Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Тоже очень интересно на тему полюбить себя. Те, у кого это не врождённое, а приобретённое поделитесь пожалуйста, как вам это удалось?
Любовь к себе начинается с заботы

Заботы о своем здоровье, своем теле, своем настроении и своей красоте. Это то, с чего я начинала любить себя уже много лет назад. То, что было мне доступно и было для меня необычно.

Сначала расскажу про предметы.

Коллекция платьев всех цветов и стилей и вообще куча стильной одежды, которую можно сочетать как угодно. Любая вещь в гардеробе меня радует. И в конном тоже)

Гели для душа с любимыми запахами, от которых получаю удовольствие каждый раз. Еще и выбираю, какой сегодня взять. Стоит 2 разных. Коллекция твердых мыл со всеми возможными запахами сюда же.

Огромная косметичка, где есть все для ежедневного ухода и для идеального макияжа как на каждый день, так и на особенные мероприятия. Помады и бальзамы для губ всех цветов и текстур под настроение и состояние губ сегодня.

Теперь про действия.

Полежать в ванной с солью или пеной и дать себе полностью расслабиться. Идеально, если ванна с гидромассажем)

Накраситься яркой помадой не на праздник, а просто так. Даже на конюшню)

Купить себе понравившуюся вещь. Блокнот, ручку, кружку, часы, крем, помаду, не важно.

Закупиться вкусняшками и съесть сразу пачку (в моем случае максимально безвредные зефир и белый шоколад).

Пить витамины каждый день, пропивать курс хондропротекторов весной и осенью. Есть омега-3, чтобы мозг работал)

Окружить себя красивыми вещами. Чтобы вообще все предметы к квартире радовали глаз.

Смотреть любимые фильмы по 100500 раз и получать удовольствие.

Проводить выходные в полном одиночестве.

Выписывать заевшие и негативные мысли на бумагу.

Вести дневник благодарности каждый день.

Жечь ароматические свечи.

Работать с психологом.

Это то, что поддерживает меня уже много лет. Позволяет всегда быть в хорошем настроении и с высоким уровнем энергии. Когда ее хватает и на основную работу, и на свои проекты, и на обучение.

Любовь к себе начинается с заботы

Заботы о своем здоровье, своем теле, своем настроении и своей красоте. Это то, с чего я начинала любить себя уже много лет назад. То, что было мне доступно и было для меня необычно.

Сначала расскажу про предметы.

Коллекция платьев всех цветов и стилей и вообще куча стильной одежды, которую можно сочетать как угодно. Любая вещь в гардеробе меня радует. И в конном тоже)

Гели для душа с любимыми запахами, от которых получаю удовольствие каждый раз. Еще и выбираю, какой сегодня взять. Стоит 2 разных. Коллекция твердых мыл со всеми возможными запахами сюда же.

Огромная косметичка, где есть все для ежедневного ухода и для идеального макияжа как на каждый день, так и на особенные мероприятия. Помады и бальзамы для губ всех цветов и текстур под настроение и состояние губ сегодня.

Теперь про действия.

Полежать в ванной с солью или пеной и дать себе полностью расслабиться. Идеально, если ванна с гидромассажем)

Накраситься яркой помадой не на праздник, а просто так. Даже на конюшню)

Купить себе понравившуюся вещь. Блокнот, ручку, кружку, часы, крем, помаду, не важно.

Закупиться вкусняшками и съесть сразу пачку (в моем случае максимально безвредные зефир и белый шоколад).

Пить витамины каждый день, пропивать курс хондропротекторов весной и осенью. Есть омега-3, чтобы мозг работал)

Окружить себя красивыми вещами. Чтобы вообще все предметы к квартире радовали глаз.

Смотреть любимые фильмы по 100500 раз и получать удовольствие.

Проводить выходные в полном одиночестве.

Выписывать заевшие и негативные мысли на бумагу.

Вести дневник благодарности каждый день.

Жечь ароматические свечи.

