Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Я, когда ленюсь, снимаю с южного берега финского, если там туч нет)
Кстати, видела такое фото в сети.
А насчёт что просто висит на небе... Облака тоже висят, а везде разные и не отовсюду видно. Так и с сиянием - пыхнет в конкретном районе, а в соседнем не видно. Например, сияние, которое светило за Североморском из моего посёлка было не видно, хотя там по прямой 10 км.

На улице с утра давали сначала -18, а потом солнышко и -4. Меня с ума сводят тени.
u5eWOZynryg.jpg

ec7jtOeaLOY.jpg

Это вот кто-то истоптал мне весь снег 😂
Fp5tHBnSC24.jpg

M1YJP6Ihak4.jpg

Жалко вчерашним ветром много сора с деревьев нанесло, грязно.
Pkw2bwSZ-M8.jpg

krCKisVdUCg.jpg

37k7sM8hAYc.jpg

HxqroP2rANE.jpg

1uaonnaaiz4.jpg

И моя любимая!
_2eF00irVxY.jpg

Так и с сиянием - пыхнет в конкретном районе, а в соседнем не видно. Например, сияние, которое светило за Североморском из моего посёлка было не видно, хотя там по прямой 10 км.
Если на горизонте, то возможно, а если над головой, то там прям нормально)
В Мурманске тоже ловила, там не видели тогда те, кто в тучи заехал)

Если небо ясное, то одновременно снимают у нас от Выборга и до Вологды точно. Если тучит где-то, то, да, увы, несколько км прям могут сыграть значительную роль. В эту вот ночь, кто уехал не очень удачно и попал под тучи, пропустили.

Тени офигенные)

Видела прекрасное.
По улице шла женщина и орала. Не плакала, вроде не пьяная, но просто орала. Немножко пройдёт, помолчит и снова почти гроулом "аааааааа".
На её месте должна быть я, блин....

Поселковые алкаши, которые меня знают и любят благодаря Пятнице, при встрече в магазине сказали что у меня глаза грустные и предложили с ними водки выпить....
Это просто всё, что надо знать обо мне 🤦‍♀️

Зато солнышко второй день.
Поехали в парк гулять и сов смотреть, а сов не нашли ни одной (по ходу они в дуплянках на гнёздах)... И длиннохвостых синиц не было, а я хотела их поснимать.
Янка сломала мне и так сломанную и клееную-переклеенную бленду на редком сигмовском объективе.
Пан работал покатушечной собакой и покатал несколько детей в санях вокруг детской площадки. После чего родители не протестовали против его нахождения на площадке. Панкевич, если его рядом привязывать, сильно переживает, а на поводке рядом со мной прекрасен.
Яся прыгала и валялась в луже, а мне казали что я хорошая мама.
И да, я сегодня каталась верхом! Это, по ходу, теперь единственный вариант покататься😂
95D0ECBKelo.jpg

Детство с собакой - это офигенно!!!!!

Когда у Ольки ребенок подружайки, ещё только ползающий, выполнял команду аппорт и приносил кинутый мячик, вошедший папа ребёнка попросил "только на кликер не ставь - в садике не поймут...."

Кгда у Ольки ребенок подружайки, ещё только ползающий, выполнял команду аппорт и приносил кинутый мячик, вошедший папа ребёнка попросил "только на кликер не ставь - в садике не поймут...."
Ахахаах🤣
Я помню она видео показывала как ребёнок играл с такими же звуками и жестами как со щенками играют. По ходу тот же самый🤣

А у него бывает прям радостная морда?
Когда пузырики видит, по ходу. Но давно не играли уже.

"Любимое фото" с будылочкой - это просто личный мой топ у тебя!..
Ээээто какое? 🤨

Весной обычно дают отличную зиму!
Так круто, что у нас теперь есть "свой" парк рядом с дачей - пошли гулять сегодня не по дорожкам, а по лыжной трассе (её по ходу ратраком прокатывают, так что мы ничего не повредили, только истоптали свежевыпавший снег). Осенью эту трассу сформировали и в её основе смесь песка и опилок, утрамбованная. Я прям мечтала там верхом покататься, но коней там нет.
IMG_20230305_131226.jpg

IMG_20230305_111633.jpg

IMG_20230305_113946.jpg

IMG_20230305_114609.jpg

IMG_20230305_122145.jpg

Встретили людей с собакой, кобелём. Вчера он вылетел из дома и сходу пришёл драться к Пану, женщина бежала за ним в футболке и шортах и упала в снег, много ругалась. Вспомнили эту историю, я говорю "ну и пусть бы отношения выясняли, до дырок они редко дерутся без причины, в основном демонстрация силы и поорать-подоминировать, так что ничего страшного". Мужчина-хозяин аж завис. Я, говорит, таких адекватных и разумных владельцев ещё не встречал.
IMG_20230305_154118.jpg

Последнее редактирование:
У меня мои северяне с Поморья именно так говорили и говорят) мама моя с Архангельска, всю жизнь так называет сухие стебельки.. и прабабушка так называла

В Беларуси тож говорят, "бадЫллем пАрос"(сухостой- жесткой травой поросло), а гугл словарь не знает;).

Сверху