Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Можно растянуть на 40 дней.. надо поэкспериментировать.
Ещё сложно худеть, сидя дома. Здесь вариант один, не покупать вкусняшки, мы это называем «Студенческая диета», но с ребёнком это плохо получится, тк за ним приходится доедать, тк выкидывать жалко.
Это вообще какой то эпик фейл 🤪

Ну надо как-то пробовать решать поставленные задачи)) В конце концов, когда дочка пойдет в сад, Лера сможет больше времени уделять себе и должно получиться.

@Zаnoss, если что, у меня есть очень внимательный мастер в Пушкине, но тебе это, наверное, не очень удобно. Она максимально бдит каждый сантиметр волос. По окрашивание не скажу - я не крашусь, но мне кажется, что она просто внимательна по жизни :) Если что, готова поделиться контактами.
Вот как по мне так это капец какая лабуда. Не, я подозреваю что есть люди которым во это вот все действительно может помочь. Но осознать что это так я не могу.
Блин, часто не согласна со @Стрекоza , но тут отчасти поддержу :) Похоже на зомби-тексты из запрещённой социальной сети с картинками.
Внешность - вообще не главное в человеке. Одежда - чтобы в ней было тепло, сухо, удобно, чтоб не мешала двигаться. И чтоб скрывала все места, которые могут вызвать у окружающих неприличные эмоции. Не в том смысле неприличные, что женщина недостаточно красивая, а как раз наоборот, чтоб не показаться слишком красивой и ни у кого не вызвать чего не надо. Ну т.е. чтоб скромно выглядеть. Любить свободную одежду вполне нормально - в ней банально комфортно, она нигде не жмет, не трет. За фигом любящему себя человеку что-то обтягивающее?
У тебя доброе, одухотворенное лицо. Полное любви. Это красиво. Это важнее прически и прочей ерунды
Обожаю, когда говорят, что внешность - не главное) При этом большинство почему-то хочет выглядеть хорошо, привлекательно, спортивно, здорОво. В идеале иметь хорошую фигуру, кожу и волосы, нет? :)
Нет, я согласна, что гавное - это воздух, например. Без него жить нельзя, а без жопы, как орех, можно. Но кто откажется от красивой жо так то? 🤣
Зачем выглядеть скромно? Мне нужна пояснительная бригада))) Мама вот всегда мне говорила, что если есть, что показать, надо гордиться и подчёркивать 😋 Нет, я понимаю, что в лес с собакой и на корпорат - это разный дресс-код, но почему скромно - это ценность?
Т.е. вы как будто не знаете, что после каждого вашего поста на тему "Аааа, я себя не люблю, я некрасивая!" (или что-нибудь другое) гости начнут говорить вам комплименты?
Вы не понимаете, что сейчас сильно их обидели? Т.е. их слова утешения - это вам так, тьфу? Вы всё заранее отмели и перечеркнули и лучше бы им было молчать?
Если тьфу, то зачем писать публично об одном и том же из раза в раз? Нешаблонная...
Если что, меня не обидело. Я вообще не понимаю, чего тут обидного. Право Леры - написать что-то с дневнике, наше право - отреагировать, например, словами поддержки. Но как взрослый человек я, например, понимаю, что моя поддержка или её форма могут быть неуместны 🤷‍♀️

Про похудение, блин, это сложно. Не жрать помогает не всем. И не жрать 21 день помогает не всем. Плюс у всех по-разному организм реагирует на стресс. У меня есть подружка с гормональными проблемами. Она спортсменка! Лыжи, легкий бег, зал, походы, байдарки. ПП с периодическими вкраплениями вкусненького. Лечение у врачей. Все, что она смогла - чуть скинуть вес и стабилизировать его - все :( Плюс на все вот это: ПП, спорт и компанию, нужны время и деньги, а это тоже не всегда легко. Т. е. я тоже считаю, что нужно над собой работать, если хочется что-то изменить, но только сам человек знает, может он сейчас на данном этапе своей жизни и по состоянию здоровья чёт сделать или нет.

