ощущение что вообще всё. Точно плечи, колено левое и челюсть. Причём плечи так, что я даже не знаю куда клеить пластырь обезболивающий, почти всю ночь не спала.
Снега ночью выпало больше чем за выходные, только его не поднять! Я попыталась хоть дорожку почистить - так лопату сдвинуть не могу....
А какая вчера была погода! Как мы с Ясей и Паном погуляли!
Я выровняла ватрушечную горку, ибо она была опасная и мы мной в сосну тормозили. Теперь стала безопасная и вообще крутая, Янка сама каталась. Но докаталась, по ходу. Зима кончилась.
Для ремонта горки взяла с собой лопату автомобильную. Ею потом и отлупила собаку, не Пана, конечно. А овчара, что на моего швыряется всегда. Прям от души, и кане-корсо досталось. Ибо опять мы их встретили и те целенаправленно пошли Панкевича жрать, как и всегда, впрочем.
Я уже хочу просто прийти к хозяину и попросить не выгуливать их - с кобелями ходит бабушка, собаки без поводков и намордников (да даже если с поводками - удержит ли одна бабушка две туши килограмм по 60). Это элементарно небезопасно и вообще бесит. 😡

А весна... Ненавижу весну такую весну, нпеу любить к маю, когда будет зелено и начнёт всё цвести. Пока будет говно, всё грязное, все грязные....
Я в депрессию, короч.

И поржать: те конные зимние съемки, что я могу себе позволить и вообще заслужила 🤣
IMG_20230313_171823.jpg

Ночью приснилось что я украла огромную рыже-пегую лошадь из денника в Венте во время мастер-класса по конкуру и пошла тренироваться А как время пришло ставить её в денник - забыла где живёт и ходила типа отшагивала и искала её денник
7.gif

Поселковые алкаши дружно махали мне, а потом сказали что хорошо выгляжу
7.gif

Ну, и шутка на тему "я вроде и конный фотограф, вроде ничего так даже, а модель только такая"
36.gif

2xBvDJwrPAs.jpg

DtD979jxoHk.jpg

22p5Ej0wLSM.jpg

JWvZXOXCxpo.jpg

KCtKq6XYK1g.jpg

Ночью приснилось что я украла огромную рыже-пегую лошадь из денника в Венте во время мастер-класса по конкуру и пошла тренироваться А как время пришло ставить её в денник - забыла где живёт и ходила типа отшагивала и искала её денник
7.gif
Это лучше. Мне на днях приснилось, что врачи разрезали меня и думают, какой орган лучше удалить, перебирая их понемногу. Долго думали, потом совсем передумали. Проснулпсь я в наимерзейшем состоянии. А рыже-пегая лошадь - это к добру 😎.

Можно попробовать встретиться
Дак я на это и намякиваю!

Не, мне тоже редкостная фигня снится, я не озвучиваю просто - кому это надо? Да и с ума можно ненароком сойти....

После ливня и оттепели пришли и ночные морозы и во дворе можно кататься на коньках (или падать каждые 2 шага). Солью сыпать нельзя из-за лапок и газона, песок - грязно (да и не докопаться до песка). Купила гранитную крошку 40 кг и посыпала - кайфую! Так что владельцам дач, неравнодушным в конюшнях - советую! На озоне стоит чуть больше 400 рублей за 10 кг.

Очередная картинка с лошадкой. Как с ней просто работать🤣
Вообще аналогичное фото я увидела у Насти Ветковской. Но там был или пульсоспот, или очень мощный фонарь с насадкой - очень чёткое световое пятно. Простым фонарём такого не добиться.
IMG_20230318_092426.jpg

Про гранитную крошку спасибо за идею, сейчас уже не актуально особо, а на следующий год буду держать в уме))

Вот это фото отпад!
Мне тут сон недавно приснился, что я в Питер приехала и мы с тобой встретились)у какого-то парка,где небольшая речка, еще рыбу ловили и Пана выгуливали)) че то там прикалывались, вино пили😁 Проснулась с ощущением, что давно знакомы))

Вот это фото отпад!
Мне тут сон недавно приснился, что я в Питер приехала и мы с тобой встретились)у какого-то парка,где небольшая речка, еще рыбу ловили и Пана выгуливали)) че то там прикалывались, вино пили😁 Проснулась с ощущением, что давно знакомы))
Спасибо!
О, это точно про меня - у меня и парк с речкой под домом, и винишко с удовольствием)