Работать с психологом.

Это то, что поддерживает меня уже много лет. Позволяет всегда быть в хорошем настроении и с высоким уровнем энергии. Когда ее хватает и на основную работу, и на свои проекты, и на обучение.
Вот как по мне так это капец какая лабуда. Не, я подозреваю что есть люди которым во это вот все действительно может помочь. Но осознать что это так я не могу.

Ну, в детско-подростковом возрасте мое мнение о себе колебалось от "я - хуже всех, тупая, неумелая, неполноценная" до "я - непризнанный гений, стою выше всех людей, и куда им, насекомым, меня понять". Но даже на пике обеих крайностей я все равно себя любила, жалела и думала в первую очередь о себе. Открытие, что забота о ком-то другом существенно понижает сложность собственных проблем, пришло значительно позже
Гы, да, и я открыла спойлер в посте выше. Большая часть перечисленного для меня звучит, как издевательство над собой. Тут еще от вкусов зависит - кто чем себя радует

Последнее редактирование:
Вот как по мне так это капец какая лабуда. Не, я подозреваю что есть люди которым во это вот все действительно может помочь. Но осознать что это так я не могу.
Это помогает, не всем, но помогает)
Дополню. Я для себя вывела в отдельную категорию людей с "синдромом спасателя", не знаю есть ли такой на самом деле - не углублялась. Люди эти эмпатичные и с заниженной самооценкой. Они стремятся помочь всем вокруг, спасти животных, выслушать подругу/родственника/ребёнка и даже попытаться взвалить на себя его все или часть проблемы. Они забывают о себе, а о них никто не вспоминает. Люди вокруг привыкли, что им никогда ничего не нужно, но сами они всегда помогут другим. Есть люди не погрузившиеся в это состояние целиком, а есть те, кто там с головой. Пытаясь вынырнуть они вспоминают о себе, но чувство вины не даёт им полноценно оценить себя, дать себе отдохнут и начать , наконец, заботится о себе, уделять себе время. И большую роль в этом играет поддержка или не поддержка родственников и/или друзей. При поддержке шансы выбраться есть, их больше, а при её отсутствии это намного сложнее, для кого-то невозможно. Кто-то может сказать, что всё это фигня и надо перестать ею страдать, но это проще сказать, чем сделать.

Последнее редактирование:
Пока я возилась с Ясей и домашними делами и думала: "блин, зачем написала, сейчас подумают что я специально".
И вот прилетело.
И не надо, потому что вот такое систематическое выклянчивание комплиментов - это как раз от безумной, всепоглощающей любви к себе. Куда уж больше-то?
Пожалуйста, не судите по шаблону.
Если б я себя любила и была уверена в себе, я б ходила в обтягивающих шмотках, а не в балахонах, и не прятала бы свой ненавистный пеликаний мешок в воротники водолазки и снуды.
Фотографиям да - выпрашиваю.
А в похвалу себе и комплименты не верю. Я вижу себя в зеркало.
Но я сама себя такой сделала, винить некого - не ухаживаю за кожей, грызла семечки зубами, заедала плохое настроение и стресс, мало двигалась. И получила что имею.

Не очень поняла, выклянчивание комплиментов - где? Если Вы про людей, которые пишут "я страшная", "я толстая", "я плохо езжу верхом" и пр., то это не всегда просьба похвалить, зачастую это искреннее самоощущение человека в данный момент.
Яна, как всегда спасибо!

Парикмахер должно быть призвание, человек должен чувствовать и понимать чужие волосы. Это я как парикмахер по образованию говорю и как человек 10 лет отработавший на этом поприще. Я не парикмахер по призванию, стричь и понимать эту специфику оказалось не моё, поняла я это не сразу. Я из тех "профессионалов", что отстригут тебе чёлку выше бровей, хотя ты просила ниже и я, вроде, старалась, но не смогла, потому что не чувствую вОлос.
Да вроде маму хорошо стрижёт, мне уже один раз концы и чёлку резала. Вот покрасила не в тот цвет, хотя я прям пальцем тыкнула в плакат, но в итоге в Ейск уехала не рыжей, а тёмной. И вот со стрижкой не повезло.