Люди эти эмпатичные и с заниженной самооценкой. Они стремятся помочь всем вокруг, спасти животных, выслушать подругу/родственника/ребёнка и даже попытаться взвалить на себя его все или часть проблемы.
Не обязательно с заниженной)) Им может быть банально интересно выслушать других, ну а пройти мимо кого то страждущего просто не могут. В общем помог, чем смог и пошел дальше заниматься своей жизнью)
Если б я себя любила и была уверена в себе, я б ходила в обтягивающих шмотках, а не в балахонах
Это тоже может быть прежде всего просто удобно и являться любимым стилем одежды, в общем не показатель любви или не любви к себе. Со стороны видя людей в свободной- удобной одежде, наоборот решу человек любит себя))
И если Лере это надо ( комплименты, поддержка, понимание) чаще других, то значит так должно быть. Я просто понимаю, что каждому из нас надо, хоть иногда, говорить комплименты. Каждому необходима поддержка. Пусть это даже отрицают.
Про комплименты, тоже придерживаюсь мнения что если ты сама видишь правду в зеркале то комплименты эти "не взаправду".
Но , возможно, кому то они нужны...

Кому то нужны комплименты, поддержка, выговориться в дневнике и т.д. и т.п., почему бы и нет, если это хорошо влияет на настроение)
Кто то о каких то своих недостатках сообщает просто, как о факте, называет вещи своими именами-скажу так). Но любит себя).
Кому то это совсем не нужно для любви к себе, а нужно что то другое))
Вот почитала все и по этому, у меня должно сложиться мнение, что себя ненавижу просто)) А это не так, напротив люблю.
Как суметь себя полюбить? А реально универсального совета нет кмк. Просто любить и все, но это не отменяет того, что в себе можно, что то менять в лучшую сторону, если хочется, в общем нет приделов совершенства;) Кмк.

А есть рецепт, как начать себя любить? :) Просто у нас из каждого утюга к этому призывают, но никто не говорит, как этого достичь :)
Если про глобальную любовь, а не про внешность, то надо, мне кажется, замечать в себе хорошее. На примере материнства - я напрягаюсь тем, что показала ребёнку дурацкие мультики "про цвета" и теперь мы иногда скандалим на эту тему и тем, что ещё не посетила с ним ни одной "развивашки" - ну что я за мать! А на днях я обнаружила, что он говорит лучше большинства детей на год старше (скорее всего потому, что я ему очень много читаю и много говорю-объясняю) и даже умеет считать до семи (раз ромашка, два ромашка, три ромашка.... :)). Ну и пару дней я жила с мыслью, что я вполне себе хорошая мать. Моя мама практически не умеет замечать свои достижения. Она планирует на день штук 100 дел, выполняет из них 90 и потом весь вечер укоряет себя за несделанные 10, совершенно не помня сделанных 90.
А что касается внешности - многое зависит от внутреннего состояния - вот сейчас я иногда смотрю на себя и прихожу в ужас, а иногда прямо получаю удовольствие. Не думаю, что я кардинально меняюсь в течение недели, скорее всего иногда меня "прёт" и горят глаза, а иногда я ощущаю себя коричневой кучкой, ну и выгляжу соответствено.
Про комплименты, тоже придерживаюсь мнения что если ты сама видишь правду в зеркале то комплименты эти "не взаправду".
Тут дело не в комплиментах, а в том, что понятие "красоты" у всех очень и очень разное. Вот есть ухоженный человек с правильными чертами лица, но я не могу его назвать не только красивым, а даже симпатичным, т.к. там злющие презлющие глаза. А есть люди вроде даже с некрасивыми чертами лица, если их рассматривать по отдельности, но настолько приятные в целом. что я реально ими любуюсь и наслаждаюсь. Самая красивая женщина, которую я видела - молодая армянка в очереди в поликлинике, я не могла отвести от неё взгляда :)
У Янки опять температура, сижу с ней " под крылышком" в кровати.
Пока щёлкала каналы, попала на ЗооТВ, а там передача "Эпоха лошади"
Спасибо за наводку на фильмы, надо будет посмотреть. Врача вызывали? Что говорит? Ты писала про свою пониженную, так вот я с таким столкнулась, когда короной болела, два раза болела и оба с пониженной температурой и ломками.
У меня, кстати, когда я похудела сильно, действительно лицо оморщинилось(((
Если не секрет на сколько кг и в каком возрасте?

