Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Мы действительно собирались в Ростов чтобы сидеть в бане-палатке под цветущими деревьями, но там дожди, папе опять не очень хорошо, у меня порвались джинсы, у Андрея ботинки закончились как личность...короч, всё против поездки было.
У меня тоже перед поездкой джинсы порвались, и я впервые заказала джинсы онлайн. Точнее я прочитала в соседнем дневнике про покупку дешёвой классной куртки в FunDay и решила прикупить себе тоже тёплую куртку на конюшню, а потом пришла мысль про джинсы. В итоге джинсы подошли, а куртку сегодня буду возвращать. Папе здоровья и позитива.

А ещё - я подстриглась.
Классно, мне очень понравилось.

Ненавижу кнопку "нравится", ибо никто ничего не пишет😭
Если я хочу написать, меня ничто не остановит :)). Но я часто читаю с телефона, а пишу что-то осмысленное только с компа.

Выздоравливай и не заражай своих.

Ненавижу кнопку "нравится", ибо никто ничего не пишет😭
А какую кнопку "жмать"-то, если пост нравится, а сказать нечего?
Лера, поправляйся, пожалуйста. И люби себя. Независимо от стрижки

Спасибо большое всем за пожелания здоровья!

Выздоравливай и не заражай своих.
Это отличное пожелание, спасибо, но не сработало.
Яську ночью долбануло температурой 38,3. Нурофеном решила не сбивать (я до паники боюсь фебрильных судорог, хоть и знаю что они больше от инфекции, чем от температуры) обтирала водичкой и компресс на голове держала.
Удалось понизить, Яська заснула.
А у меня что-то к отрицательным показателям стемится, вчера было 34,2... А я и думаю - чего я неживая совсем, а до трупа всего пару градусов скинуть осталось....

Все планы на выхи насмарку, и это мама ещё не знает что она к своей рассаде не попадёт. А я боюсь что далеко не уеду, ибо почти всю ночь не спала и стоило вырубиться, как Ясенька в 7 утра "доброе утро, пошли пускать воздушного змея" 🤦‍♀️
Есть шанс заснуть за рулём, ибо недосып+состояние после болезни и меня можно мазать на хлебушек, выйдет очень жирненький и не полезный бутерброд, а не водитель...

И люби себя. Независимо от стрижки.
Вообще не могу.
И так некрасивая, а ещё и чёлку на палец выше бровей отстригли, а это кошмар и звиздец. И ведь говорила что надо по НИЗ бровей, но у парикмахеров что-то своё понятие где у чего низ😡

Ты красивая. А когда твоя дочка поправится, ты ей скажи, что нельзя будить по утрам маму ради игры, потому что мама устает и иногда тоже болеет. А иногда просто хочет спать (да, пусть сделает открытие, что у мамы могут быть свои желания, которые надо исполнять)

И так некрасивая, а ещё и чёлку на палец выше бровей отстригли, а это кошмар и звиздец. И ведь говорила что надо по НИЗ бровей, но у парикмахеров что-то своё понятие где у чего низ😡
Лера, фу так о себе говорить! Ты самая прекрасная, умная и невероятная! Поняла?!
С парикмахерами сложно, я очень долго искала своего, нашла и не хожу, стригусь сама😂. Парикмахер должно быть призвание, человек должен чувствовать и понимать чужие волосы. Это я как парикмахер по образованию говорю и как человек 10 лет отработавший на этом поприще. Я не парикмахер по призванию, стричь и понимать эту специфику оказалось не моё, поняла я это не сразу. Я из тех "профессионалов", что отстригут тебе чёлку выше бровей, хотя ты просила ниже и я, вроде, старалась, но не смогла, потому что не чувствую вОлос. И не переживай, как говорится "волосы не зубы, отрастут". Я всегда себя так успокаиваю)