Продолжаю довольствоваться моей терпеливой моделью и с её помощью реализовывать чужие идеи)
IMG_20230320_150300.jpg

IMG_20230320_145732.jpg

Хотя хочется и поснимать, и денег заработать - в июне будет мастер-класс класс Насти Ветковской в Аванпосте. Она крутая и я обожаю её работу и подачу материала. Я уже пропустила несколько мастер-классов и воркшопов классных конных фотографов, потом бросалась головой в навоз и рыдала, глядя сториз и фотографии участников.
Сейчас я место себе забронировала, но поняла что лишних денег нет, весь бюджет расписан(

Так.
Последние новости!
Мы таки перезимовали!
Iew8r54qw4k.jpg

spseuVYbcpU.jpg

YzPurQGd-E4.jpg

В голову приходят даже идеи поехать в Петергоф - реально 1000 лет там не была! Но что-то дожди обещают...

Снова молодой месяц!
До этого я его видела аккурат после того, как мне разбили машину(
UC9mjjibZRg.jpg

d7n3YLKuZQ8.jpg

И немножко дачного.
Поймала белку в дождь - оцените мокрые уши! 😂
K2iWhk_EM6o.jpg

На кормушку прилетел щегол!
Первый раз его у нас вижу - такой красивый!
Только его все птицы боятся, хоть он и размером с воробья.
bz3M_0ZtnIE.jpg

WEj5TXfQkEc.jpg

09u_3ldjJvg.jpg

И белочка Викентий кушает рученьками семечки.
Слава старой доброй Соньке с её цифровым увеличением, хоть и каКчество отстой.
ZGh58gN1vQc.jpg

Белку тоже все боятся....
BHdnTtYOov8.jpg

Вчера Ясенька каталась, а сегодня я сбежала из семьи и покатала себя.
Хоть проветрилась немножко, а то уже выла на люстру от тоски и рутины.
Мишенька прекрасен и общителен. Всё-таки лучший жеребец это мерин и как хорошо что наинем ездит ограниченный круг людей - ему это тоже важно. Тискала его сегодня всяко, массаж делала, чистила - лошадь на половину бритая, а шерсти столько, будто не бритый вовсе!
Но такой он кайфовый - раньше Миша не реагировал ни на почесушки, ни на массаж. Такой, как Пан: "ты зачем это делаешь"? А сейчас и в ответ тискается, и кайфует, и эмоции показывает.
Просто котик!
Делали с ним серпантин (на шагу, конечно!) внутри кавалетти на рысь.
D8ycJn6Eonw.jpg
Раньше я на такую авантюру решилась бы только на Громике, а теперь и на Мише можно! Чудо! После его вольтов доской....
Вспоминала как ездят рысью. И чтобы было не скучно - вспомнила про резиночку на локти - чтобы и рученьки, и спину контролировать. Но физухи и дыхалки ноль - умираю после 3-4 минут рыси.
Вообще хорошо поработали, но людей просто до жопы - меня саму жмёт, хотя и конь теперь совкий и лёгкий в управлении.
Рысь местами, если дожать плотной ногой и рукой вести - прям огонь.
И галоп прекрасен. Поделали подъёмы в контр-галоп и через остановку подъём с правильной ноги.
IMG_20230326_124409.jpg

А Громик... Просто Громик))
Гугукал почти ржал вообще, весь на ручках, весь целовашка, ловит шеей и к себе тащит.
Сегодня взяла в манеж повод и в руках поделали всякие боковые, которые помню как делать. Такой он позитивный от отсутствия общения и работы, старашка.
IMG_20230326_133716.jpg

IMG_20230326_194625.jpg

А это галки с крыши манежа катаются🤣
IMG_20230326_141042.jpg

IMG_20230326_144300.jpg

С конюшни уезжала в небытие... Опустился таааакой туман!
IMG_20230326_151955.jpg

И в завершении выходного я сходила в кино! Одна и без алкашечки, но зато и без ребёнка 🤣 Смотрела последнего Джона Уика. Как обычно забойно и убойно под крутую музыку, особенно если абстрагироваться и понять что реальность-то не наша)
Хороший день сегодня получился. Но сейчас снова обратно и завтра начинается новая неделя....с опусканем рук и взрывом мозга когда Янка отказывается есть и супы, и вторые блюда, и завтраки отправляются в помойку. Когда хочется посидеть одной в туалете. Когда уже не можешь играть в дурацкие игры, а включишь мультики и считаешь себя отвратительной мамой.
А потом гулять с собакой по говнище и отмывать собаку и квартиру... Зато спать на ночь не я укладываю 🤣