Последнее редактирование:
Я когда похудела у меня тоже рожа сморщилась и шкура местами повисла. За полгода кожа обновилась и +/- подтянулась. При том что я не парюсь за ней особо ухаживать. Животу поможет только хирург, там рубцов больше чем кожи, но меня душит жаба а) и расстраивает перспектива не работать месяц б).

За фигом любящему себя человеку что-то обтягивающее?
Так оно удобное же. Всё по телу, ничем не цепляешься. Просто надо правильный обтягос покупать. Я вот открыла для себя бреггинсы и страдаю, что не сделала это раньше. Это же гениальная вещь!
Ну и меня, например бесит, когда вниз наклоняешься к полу, например, и свободные шмотки начинают сьезжать. Облипос никуда не сьезжает, а наклоняешься вместе с тобой))) ну и, например, в бриджах, котрые великИ я совсем не могу ездить. Маленькая складочка на бедре - и шкура в хлам. Я атопик с тонкой кожей по внутренним поверхностям, на мне такое легко очень происходит.

Тут дело не в комплиментах, а в том, что понятие "красоты" у всех очень и очень разное.
Понятие красоты разное, но есть некие усиедненнве, назовём это так, нормы. Поэтому всегда можно сказать красивый человек, нормальный ли страшненикий. Красота это именно внешность.
Вот есть ухоженный человек с правильными чертами лица, но я не могу его назвать не только красивым, а даже симпатичным, т.к. там злющие презлющие глаза. А есть люди вроде даже с некрасивыми чертами лица, если их рассматривать по отдельности, но настолько приятные в целом. что я реально ими любуюсь и наслаждаюсь.
А это уже совсем другое. Не совсем про красоту.

Про одежду. Она должна быть уместной. И желательно подходить друг другу. Но не обязательно)

Если про глобальную любовь, а не про внешность, то надо, мне кажется, замечать в себе хорошее. На примере материнства - я напрягаюсь тем, что показала ребёнку дурацкие мультики "про цвета" и теперь мы иногда скандалим на эту тему и тем, что ещё не посетила с ним ни одной "развивашки" - ну что я за мать! А на днях я обнаружила, что он говорит лучше большинства детей на год старше (скорее всего потому, что я ему очень много читаю и много говорю-объясняю) и даже умеет считать до семи (раз ромашка, два ромашка, три ромашка.... :)). Ну и пару дней я жила с мыслью, что я вполне себе хорошая мать. Моя мама практически не умеет замечать свои достижения. Она планирует на день штук 100 дел, выполняет из них 90 и потом весь вечер укоряет себя за несделанные 10, совершенно не помня сделанных 90.
А что касается внешности - многое зависит от внутреннего состояния - вот сейчас я иногда смотрю на себя и прихожу в ужас, а иногда прямо получаю удовольствие. Не думаю, что я кардинально меняюсь в течение недели, скорее всего иногда меня "прёт" и горят глаза, а иногда я ощущаю себя коричневой кучкой, ну и выгляжу соответствено.

Тут дело не в комплиментах, а в том, что понятие "красоты" у всех очень и очень разное. Вот есть ухоженный человек с правильными чертами лица, но я не могу его назвать не только красивым, а даже симпатичным, т.к. там злющие презлющие глаза. А есть люди вроде даже с некрасивыми чертами лица, если их рассматривать по отдельности, но настолько приятные в целом. что я реально ими любуюсь и наслаждаюсь. Самая красивая женщина, которую я видела - молодая армянка в очереди в поликлинике, я не могла отвести от неё взгляда :)

Спасибо за наводку на фильмы, надо будет посмотреть. Врача вызывали? Что говорит? Ты писала про свою пониженную, так вот я с таким столкнулась, когда короной болела, два раза болела и оба с пониженной температурой и ломками.

Если не секрет на сколько кг и в каком возрасте?
На 10 кг в 42 года

Последнее время форум прям тренрует силу воли: нет, Алёна, ты в это не ввяжешься, ты не поддашься на провокации, твоё мнение никого не волнует, твоих советов никто не просил, не отправляй, сотри,не ходи сюда!

Но как же читать то вас всех интересно!!!!