Блин, я тоже не ухаживаю за кожей. И грызу семечки зубами. Правда, я давно не грызла семечек. В последнее время пристрастилась грызть кедровые орехи. Внешность - вообще не главное в человеке. Одежда - чтобы в ней было тепло, сухо, удобно, чтоб не мешала двигаться. И чтоб скрывала все места, которые могут вызвать у окружающих неприличные эмоции. Не в том смысле неприличные, что женщина недостаточно красивая, а как раз наоборот, чтоб не показаться слишком красивой и ни у кого не вызвать чего не надо. Ну т.е. чтоб скромно выглядеть. Любить свободную одежду вполне нормально - в ней банально комфортно, она нигде не жмет, не трет. За фигом любящему себя человеку что-то обтягивающее?
У тебя доброе, одухотворенное лицо. Полное любви. Это красиво. Это важнее прически и прочей ерунды

Т.е. вы как будто не знаете, что после каждого вашего поста на тему "Аааа, я себя не люблю, я некрасивая!" (или что-нибудь другое) гости начнут говорить вам комплименты?
Вы не понимаете, что сейчас сильно их обидели? Т.е. их слова утешения - это вам так, тьфу? Вы всё заранее отмели и перечеркнули и лучше бы им было молчать?
Если тьфу, то зачем писать публично об одном и том же из раза в раз? Нешаблонная...

Да вроде маму хорошо стрижёт,
Не важно, как маму стрижёт, важно, чтоб тебе нравилось по результату. Поэтому и сказала про поиск "своего"😉
Вы не понимаете, что сейчас сильно их обидели?
Кого? Меня не обидели Лерины слова. И если Лере это надо ( комплименты, поддержка, понимание) чаще других, то значит так должно быть. Я просто понимаю, что каждому из нас надо, хоть иногда, говорить комплименты. Каждому необходима поддержка. Пусть это даже отрицают.

Блин, я тоже не ухаживаю за кожей. И грызу семечки зубами. Правда, я давно не грызла семечек. В последнее время пристрастилась грызть кедровые орехи. Внешность - вообще не главное в человеке. Одежда - чтобы в ней было тепло, сухо, удобно, чтоб не мешала двигаться. И чтоб скрывала все места, которые могут вызвать у окружающих неприличные эмоции. Не в том смысле неприличные, что женщина недостаточно красивая, а как раз наоборот, чтоб не показаться слишком красивой и ни у кого не вызвать чего не надо. Ну т.е. чтоб скромно выглядеть. Любить свободную одежду вполне нормально - в ней банально комфортно, она нигде не жмет, не трет. За фигом любящему себя человеку что-то обтягивающее?
У тебя доброе, одухотворенное лицо. Полное любви. Это красиво. Это важнее прически и прочей ерунды
Я вот не согласна с этим....

Про комплименты, тоже придерживаюсь мнения что если ты сама видишь правду в зеркале то комплименты эти "не взаправду".
Но , возможно, кому то они нужны...

Спасибо, девушки!
Особенно за то, что никого не обидела.
Особенно когда не собиралась.

У Янки опять температура, сижу с ней " под крылышком" в кровати.
Пока щёлкала каналы, попала на ЗооТВ, а там передача "Эпоха лошади"

Спасибо, девушки!
Особенно за то, что никого не обидела.
Особенно когда не собиралась.
Брось ты! Прям уж обидеть кого-то собралась)). Да тут половина народа с пуленепробиваемыми шкурами и нервами, задолбаешься обижать 😆
Я, кстати, многие обидные вещи перестала воспринимать в свою сторону. А вот чувство обострённой справедливости по отношению к другим осталось, держусь как могу, чтоб не кидаться грудью на амбразуру)). Старайся воспринимать всё с юмором. У меня бывает из-за плохого настроения кажется, что мне пишут с издёвкой, угрозой или злобой. Как только ловлю себя на этом, выдыхаю и перечитываю ещё раз, только без эмоционального окрашивания текста - очень помогает.