Когда уже не можешь играть в дурацкие игры, а включишь мультики и считаешь себя отвратительной мамой.
А потом гулять с собакой по говнище и отмывать собаку и квартиру... Зато спать на ночь не я укладываю 🤣
Вот! Я вчера пыталась понять, на какую развивашку начать ходить, пока не сдела из ребёнка раба мультиков. Причём до 2,5 лет я легко справлялась без них, а сейчас не могу, закончилась.
Вы сейчас горожане? Где легче тебе с Ясей, в городе или на даче?

А у тебя Яся сама не играет? Т. е. ты её постоянно должна развлекать?

Круто, что получилось вырваться к коням. Это теперь постоянная акция или..?

Отмывать собаку дааа! Ненавижу межсезонье. Особенно после шикарного белого снега ((( Скорее бы все зазеленело.

Вы сейчас горожане? Где легче тебе с Ясей, в городе или на даче?
Везде тяжело....
Мы пока да - сначала прописывались (теперь мы с Янкой официально прописаны в городе, а не в области), теперь жду четверга когда паспорт и свидетельство о рождении вернут. Чтобы не кататься туда-сюда сижу в городе.
А ещё завтра на манту детёныша нести.
Так-то в городе детские площадки с детьми, торговые центры где есть аттракционы и вообще интересно. Но тут если плохая погода - сиди в 4 стенах. И ещё Панкевича гуляй хочешь-не хочешь. Так я вроде рада - хоть какое-то развлечение и физическая активность, я вообще ж не двигаюсь почти( Но мыыыыыыыть
47.gif

На даче в плохую погоду можно уйти в большой дом - там батут, беговел, велосипед, летний сад с рассадой и цветами, мыльные пузыри и много места. Можно ещё в окно пялиться на птичек и слушать музыку на свенах на весь дом (но это уже без Яси). Но там совсем нет детей (только девочка в доме возле горки, но только по выхам, да и горка растаяла), детских площадок (только в посёлке) и ограниченное количество маршрутов пока зима и межсезонье.

Вообще играет какое-то время, но раньше было легче....а сейчас ей обязательно нужно моё участие. Она выучила фразу №мне скучно" и всё....
Мам, пойдём.
Мам, давай вместе поиграем.
Мам, давай почитаем.
И так далее. А я то ли мать говно,то ли реально дел много (то посуду мою, ибо не помыла как раз из-за "мамочка, поиграй со мной, то готовлю, то ликвидирую погром, который образовался пока я что-нибудь готовила и дальше по кругу) - и получается что у меня всегда фраза "подожди","сейчас".
Я уже так от всего этого устала - не могу.

Круто, что получилось вырваться к коням. Это теперь постоянная акция или..?
Круто! Но это просто удачное стечение обстоятельств. Обычно по выходным Таня, ученик и хозяйка Миши - все кони заняты, а в этот раз всё удачно совпало.

Отмывать собаку дааа! Ненавижу межсезонье. Особенно после шикарного белого снега ((( Скорее бы все зазеленело.
Белый снег - моя любовь и всегда искренне страдаю когда он превращается в это
11.gif

А ещё хочу тебя расстроить - мы живём в Питере и тут сухо в парках бывает очень редко. Есть шанс привести с прогулки полностью чистую собаку, но он прям маленький - если погоды стоят жаркие без дождей....

Вообще играет какое-то время, но раньше было легче....а сейчас ей обязательно нужно моё участие.
Мне кажется, это возраст подошёл, когда им становится нужна компания для игр.
Громовская шея такая шарпеечная :)

Белый снег - моя любовь и всегда искренне страдаю когда он превращается в это
11.gif

А ещё хочу тебя расстроить - мы живём в Питере и тут сухо в парках бывает очень редко. Есть шанс привести с прогулки полностью чистую собаку, но он прям маленький - если погоды стоят жаркие без дождей....
Я помню, что кто то советовал уже комбез на Пана, но не помню почему ты отказалась от этой идеи. На столько облегчает помывку собаки после парка-это просто не сравнить.
У меня тоже шерстяная собака, но вся грязь на комбезе, в ванну зашел, комбез снял, лапы сполоснул, потом комбез сполоснул, он в отличие от шерсти гладкий и быстро спаласкивается, чем из шерсти песок и грязь вымывать.

Сверху