Последнее редактирование:
@Zаnoss , не болейте там оптом!
Блин, с парикмахерами я тоже не понимаю)) Говоришь отрезать так, чуть моргнул и произошло чёт непонятное 🤣 А ты потом ходи, отращивай или перестригайся 😨
Красивая-)
А если начать себя любить, то будете еще красивее)
А есть рецепт, как начать себя любить? :) Просто у нас из каждого утюга к этому призывают, но никто не говорит, как этого достичь :)

@Zаnoss , не болейте там оптом!
Блин, с парикмахерами я тоже не понимаю)) Говоришь отрезать так, чуть моргнул и произошло чёт непонятное 🤣 А ты потом ходи, отращивай или перестригайся 😨

А есть рецепт, как начать себя любить? :) Просто у нас из каждого утюга к этому призывают, но никто не говорит, как этого достичь :)
Рецепта общего нет, но возможно понадобится сторонняя помощь). Психолог, хорошая подруга/друг, которые будут слушать и слышать и разбирать вместе почему ты себя не любишь. Это чаще всего комплексы и идёт из детства или после неудачных отношений. Важно перестать винить себя и начать угождать себе).

Хотела как раз у себя в дневнике написать на тему "нелюбви к себе"

Лично я не верю во всякие эти бла бла про комплексы из детства и про то что это может изменить психолог и подруга. У меня нет комплексов по поводу внешности (есть другие но они не в эту тему), у меня крайне высокое самомнение. Но я тоже не люблю себя. Сейчас. И все просто. У меня завышенные требования и сейчас я им не соответствую. Со стороны люди видят меня как симпатичную женщину с хорошей фигурой, я себя вижу в зеркале как страшную, жирную ленивую бабу. Без челки конечно, но волосы мне тоже мои не нра. Что делать? Исправить то что не нравится. Как? убрать лень и просто делать. Это очень трудно, всегда куча отговорок и отмазок но пока ты сам себе не начнешь нравиться в зеркале - ничего не изменится. Нет смысла менять сознание, есть смысл менять внешность. Имхо. Пока что, правда , я лежу в эту сторону только.
И порою завидую другим, толстым и страшным, которые "любят себя", хотя я и не верю что это так потому что в моем сознании это не укладывается.

А есть рецепт, как начать себя любить? :)
Вопрос, канешна, интересный. В силу врожденного эгоизма я вообще не понимаю, как можно не любить себя. Уж себя-то, родную, единственную, любить как-то изначально положено. Банальный инстинкт самосохранения велит это делать. А уж всех остальных - по мере близости к себе, любимой. Послушайте, мне всегда казалось, что вот это все про "не люблю себя" - на самом деле фигура речи, а на самом деле просто что-то конкретное в себе не нравится, ну и это немного утрируют. А что, на самом деле есть люди, которые себя не любят? Вот в прямом смысле слова, без преувеличений?
Нет, ну к мысли, что людям почему-то не наср...ть, как их видят окружающие, я уже давно привыкла. Не то чтобы поняла это, но привыкла. Что многим важнее хорошо выглядеть, чем хорошо себя чувствовать. И все-таки - как это, как это, как это ;)

Нет, ну к мысли, что людям почему-то не наср...ть, как их видят окружающие, я уже давно привыкла. Не то чтобы поняла это, но привыкла. Что многим важнее хорошо выглядеть, чем хорошо себя чувствовать. И все-таки - как это, как это, как это ;)
Я, я тот человек, которому пофиг, что подумают окружающие 😎 В разумных пределах, конечно, но все эти "ты должна... потому что люди скажут..." - не про меня ваще. Люди скажут, а через минуту забудут, потому что людям на самом деле интересны только они сами. Ну и чего тогда заморачиваться?

Люди все разные и по-разному воспринимают происходящее. Кому-то пофиг на общественное мнение, а для кого-то это триггер на будущее и начинаются загоны.