Если сам себе не нравишься, один выход - работать над собой. Это мега-сложно, тк ты сам себе мотиватор должен быть, а не для кого-то другого.. А иногда силы для мотивации не найти ни с помощью родных, ни с помощью психолога.
По поводу фигуры. Если не нравится тело, надо начинать худеть. Продержаться 21 день (формируется привычка есть полезное, а не суперкалорийное). На 22 день съесть бонусом то, что очень хочется, и опять на 21 день уйти в правильное питание. И такими заплывами у Вас должно получиться.
Единственный минус в похудении - лицо начинает морщиниться(( Но это, как сказала великая актриса, либо тебе нравится твоё тело, либо твоё лицо. У меня, кстати, когда я похудела сильно, действительно лицо оморщинилось(((
Про волосы. Самые неприятные - седые, поэтому в Вашем возрасте нечего переживать, перекрасились и все))
Про парикмахера да, тут не поспоришь. Нужно искать того, который действительно не накосячит.

Продержаться 21 день (формируется привычка
Мне не помогло). 21 день и привычка вырабатывается - это не панацея, это физиология и психосаматика, а она разная у разных людей. Кому-то недели достаточно, чтоб привыкнуть, кому-то несколько месяцев.
вес может прибавляться или убавляться из-за гормонального фона. Самое сложное - нормализовать его. Тут нужен грамотный специалист-эндокринолог. Никакие диетологи, нутрициологи и рядом не стояли и, скорее, только навредят, чем помогут. Ведь и диета дело индивидуальное.

Лицо тоже можно поддержать, с помощью косметолога. (да, я сама раньше думала что фигня но имею личный опыт, это рботает)
Мне не помогло). 21 день и привычка вырабатывается - это не панацея, это физиология и психосаматика, а она разная у разных людей. Кому-то недели достаточно, чтоб привыкнуть, кому-то несколько месяцев.
вес может прибавляться или убавляться из-за гормонального фона. Самое сложное - нормализовать его. Тут нужен грамотный специалист-эндокринолог. Никакие диетологи, нутрициологи и рядом не стояли и, скорее, только навредят, чем помогут. Ведь и диета дело индивидуальное.

ой, я конечно сейчас выскажу крайне не популярную вещь но. У 90% причина не в гормональном фоне. Это от-маз-ки. Причина в том что кто то много жрет. Все. Наладить питание и все ваши "гормональные фоны" как рукой снимет.

Можно растянуть на 40 дней.. надо поэкспериментировать.
Ещё сложно худеть, сидя дома. Здесь вариант один, не покупать вкусняшки, мы это называем «Студенческая диета», но с ребёнком это плохо получится, тк за ним приходится доедать, тк выкидывать жалко.

Пока я возилась с Ясей и домашними делами и думала: "блин, зачем написала, сейчас подумают что я специально".
И вот прилетело.

Пожалуйста, не судите по шаблону.
Если б я себя любила и была уверена в себе, я б ходила в обтягивающих шмотках, а не в балахонах, и не прятала бы свой ненавистный пеликаний мешок в воротники водолазки и снуды.
Но я сама себя такой сделала, винить некого - не ухаживаю за кожей, грызла семечки зубами, заедала плохое настроение и стресс, мало двигалась. И получила что имею.

Яна, как всегда спасибо!

Да вроде маму хорошо стрижёт, мне уже один раз концы и чёлку резала. Вот покрасила не в тот цвет, хотя я прям пальцем тыкнула в плакат, но в итоге в Ейск уехала не рыжей, а тёмной. И вот со стрижкой не повезло.
Могу дать контакт хорошего мастера, девочка работает на Ленинском. По цене прям приятно 😊

Сверху