Но как же читать то вас всех интересно!!!!
Вот!, читать все мнения интересно) А если все будут тренировать силу воли и не писать свои мнения, то что читать и будет ли интересно на форуме?)))
В общем, ваше мнение на данную тему, думаю многие бы прочитали с интересом)

А точно не просил, уверена, что не надо отправлять?
А х ты ж!!! Провокаторша))))

В общем, ваше мнение на данную тему, думаю многие бы прочитали с интересом)
А я как Лера. Комплексов - вагон и маленькая тележка.
Судя по спойлеру Грейстар я должна таки утопать в любви к себе, но чёт в жизни это так не работает. Например я могу залечь в ванну с солью и пенкой и грызть себя за то, что понапрасну трачу время. Или вот горы разнообразной декоративной и уходовой косметики выгоняют меня в уныние, типа я такая страшная, что только косметика мне и поможет, без неё лучше вообще на люди не показываться.

И да, считаю что если даёшь совет типа полюби себя, то прилагай и инструкцию, чёткую и по пунктам.

И да, считаю что если даёшь совет типа полюби себя, то прилагай и инструкцию, чёткую и по пунктам.

Судя по спойлеру Грейстар я должна таки утопать в любви к себе, но чёт в жизни это так не работает. Например я могу залечь в ванну с солью и пенкой и грызть себя за то, что понапрасну трачу время.
Даже по этому спойлеру видно на сколько все разные.
Поэтому какая либо четкая инструкция для одного будет лекарством, для другого будет ни о чем. КМК.

За ребёнком прекрасно доедает собака))
Так вредно же собаке
При этом большинство почему-то хочет выглядеть хорошо, привлекательно, спортивно, здорОво. В идеале иметь хорошую фигуру, кожу и волосы, нет? :)
Нет, я согласна, что гавное - это воздух, например. Без него жить нельзя, а без жопы, как орех, можно. Но кто откажется от красивой жо так то? 🤣
Зачем выглядеть скромно? ... почему скромно - это ценность?
На последний вопрос даже боюсь отвечать, дабы не вызвать ср...ч. Попробовать, что ли, аккуратно? Для меня это связано с понятиями "добродетель", "целомудрие" и "честь". Да, и слова "сексуальная женщина" для меня звучат, как грязное оскорбление. Это я о себе говорю, не о других. Меня нельзя такими словами называть. Все вышесказанное - пусть будет имхо, не для спора. Пожалуйста-пожалуйста, не надо только развивать тему. Просто был задан вопрос, и я хотела прояснить свою позицию
Главное - это любовь, конечно. Думала, это все знают. Судя по Лериным фото, она любит свою дочь, свою собаку, любит Грома, любит природу. Это дарит человеку счастье и делает его красивым.
Хорошая фигура, кожа и волосы - не цель, а средство. Потому что лишний вес вреден для здоровья, ну и всякая фигня с кожей и волосами тоже банально мешает комфортно жить
Красота это именно внешность.
"А если это так, то что есть красота.
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?"

Прочла пост @Эгоистка , скромно или не скромно должна выглядеть женщина, сразу вспомнила фразу Стендаля: "Своим нарядом женщина себя в большей или меньшей степени предлагает".
Мы ведь, даже не зная такой фразы, не формулируя чётко что-то подобное, всё равно руководствуемся этим. А дальше: "Уместно ли эта одежда будет выглядеть в таких-то обстоятельствах? Соответствует ли она моему характеру и мироощущению?" - вот тут-то и появляется свой стиль.
Помню, как в ранней молодости, примеряя какую-то одёжку перед покупкой, советовались с подругой (мама меньше подходила для советов, т.к. она - человек другого поколения): "А мне это идёт?".
Потом уже не нужны были подсказки, потому что "идёт" или "не идёт" определяем сами, глядя не только на то, подходит ли данная одежка моей фигуре, но и понимая, как будем себя в ней ощущать. Т.е., одежда должна быть не только удобной физически, но и не идти вразрез с тем, как сама себя воспринимаешь.
"Сексуальная женщина" - хорошо это или плохо?
Менталитет моего поколения: нехорошо говорить об этом "в лоб" и даже если "в лоб", то говорили другими словами.
Если женщина "сексуальная "для всех, то это - перебор, сразу вспоминается Мэрилин Монро, которая всегда должна была соответствовать определённому образу, и это всеобщее "Ах!..", возможно, очень её напрягало.