Я через себя шла. С детства неуверенная в себе, очень стеснительная и недовольная своей внешностью и имя моё меня бесило. В более осознанном возрасте, уже выйдя за подростковый предел поняла, что мне надоело, что меня чмырят, не слушают и ни во что не ставят. Так же были нехорошие отношения с молодым человеком, выйдя из которых, поняла, что достойна большего и больше не хочу чтобы меня унижали. Через страх и неуверенность шла, буквально, наступая себе на горло. Спорила с руководством, если задевали мои права, не молчала, если родители или тот, с кем жила, начинали давить и заставляли делать то, что я не хочу. Я смотрела на жизнь других и понимала, что есть девушки и парни не очень красивые, но уверенные в себе и берущие от жизни сполна. Это сложная и обширная тема, её не раскрыть одним постом, потому что история каждого индивидуальна и уникальна. Но это про путь осознания себя. Не нужно высоких материй, нужно просто понять почему ты такой и хочешь ли ты что-то изменить в себе и для себя. Потому я и говорю про психолога. Потому что это люди с профильным образованием и умеющие задавать правильные и неожиданные вопросы, которые направят в нужном направлении. Но он нужен не всем, это не панацея, тем более, что сейчас найти действительно хорошего психолога не так просто. Мне повезло, я нашла двух. Но обращаюсь к ним крайне редко, зато с подругами говорю очень часто).

А есть рецепт, как начать себя любить?
Для начала перестать себя ругать за все, перестать сравнивать себя по чертам лица с теми, кого считаешь красивой. Обращать внимание на то, что есть красивого/интересного.
На самом деле это смена фокуса внимания с недостатков (часто мнимых) на то хорошее, что есть.
И даже набранный вес не помеха, всегда можно найти то, что будет красиво.

В окружающем мире мы тоже можем фокусироваться или на какашках, или на первых цветах.
Также и с собой.

И не надо, потому что вот такое систематическое выклянчивание комплиментов - это как раз от безумной, всепоглощающей любви к себе. Куда уж больше-то?

Вопрос, канешна, интересный. В силу врожденного эгоизма я вообще не понимаю, как можно не любить себя. Уж себя-то, родную, единственную, любить как-то изначально положено. Банальный инстинкт самосохранения велит это делать. А уж всех остальных - по мере близости к себе, любимой. Послушайте, мне всегда казалось, что вот это все про "не люблю себя" - на самом деле фигура речи, а на самом деле просто что-то конкретное в себе не нравится, ну и это немного утрируют. А что, на самом деле есть люди, которые себя не любят? Вот в прямом смысле слова, без преувеличений?
Я встречала людей, которые испытывают по отношению к себе нелюбовь, причём, причины не всегда ясны не только посторонним, но и им самим.
Поскольку я к такому не склонна, мне всегда было интересно, способны ли люди научиться хорошо к себе относиться.
Причём, мне интересен реальный опыт, а не когда человек с музыкальным слухом рассказывает тому, кому медведь наступил на слуховые органы, как легко подобрать мелодию с радио на клавишах за секунду :)
И не надо, потому что вот такое систематическое выклянчивание комплиментов - это как раз от безумной, всепоглощающей любви к себе. Куда уж больше-то?
Не очень поняла, выклянчивание комплиментов - где? Если Вы про людей, которые пишут "я страшная", "я толстая", "я плохо езжу верхом" и пр., то это не всегда просьба похвалить, зачастую это искреннее самоощущение человека в данный момент.
Для начала перестать себя ругать за все, перестать сравнивать себя по чертам лица с теми, кого считаешь красивой. Обращать внимание на то, что есть красивого/интересного.
На самом деле это смена фокуса внимания с недостатков (часто мнимых) на то хорошее, что есть.
И даже набранный вес не помеха, всегда можно найти то, что будет красиво.

В окружающем мире мы тоже можем фокусироваться или на какашках, или на первых цветах.
Также и с собой.
Это практический опыт или теория?

Сверху