Ооо, понеслось)) но читать интересно)
Я никаких советов не даю, т.к у самой проблемы, могу сказать только, что пока сам себя не заставишь-вряд ли что поможет(( Я на это уже 2 год настраиваюсь😂 Мимо зеркала страшно ходить, а мотивации нет( Могу только посоветовать группу, там девочки собираются и худеют, потом делятся результатами) Но это только для сильных по ходу, потому что я хоть лишним весом и не страдаю( только животом)) но наверное сдалась бы ( Сложно это все на самом деле.

Я худела с диетологом. Первые 5 кг ушли довольно шустро, появилась мотивация, так как результат стал заметным. В итоге за год убрала 20 кг. Самооценке очень помогло.

Последнее редактирование:
Тоже очень интересно на тему полюбить себя. Те, у кого это не врождённое, а приобретённое поделитесь пожалуйста, как вам это удалось?
Первым делом - нужно принять себя. Без принятия себя такой, какая есть сейчас (вот в таком виде, с таким весом, фигурой, кожей, волосами, зубами, ленью, что там еще напрягает и т.д.) - всё бесполезно 🤷‍♀️
Принять себя - не значит полюбить, это именно самый первый шаг, принять себя такой, какая есть. На этом уже, как кирпичик за кирпичиком, выстраивается любовь к себе.
После принятия (вот есть я такая - другой не дано, всё, приняли) - поиск в себе того, что нравится. И прям культивирование этого. О, я круто катаюсь на лыжах / варю борщ / вышиваю крестиком / крашу ногти - вот вытаскивается все, что прям приводит в восторг.
Потом смотрим, что осталось. Что прям бесит. И каждый такой момент разбираем - вот я объективно могу это изменить? Не прям щас, а вообще? В моем случае это некоторые аспекты фигуры (вот под нож ради этого я не лягу - значит, изменить не могу) и вес (ну я проверила здоровье - отклонений нет, значит, ничего в этом плане я улучшить не могу) - эти вещи пока не трогаем.
И остаются те, что можно изменить (быстро, долго, муторно - не важно). Выбирается самая лайтовая - опять же, на моем примере - это был маникюр. Я не красила ногти, после конюшни они грязные, все какие-то пообломанные и т.д. Работаю дома, можно не париться... Но вот раздражало. Я заставила себя записаться на маникюр - сделали красивые ноготки. Какое-то время ходила к маникюрше. Потом купила себе сама лампу и гель-лаки - стала делать сама. У меня теперь всегда красивые ноготки той длины, что мне нравится, и того цвета, что мне сейчас хочется. Стала гордиться собой - что вот смогла, делаю, я молодец.
Выбирается следующая вещь - опять на своем примере - не ходить дома в обносках и всяких рвано-драных кофтах. Выбросила все хламье, купила домашних симпатичных шмоток - других нет, всегда дома в той одежде, что не стыдно в случае чего и на улицу выйти. Опять горжусь собой.
И вот так шаг за шагом появляется:
а) гордость и восхищение собой, что вот смогла, вот в этом кусочке стала лучше для себя, здесь сделала так, как нравится, здесь получила результат
б) уверенность, что то, что в себе не любишь, можешь изменить (если раз получилось, другой, третий, в мелочах - появляются силы менять что-то в более сложных вещах)
в) зарождается вот эта самая любовь к себе - когда много вкладываешь во что-то / кого-то - начинаешь испытывать к этому позитивные чувства - с собой это тоже работает :)
В итоге я подошла к тому, что те нерешаемые мои недостатки, что я в себе не люблю, на фоне остального - ну, есть как факт. Но на мою любовь к себе уже не влияют )
Вот, это если кратко )

Да вон @тырпырка сэм сходила в классный проект про похудение, результат налицо. Я тоже там побывала, на мой вкус, это самое грамотное, что можно найти в сети.
Так что если хочется не просто пожаловаться на вес, а что-то с ним сделать, вот оно решение.

Про полюбить себя ничего сказать не могу.

Сверху